Utilizar a funcionalidade Levantar para reativar no iPhone

Saiba como utilizar a funcionalidade Levantar para reativar ou Toque para reativar no iPhone.

Utilizar a funcionalidade Levantar para reativar

Quando levanta o iPhone para olhar para ele, o ecrã bloqueado é automaticamente reativado. A partir daí, pode consultar rapidamente as notificações, aceder à Central de controlo, passar o dedo para a esquerda para tirar uma fotografia ou passar o dedo para a direita para aceder a widgets.

Com o iPhone X ou posterior, também pode tocar no ecrã para consultar as notificações, tirar uma fotografia ou aceder rapidamente à lanterna.

Se precisar de desbloquear o iPhone X ou posterior, passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã. No iPhone SE e no iPhone 8 ou anterior, prima o botão principal. Se não fizer nada, o iPhone entrará novamente no modo de pausa.

Para ativar ou desativar a funcionalidade Levantar para reativar, aceda a Definições > Ecrã e brilho.

No iPhone 14 Pro ou posterior e no iPhone 14 Pro Max ou posterior, o ecrã Sempre ligado está ativado por predefinição. O iPhone escurece o ecrã bloqueado enquanto apresenta ainda informações úteis, como a hora, os widgets e o papel de parede.

Para interagir com o iPhone enquanto o ecrã Sempre ligado está ativo, levante-o, toque no ecrã ou prima o botão lateral. Se utilizar a funcionalidade Levantar para reativar, ao levantar e olhar para o iPhone, o dispositivo é reativado como habitualmente. Também pode passar o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã para reativar o iPhone e ativar a autenticação do Face ID.