Utilizar o modo Retrato no iPhone

Crie imagens extraordinárias com o modo Retrato. Saiba como utilizar o modo Retrato no iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X.

O modo Retrato recorre às duas câmaras no iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X para criar um efeito de profundidade de campo. Isto permite criar uma fotografia que deixa o objeto fotografado nítido, criando um fundo esbatido apelativo. Com o iPhone 8 Plus ou o iPhone X, também pode adicionar efeitos de luz apelativos à sua imagem. Além disso, a câmara TrueDepth no iPhone X também lhe permite tirar uma selfie no modo Retrato.

Para começar, atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS.

Tirar fotografias no modo Retrato

É fácil conseguir a fotografia perfeita. Basta passar o dedo para o modo Retrato e tirar a fotografia. A app Câmara até lhe dá sugestões em tempo real. Se estiver demasiado perto, demasiado longe ou numa área com pouca luminosidade, a câmara indicá-lo-á. Pode também utilizar o flash True Tone, definir um temporizador e aplicar filtros de câmara.

1. Abra a app Câmara.
  2. Passe o dedo para o modo Retrato.
  3. Procure a caixa Retrato amarela.
  4. Toque em .

Após tirar a fotografia de Retrato, pode editar a fotografia, tal como recortar ou otimizar automaticamente.

Adicionar "Iluminação de retrato"

No iPhone 8 Plus e no iPhone X, pode utilizar a funcionalidade "Iluminação de retrato" para aplicar quatro impressionantes efeitos de iluminação com qualidade de estúdio nas fotografias tiradas no modo Retrato. Selecione "Luz de estúdio" para iluminar as características faciais, "Luz de contorno" para uma iluminação mais dramática e direcional, "Luz de palco" para destacar o sujeito ou "Luz de palco mono" para obter uma iluminação de palco num preto e branco clássico.

1. Selecione a fotografia que pretende alterar.
  2. Toque em Editar.
  3. Passe o dedo para selecionar o efeito de iluminação.
  4. Toque em OK.

A funcionalidade "Iluminação de retrato" encontra-se atualmente na versão beta.

Tirar uma selfie no modo Retrato no iPhone X

Com o iPhone X, pode tirar selfies no modo Retrato da mesma forma que tira uma fotografia a qualquer outra pessoa. Toque em  primeiro para virar a câmara.

1. Abra a app Câmara.
  2. Passe o dedo para o modo Retrato.
  3. Toque em .
  4. Segure o iPhone X em frente ao rosto.
  5. Tire a selfie com um dos botões de volume.

Remover o efeito do modo Retrato

Se tirar uma fotografia no modo Retrato e depois decidir que já não pretende utilizar o efeito desfocado, pode removê-lo em alguns passos rápidos.

1. Selecione a fotografia que pretende alterar.
  2. Toque em Editar.
  3. Toque em Retrato na parte superior do ecrã.

Se mudar de ideias e pretender adicionar o efeito do modo Retrato novamente, volte a Editar e toque novamente em Retrato.