Partilhar um plano de armazenamento do iCloud com a família

A "Partilha com a família" permite-lhe partilhar um único plano de armazenamento do iCloud com um máximo de cinco membros da família.

É importante certificar-se de que todos os membros da família têm armazenamento suficiente no iCloud para os respetivos ficheiros, fotografias, vídeos e cópias de segurança do iCloud. Com a Partilha com a família, a sua família pode partilhar um único plano de armazenamento de 200 GB ou 2 TB que oferece bastante espaço a todos os membros.

Ao partilhar um plano de armazenamento, os seus documentos e fotografias mantêm-se privados e todos os membros continuam a utilizar as respetivas contas no iCloud, tal como quando tem o seu próprio plano de armazenamento. Partilha simplesmente o espaço disponível no plano de armazenamento do iCloud com os membros da família, tendo assim apenas um plano para gerir.

Antes de começar

Para partilhar o seu plano de armazenamento, precisa do iOS 11 ou do macOS 10.13 High Sierra.

Para obter uma melhor experiência, todos os membros da família também devem atualizar os respetivos dispositivos. No entanto, pode partilhar um plano de armazenamento com membros da família que estejam a utilizar um sistema operativo mais antigo.

Partilhar um plano de armazenamento com a família existente

Se já utiliza a "Partilha com a família", pode configurar o armazenamento partilhado dos membros da família existentes a partir das Definições ou "Preferências do sistema" do dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome].
  2. Toque em "Partilha com a família".
  3. Toque em "Armazenamento em iCloud".
  4. Siga os passos para partilhar o plano existente ou, se necessário, atualize para um plano de 200 GB ou 2 TB.
  5. Utilize a app Mensagens para informar os membros da família com um plano de armazenamento pago existente que já podem mudar para o plano de armazenamento partilhado.

No Mac

1. Caso seja necessário, atualize para um plano de armazenamento de 200 GB ou 2 TB.
  2. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  3. Clique em Gerir família.
  4. Aceda a "As minhas apps e serviços".
  5. Selecione "Armazenamento em iCloud".
  6. Clique em Iniciar partilha.
  7. Clique em OK.

Configurar uma nova família e partilhar um plano de armazenamento

Ainda não está a utilizar a "Partilha com a família"? Não há problema. Pode optar por partilhar o armazenamento do iCloud quando configurar pela primeira vez a "Partilha com a família".

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome].
  2. Toque em "Partilha com a família" e, em seguida, toque em Começar.
  3. Selecione "Armazenamento em iCloud" como a primeira funcionalidade para partilhar com a família.
  4. Caso seja necessário, atualize para um plano de armazenamento de 200 GB ou 2 TB.
  5. Quando lhe for solicitado, utilize a app Mensagens para convidar um máximo de cinco pessoas adicionais para aderirem à sua família e partilharem o seu plano de armazenamento.

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Clique em Gerir no canto inferior direito.
  3. Clique em "Mudar plano de armazenamento".
  4. Atualize para um plano de armazenamento de 200 GB ou 2 TB.
  5. Volte às preferências do iCloud e clique em Configurar família. Siga as instruções apresentadas no ecrã.
  6. Quando terminar, aceda ao separador "As minhas apps e serviços" e selecione "Armazenamento em iCloud".
  7. Clique em Iniciar partilha.

O que se segue?

Quando partilha o armazenamento do iCloud, os membros da família que utilizam o plano gratuito de 5 GB são adicionados automaticamente ao plano familiar.

Se um membro da família já estiver a pagar por um plano de armazenamento do iCloud, pode optar por mudar para o seu plano ou manter-se no respetivo plano e continuar a fazer parte da família. Ao mudar para o plano familiar partilhado, essa pessoa será reembolsada pelo tempo restante do plano pessoal. Não pode manter o plano atual e utilizar o plano familiar partilhado ao mesmo tempo.

Gerir o armazenamento do iCloud da família

Todos podem ver facilmente o espaço de armazenamento que a família está a utilizar e, sempre que for necessário mais, pode atualizá-lo de forma simples.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome].
  2. Toque em "Partilha com a família".
  3. Toque em "Armazenamento em iCloud".

No Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Clique em Gerir família.
  3. Aceda a "As minhas apps e serviços".
  4. Selecione "Armazenamento em iCloud".

Se a família estiver a ficar com pouco espaço de armazenamento do iCloud, todos os membros recebem uma notificação. Em seguida, o organizador da família ou o membro da família que adquiriu o plano pode comprar mais, em qualquer altura, até 2 TB.

Se a família parar de partilhar o armazenamento ou se sair da "Partilha com a família"

Se sair de uma família que partilha um plano de armazenamento do iCloud e estiver a utilizar mais de 5 GB de armazenamento, tem 28 dias para comprar o seu próprio plano.

Se optar por não comprar o seu próprio plano e os conteúdos que está a armazenar no iCloud excederem o armazenamento disponível, os novos vídeos e fotografias não serão enviados para a "Fototeca em iCloud", os ficheiros deixarão de ser enviados para o iCloud Drive e os dispositivos iOS deixarão de efetuar cópias de segurança.