Obter ajuda com o Face ID no iPhone X

Saiba o que fazer se precisar de ajuda na utilização do Face ID para desbloquear o iPhone X, autenticar compras e iniciar sessão em apps ou se lhe for solicitado que introduza o código.

Siga os passos indicados abaixo. Após cada passo, verifique se ainda precisa de ajuda.

Procurar atualizações

Certifique-se de que o iPhone X está atualizado para a versão mais recente do iOS.

Verificar as definições do Face ID

Para verificar as definições do Face ID, aceda a Definições > Face ID e código. Certifique-se de que o Face ID está configurado e de que as funcionalidades que está a tentar utilizar com o Face ID estão ativadas.

Verificar se nada está a cobrir a câmara TrueDepth

Certifique-se de que a câmara TrueDepth no iPhone X não está coberta com um protetor de ecrã ou uma capa. Além disso, verifique se existem resíduos ou sujidade a cobrir a câmara TrueDepth.

Verificar se nada está a cobrir o rosto

Certifique-se de que os olhos, o nariz e a boca estão completamente visíveis para a câmara TrueDepth.

O Face ID funciona com muitos óculos de sol. Se estiver a utilizar óculos de sol concebidos para bloquear determinados tipos de luz, então os óculos de sol poderão estar a bloquear a luz infravermelha utilizada pela câmara TrueDepth. Experimente utilizar o Face ID sem os óculos de sol.

Verificar se está a olhar para a câmara TrueDepth

O Face ID funciona apenas quando o iPhone X se encontra na orientação vertical e o utilizador está a olhar para a câmara TrueDepth. A câmara TrueDepth tem um alcance de visualização semelhante àquele que utiliza para tirar uma selfie ou efetuar uma chamada FaceTime. Caso o iPhone se encontre colocado numa superfície ou o esteja a segurar naturalmente, certifique-se de que o iPhone X se encontra à distância de um braço ou mais perto (25 a 50 cm ou 10 a 20 polegadas) do rosto.

Se se encontrar no exterior com exposição solar, tente reposicionar o iPhone X para que o sol não fique diretamente atrás de si.

Repor o Face ID

Se ainda precisar de ajuda, reponha o Face ID e, em seguida, configure-o novamente. Aceda a Definições > Face ID e código e toque em Repor Face ID. Em seguida, toque em Configurar Face ID para configurá-lo novamente.

Se não conseguir registar o rosto, leve o dispositivo a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple. Em alternativa, contacte o Suporte Apple.

Se necessitar de introduzir o código

Poderá necessitar de introduzir o código ou o ID Apple em vez de utilizar o Face ID nas seguintes situações:

• O dispositivo acabou de ser ligado ou reiniciado.
  • O dispositivo não foi desbloqueado por um período superior a 48 horas.
  • O código não foi utilizado para desbloquear o dispositivo nos últimos seis dias e meio e o Face ID não desbloqueou o dispositivo nas últimas 4 horas.
  • O dispositivo recebeu um comando de bloqueio remoto.
  • Após cinco tentativas sem êxito de correspondência de um rosto.
  • Depois de iniciar o processo Desligar/SOS emergência ao manter premidos um dos botões de volume e o botão lateral em simultâneo durante 2 segundos.
  • Se a bateria do dispositivo estiver abaixo dos 10%.

Saber mais