Utilizar o FaceTime no Mac

O FaceTime torna mais fácil efetuar uma chamada de vídeo ou áudio.

ícone da app FaceTime

Para efetuar uma chamada FaceTime com outra pessoa, é necessário um Mac com o OS X Lion 10.7 ou posterior, uma ligação à Internet de banda larga e uma câmara ou microfone incorporado ou ligado. Em alternativa, utilize o iPhone, iPad ou iPod touch.

Para efetuar uma chamada para um grupo de pessoas, siga os passos do artigo Utilizar as chamadas FaceTime de grupo no Mac.

Iniciar uma chamada FaceTime

A pessoa para quem estiver a efetuar a chamada não tem de ter a app FaceTime aberta. No entanto, para receber a chamada no respetivo Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, tem de ter sessão iniciada no FaceTime nesse dispositivo. Nessa altura, pode efetuar a chamada para essa pessoa através de qualquer número de telefone ou endereço de e-mail que ela tenha configurado para o FaceTime

Iniciar uma chamada na app FaceTime

Abra a app FaceTime e introduza o endereço de e-mail ou o número de telefone da pessoa a quem pretende ligar. Se a pessoa já estiver na app Contactos, basta introduzir o respetivo nome. Em seguida, clique no botão Áudio ou no botão Vídeo para efetuar a chamada.

Introdução do nome de uma pessoa na app FaceTime

Também pode, por exemplo, pedir à Siri para "efetuar uma chamada FaceTime para o João" ou "efetuar uma chamada FaceTime de áudio para a Luísa".

Iniciar uma chamada na app de mensagens

1. Inicie uma conversa por mensagens na app Mensagens ou selecione uma conversa que já esteja a decorrer.
  2. Clique em Detalhes no canto superior direito.
  3. Clique no botão de vídeo botão de chamada de vídeo do FaceTime ou no botão de áudio botão de áudio do FaceTime para abrir a app FaceTime e iniciar a chamada.

Atender uma chamada FaceTime

A partir da notificação apresentada no Mac, clique em Aceitar para atender a chamada na app FaceTime.

Se clicar na seta botão de seta para baixo junto a Aceitar, pode optar por aceitar uma chamada de áudio em vez de uma chamada de vídeo. Se clicar na seta botão de seta para baixo junto a Recusar, pode optar por enviar uma mensagem ao autor da chamada ou definir um lembrete para ligar mais tarde.

Também pode utilizar a Touch Bar para aceitar ou recusar uma chamada FaceTime.

Adicionar outra pessoa a uma chamada FaceTime

Qualquer pessoa na chamada pode adicionar mais pessoas, através da criação de uma chamada FaceTime de grupo.

1. Enquanto a chamada estiver a decorrer, clique no botão da barra lateral botão da barra lateral para a mostrar.
  2. Clique no botão de adicionar botão Adicionar pessoa.
  3. Introduza o nome, o número de telefone ou o endereço de e-mail da pessoa e, em seguida, clique em Adicionar.
  4. Clique no botão Ligar junto ao nome da pessoa, para a convidar a participar na chamada.

Saiba mais sobre como utilizar as chamadas FaceTime de grupo.

Utilizar os controlos no ecrã

Durante uma chamada, mova o ponteiro do rato sobre a janela do FaceTime para poder ver estes controlos.

botão da barra lateral
Barra lateral
Oculta ou mostra a barra lateral.

botão Desativar microfone
Tirar o som
Desativa ou ativa o microfone.

botão Desligar
Desligar
Termina a chamada.

botão Tirar o som do vídeo
Tirar o som do vídeo
Ativa ou desativa o vídeo da câmara.

botão de ecrã completo
Ecrã completo
Alterna entre uma janela de ecrã completo e uma janela de tamanho normal do FaceTime.

Obturador
Tira uma Live Photo da outra pessoa.

Saiba mais

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.