Utilizar o FaceTime no Mac

Saiba como utilizar o FaceTime para efetuar chamadas de áudio e vídeo com uma ou mais pessoas.

ícone da app FaceTime

Para efetuar chamadas de áudio e vídeo do FaceTime no Mac, necessita de um Mac com o OS X Lion 10.7 ou posterior, ligação à Internet e uma câmara ou microfone incorporado ou ligado.

Efetuar uma chamada FaceTime

Abra a app FaceTime e inicie sessão com o ID Apple, se solicitado.

Em seguida, utilize o campo de pesquisa para introduzir o endereço de e-mail ou número de telefone da pessoa a quem pretende ligar. Se essa pessoa já estiver nos seus contactos, basta introduzir o respetivo nome.

• Para efetuar uma chamada FaceTime de vídeo, clique no botão botão de vídeo do FaceTime Vídeo.
  • Para efetuar uma chamada FaceTime de áudio, clique no botão botão de áudio do FaceTime Áudio.
  • Ou peça ao Siri "FaceTime John" (Efetuar uma chamada FaceTime para o John) ou "FaceTime audio Lisa" (Efetuar uma chamada FaceTime de áudio para a Lisa), por exemplo.

Saiba o que fazer se a câmara ou o microfone não funcionar.

Atender ou recusar uma chamada FaceTime

Quando alguém lhe ligar através do FaceTime, aparece uma notificação no canto superior direito do ecrã. Clique em Aceitar ou Recusar ou utilize a Touch Bar para aceitar ou recusar.

• Se clicar no botão botão de seta para baixo junto a Aceitar, pode optar por aceitar uma chamada FaceTime de áudio em vez de uma chamada FaceTime de vídeo.
  • Se clicar no botão botão de seta para baixo junto a Recusar, pode optar por enviar uma mensagem ou definir um lembrete para ligar mais tarde.

Para parar de receber chamadas FaceTime no Mac, abra a app FaceTime e selecione FaceTime > Desativar o FaceTime na barra de menus.

Saiba o que fazer se a câmara ou o microfone não funcionar.

Utilizar o FaceTime de grupo

Se estiver a utilizar o macOS Mojave 10.14.3 (build 18D109) ou posterior, pode utilizar o FaceTime de grupo para conversar com um máximo de 32 pessoas. O mosaico da pessoa que está a falar é automaticamente aumentado.

O FaceTime apresenta até quatro ou nove mosaicos de vídeo em simultâneo, consoante o modelo do Mac. Estes mosaicos representam os participantes mais ativos. Os restantes participantes apresentam um ponto de exclamação.

Efetuar uma chamada FaceTime de grupo

Abra a app FaceTime e utilize o campo de pesquisa para introduzir os endereços de e-mail ou números de telefone das pessoas a quem pretende ligar. Se uma pessoa já estiver nos seus contactos, basta introduzir o respetivo nome.

• Para efetuar uma chamada de vídeo FaceTime de grupo, clique no botão de vídeo do FaceTime botão de Vídeo.
  • Para efetuar uma chamada de áudio FaceTime de grupo, clique no botão de áudio do FaceTime botão de áudio.
  • Para efetuar uma chamada FaceTime de grupo a partir de um grupo nas chamadas recentes, clique no ícone novo ícone de chamada FaceTime de vídeo e, em seguida, clique no ícone ícone do FaceTime para iniciar a chamada.
  • Para efetuar uma chamada FaceTime de grupo a partir da app Mensagens, aceda a uma conversa, clique em Detalhes e, em seguida, clique no botão botão de chamada de vídeo do FaceTime ou botão de chamada de áudio do FaceTime.

Atender ou recusar uma chamada FaceTime de grupo

Utilize uma destas formas para participar numa chamada FaceTime de grupo que outra pessoa iniciou:

• Para participar numa chamada a partir de uma notificação, clique em Participar.
  • Para participar numa chamada a partir da app Mensagens, clique em Participar na conversa de grupo em Mensagens.
  • Para participar na chamada a partir da app FaceTime, clique no ícone ícone do FaceTime junto à chamada ativa e, em seguida, clique no ícone ícone do FaceTime para participar na chamada.

Adicionar uma pessoa a uma chamada FaceTime de grupo

1. Clique no botão botão da barra lateral para apresentar a barra lateral.
  2. Clique no botão botão Adicionar pessoa para adicionar uma pessoa.
  3. Introduza o nome, endereço de e-mail ou número de telefone do contacto e, em seguida, clique em Adicionar.

Alterar as definições durante uma chamada

Mova o ponteiro do rato sobre a janela do FaceTime durante uma chamada para poder ver os controlos no ecrã.

botão da barra lateral

Clique no botão para mostrar e ocultar a barra lateral. A partir daqui, pode adicionar botão adicionar pessoa mais pessoas, ver quem está a participar na chamada e enviar mensagens botão de mensagem a todas as pessoas na chamada.

botão Desativar microfone

Clique no botão para ativar e desativar o microfone.

botão Tirar o som do vídeo

Clique no botão para tirar e voltar a ligar o som do vídeo.

botão de ecrã completo

Clique neste botão para ver a chamada FaceTime em ecrã completo.

botão Desligar

Clique no botão para terminar a chamada FaceTime.