Utilizar o FaceTime no Mac

Saiba como utilizar o FaceTime para efetuar chamadas de áudio e videochamadas com uma ou mais pessoas.

5 pessoas numa chamada FaceTime de grupo num Mac

ícone da app FaceTime

Para utilizar o FaceTime para efetuar chamadas de áudio ou videochamadas, é necessário ter uma ligação à Internet e um microfone ou uma câmara integrados ou ligados. Em seguida, basta abrir a app FaceTime e iniciar sessão com o ID Apple

Efetuar uma chamada FaceTime para uma pessoa

Efetuar uma chamada FaceTime

Abra a app FaceTime e utilize o campo de pesquisa para introduzir o endereço de e-mail ou número de telefone da pessoa a quem pretende ligar. Se essa pessoa já estiver nos seus contactos, basta introduzir o respetivo nome.

• Para efetuar uma chamada FaceTime de áudio, clique no botão botão de áudio do FaceTime Áudio.
  • Para efetuar uma chamada FaceTime de vídeo, clique no botão botão de vídeo do FaceTime Vídeo.

Também pode clicar no botão botão Siri na barra de menus na barra de menus e pedir ao Siri para "FaceTime audio Lisa" (Efetuar uma chamada FaceTime de áudio para a Lisa) ou "FaceTime John" (Efetuar uma chamada FaceTime para o John), por exemplo.

linha de divisão

Receber uma notificação de um pedido individual para uma chamada FaceTime

Atender ou recusar uma chamada FaceTime

Quando alguém lhe liga através do FaceTime, é apresentada uma notificação no canto superior direito do monitor. Clique em Aceitar ou Recusar ou utilize a Touch Bar para aceitar ou recusar.

• Se clicar no botão botão de acento circunflexo invertido junto a Aceitar, pode optar por aceitar uma chamada FaceTime de áudio em vez de uma chamada FaceTime de vídeo.
  • Se clicar no botão botão de acento circunflexo invertido junto a Recusar, pode optar por enviar uma mensagem ou definir um lembrete para ligar mais tarde.

Para parar de receber chamadas FaceTime no Mac, abra a app FaceTime e selecione FaceTime > Desativar o FaceTime na barra de menus.

linha de divisão

Utilizar o FaceTime de grupo

Se instalou o macOS Mojave 10.14.3 (e a Atualização suplementar do macOS Mojave 10.14.31) ou posterior, pode utilizar o FaceTime de grupo para conversar com até 32 pessoas.2 O mosaico da pessoa que está a falar é automaticamente aumentado.

Adicionar pessoas a uma nova chamada FaceTime de grupo

Efetuar uma chamada FaceTime de grupo

1. Abra a app FaceTime.
  2. Introduza os nomes, endereços de e-mail ou números de telefone dos contactos.
  3. Clique no botão botão de áudio do FaceTime ou no botão botão de vídeo do FaceTime para iniciar a chamada FaceTime.

Para efetuar uma chamada FaceTime de grupo a partir de um grupo nas chamadas recentes, clique no ícone novo ícone de chamada FaceTime de vídeo e, em seguida, clique no ícone ícone do FaceTime para iniciar a chamada.

Também pode efetuar uma chamada FaceTime de grupo a partir da app Mensagens. Basta aceder a uma conversa, clicar em Detalhes e, em seguida, clicar no botão botão de chamada FaceTime de vídeo ou no botão botão de áudio do FaceTime.

Receber uma notificação de FaceTime de grupo

Atender ou recusar uma chamada FaceTime de grupo

Utilize uma destas formas para participar numa chamada FaceTime de grupo que outra pessoa iniciou:

• Clique na notificação na Central de notificações ou no ecrã bloqueado e, em seguida, clique no ícone ícone do FaceTime
  • Para participar numa chamada FaceTime de grupo a partir da app Mensagens, clique em Participar na conversa de grupo na app Mensagens.
  • Para participar numa chamada a partir da app FaceTime, clique no ícone ícone do FaceTime junto à chamada ativa e, em seguida, clique no ícone ícone do FaceTime para participar na chamada.

Adicionar uma pessoa a uma chamada FaceTime de grupo

1. Clique no botão botão da barra lateral para apresentar a barra lateral.
  2. Clique no botão botão Adicionar pessoa para adicionar uma pessoa.
  3. Introduza o nome, endereço de e-mail ou número de telefone do contacto e, em seguida, clique em Adicionar.

linha de divisão

Alterar as definições durante uma chamada

Mova o ponteiro do rato sobre a janela do FaceTime durante uma chamada para poder ver os controlos no monitor.

botão da barra lateral

Clique neste botão para mostrar e ocultar a barra lateral. A partir daqui, pode adicionar botão Adicionar pessoa mais pessoas, ver quem está a participar na chamada e enviar mensagens botão de mensagem a todas as pessoas na chamada.

botão Desativar microfone

Clique neste botão para ativar e desativar o microfone.

botão Tirar o som do vídeo

Clique neste botão para tirar e voltar a ligar o som do vídeo.

botão de ecrã completo

Clique neste botão para ver a chamada FaceTime em ecrã completo.

botão Desligar

Clique neste botão para terminar a chamada FaceTime.

1. O macOs Mojave 10.14.3 (build 18D109) e posterior inclui os conteúdos da Atualização suplementar do macOS Mojave 10.14.3. Saiba como atualizar o macOs.

2. O FaceTime apresenta até quatro ou nove mosaicos de vídeo em simultâneo, consoante o modelo Mac. Os quatro ou nove participantes mais ativos apresentam mosaicos de vídeo, enquanto os restantes participantes apresentam um ponto de exclamação.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.