Utilizar o FaceTime no Mac

Saiba como utilizar o FaceTime para efetuar chamadas de vídeo e áudio com uma ou mais pessoas a partir do Mac.

5 pessoas numa chamada FaceTime de grupo num Mac

ícone da aplicação FaceTime

Para utilizar o FaceTime1 para efetuar chamadas de vídeo e áudio, é necessário ter uma ligação à Internet e um microfone ou uma câmara integrados ou ligados. Em seguida, basta abrir a aplicação FaceTime e iniciar sessão com o ID Apple

Efetuar uma chamada FaceTime para uma pessoa

Efetuar uma chamada FaceTime

Abra a aplicação FaceTime e utilize o campo de pesquisa para introduzir o endereço de e-mail ou número de telefone da pessoa a quem pretende ligar. Se essa pessoa já estiver nos seus contactos, basta introduzir o respetivo nome.

• Para efetuar uma chamada FaceTime de áudio, clique em botão de áudio do FaceTime Áudio.
  • Para efetuar uma chamada FaceTime de vídeo, clique em botão de vídeo do FaceTime Vídeo.

Também pode clicar em botão Siri na barra de menus na barra de menus e pedir ao Siri para "FaceTime audio Lisa" ("efetuar uma chamada FaceTime de áudio para a Lisa") ou "FaceTime John" ("efetuar uma chamada FaceTime para o John"), por exemplo.

linha de divisão

Receber uma notificação de um pedido individual para uma chamada FaceTime

Atender ou recusar uma chamada FaceTime

Quando alguém lhe liga através do FaceTime, é apresentada uma notificação no canto superior direito do monitor. Clique em Aceitar ou Recusar ou utilize a Touch Bar para aceitar ou recusar.

• Se clicar em botão de acento circunflexo invertido junto a Aceitar, pode optar por aceitar uma chamada FaceTime de áudio em vez de uma chamada FaceTime de vídeo.
  • Se clicar em botão de acento circunflexo invertido junto a Recusar, pode optar por enviar uma mensagem ou definir um lembrete para ligar mais tarde.

Para parar de receber chamadas FaceTime no Mac, abra a aplicação FaceTime e selecione FaceTime > Desativar o FaceTime na barra de menus.

linha de divisão

Utilizar o FaceTime de grupo

Com o macOS Mojave 10.14.1, pode utilizar o FaceTime de grupo para conversar com até 32 pessoas.2 O mosaico da pessoa que está a falar é automaticamente aumentado.

Adicionar pessoas a uma nova chamada FaceTime de grupo

Efetuar uma chamada FaceTime de grupo

1. Abra a aplicação FaceTime.
  2. Introduza os nomes, endereços de e-mail ou números de telefone dos contactos.
  3. Clique em botão de áudio do FaceTime ou em botão de vídeo do FaceTime para iniciar a chamada FaceTime.

Para efetuar uma chamada FaceTime de grupo a partir de um grupo nas chamadas recentes, clique em novo ícone de chamada FaceTime de vídeo e, em seguida, clique em ícone do FaceTime para iniciar a chamada.

Também pode efetuar uma chamada FaceTime de grupo a partir da aplicação Mensagens. Basta aceder a uma conversa, clicar em Detalhes e, em seguida, clicar em botão de chamada FaceTime de vídeo ou em botão de áudio do FaceTime.

Receber uma notificação de FaceTime de grupo

Atender ou recusar uma chamada FaceTime de grupo

Existem várias formas de começar a participar numa chamada FaceTime de grupo que outra pessoa já iniciou:

• Clique na notificação na Central de notificações ou no ecrã bloqueado e, em seguida, clique em ícone do FaceTime
  • Para participar numa chamada FaceTime de grupo a partir da aplicação Mensagens, clique em Participar na conversa de grupo na aplicação Mensagens.
  • Para participar numa chamada a partir da aplicação FaceTime, clique em ícone do FaceTime junto à chamada ativa e, em seguida, clique em ícone do FaceTime para participar na chamada.

Adicionar uma pessoa a uma chamada FaceTime de grupo

1. Clique em botão da barra lateral para apresentar a barra lateral.
  2. Clique em botão Adicionar pessoa para adicionar uma pessoa.
  3. Introduza o nome, endereço de e-mail ou número de telefone do contacto e, em seguida, clique em Adicionar.

linha de divisão

Alterar as definições durante uma chamada

Mova o ponteiro do rato sobre a janela do FaceTime durante uma chamada para poder ver os controlos no monitor.

botão da barra lateral

Clique neste botão para mostrar e ocultar a barra lateral. A partir daqui, pode adicionar botão Adicionar pessoa mais pessoas, ver quem está a participar na chamada e enviar mensagens botão de mensagem a todas as pessoas na chamada.

botão Desativar microfone

Clique neste botão para ativar e desativar o microfone.

botão Tirar o som do vídeo

Clique neste botão para tirar e voltar a ligar o som do vídeo.

botão de ecrã completo

Clique neste botão para ver a chamada FaceTime em ecrã completo.

botão Desligar

Clique neste botão para terminar a chamada FaceTime.

Saiba mais

1. O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

2. O FaceTime apresenta até 4 ou 9 mosaicos de vídeo em simultâneo, consoante o modelo Mac. Os 4 ou 9 participantes mais ativos apresentam mosaicos de vídeo, enquanto os restantes participantes apresentam um ponto de exclamação.