Utilizar o modo Retrato no iPhone

Saiba como utilizar o modo Retrato para criar imagens extraordinárias.

Com um iPhone compatível,* o modo Retrato utiliza duas câmaras para criar um efeito de profundidade, permitindo-lhe compor uma fotografia que deixa o objeto fotografado nítido sobre um fundo esbatido.

Também pode adicionar efeitos de luz apelativos à sua fotografia. Além disso, com a câmara TrueDepth no iPhone X e posterior, pode tirar uma selfie no modo Retrato.

Antes de começar, certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.

* Pode utilizar o modo Retrato no iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus e iPhone 7 Plus.

tirar uma fotografia no modo Retrato no iPhone

Tirar fotografias no modo Retrato

Para tirar a fotografia perfeita:

1. Abra a app Câmara e passe o dedo para o modo Retrato.
  2. Siga as sugestões apresentadas no ecrã, tais como afastar-se do dispositivo. Quando o modo Retrato estiver pronto, o efeito de luz (como Luz natural) fica amarelo.
  3. Toque no botão de disparo .

A app Câmara informa-o se estiver demasiado perto, demasiado longe ou numa área com pouca luminosidade. Também pode utilizar o flash True Tone, definir um temporizador e aplicar filtros. Após tirar uma fotografia, pode utilizar as funcionalidades de edição integradas para realizar ações como recortar ou otimizar automaticamente.

adicionar Iluminação de retrato no iPhone

Adicionar "Iluminação de retrato"

No iPhone X e posterior, e no iPhone 8 Plus, pode utilizar a funcionalidade Iluminação de retrato para aplicar efeitos de iluminação com qualidade de estúdio às fotografias tiradas no modo Retrato. Selecione "Luz de estúdio" para iluminar as características faciais, "Luz de contorno" para uma iluminação mais dramática e direcional, "Luz de palco" para destacar o sujeito ou "Luz de palco mono" para obter uma iluminação de palco num preto e branco clássico.

Pode tirar uma fotografia no modo Retrato com uma pré-visualização em tempo real do efeito de iluminação no ecrã. Com a app Câmara no modo Retrato, passe o dedo pelos diferentes efeitos de iluminação que são apresentados na parte inferior do visor. A fotografia que tirar no modo Retrato terá o efeito de iluminação aplicado.

Também pode alterar o efeito Iluminação de retrato de todas as fotografias que tenha tirado com o modo Retrato:

1. Abra a app Fotografias e selecione a fotografia tirada no modo Retrato que pretende alterar.
  2. Toque em Editar. Os efeitos de iluminação são apresentados na parte inferior da fotografia.
  3. Passe o dedo pelos efeitos de iluminação para escolher o que pretende utilizar.
  4. Toque em OK.

tirar uma selfie no modo Retrato no iPhone

Tirar uma selfie no modo Retrato

Com um iPhone X e posterior, pode tirar selfies no modo Retrato. Esta alternância ocorre da seguinte forma:

1. Abra a app Câmara.
  2. Passe o dedo para o modo Retrato e toque no botão da câmara frontal .
  3. Segure o iPhone em frente ao rosto.
  4. Tire a selfie com um dos botões de volume.

Remover o efeito do modo Retrato

Para remover o efeito do modo Retrato de uma fotografia que tenha tirado:

1. Selecione a fotografia que pretende alterar.
  2. Toque em Editar.
  3. Toque em Retrato na parte superior do ecrã.

Se mudar de ideias e pretender adicionar o efeito do modo Retrato novamente, volte a Editar e toque novamente em Retrato.

Saiba mais

Adquira conhecimentos, crie e obtenha inspiração. Participe nas sessões práticas diárias da Apple Store. Encontre sessões Today at Apple perto de si.