Percorrer documentos do iWork no iPhone, iPad ou iPod touch

Utilize o gestor de documentos para percorrer e gerir documentos do Pages, Numbers e Keynote.

No iOS 11 e posterior, o gestor de documentos no Pages, Numbers ou Keynote funciona em conjunto com a app Ficheiros para manter os documentos atualizados entre dispositivos e apps. Para percorrer os documentos enquanto um dos documentos está aberto:

• No iPhone ou iPod touch, toque em botão Voltar.
  • No iPad, toque em Documentos, Folhas de cálculo ou Apresentações, consoante a app do iWork que está a utilizar.

Percorrer documentos

Para percorrer outras localizações onde guardou documentos do iWork, toque em Explorar no gestor de documentos, sendo que pode ter de tocar mais do que uma vez. No menu Explorar apresentado, toque numa localização para abrir no gestor de documentos. As localizações podem incluir o seu dispositivo, o iCloud Drive e serviços na nuvem de terceiros. Se não vir uma localização que pretende percorrer, pode ativá-la para que apareça no menu Explorar.

Também pode percorrer os documentos através das ações seguintes:

• Para ver documentos editados recentemente na app iWork que está a utilizar, toque em Recentes.
  • Para procurar um documento específico, toque no campo de pesquisa na zona superior da janela e introduza a totalidade ou parte do nome do documento.
  • Para organizar documentos no gestor de documentos por nome, data, tamanho ou etiqueta, passe o dedo para baixo no gestor de documentos até que os botões apareçam e toque num.
  • Para visualizar os documentos como miniaturas ou como uma lista, toque em botão Lista.
  • Para visualizar os documentos que partilham uma etiqueta, toque numa etiqueta no menu Explorar. Saiba como trabalhar com etiquetas.

Organizar os documentos com pastas e etiquetas

Organizar documentos do Pages, Numbers e Keynote no iPad

Pode manter os documentos organizados criando pastas e guardando documentos nas mesmas. Para criar uma pasta:

1. Toque em Explorar no gestor de documentos e toque numa localização.
  2. Passe o dedo para baixo no gestor de documentos e toque em botão Nova pasta
  3. Atribua um nome à nova pasta e, em seguida, toque em OK.
  4. Para criar um novo documento nessa pasta, abra a pasta e toque em Criar documento. O documento é guardado nessa pasta até que o mova.

Também pode utilizar etiquetas para organizar os ficheiros. As etiquetas fazem com que seja mais fácil encontrar rapidamente o documento pretendido.

Identificar um documento

1. Toque em Selecionar e depois toque na miniatura do documento para aparecer um visto.
  2. Toque em Partilhar no iPad ou toque em ícone Partilhar no iPhone e iPod touch. Em seguida, toque em botão Adicionar etiqueta.
  3. Pode selecionar uma etiqueta existente ou criar uma. Para criar uma etiqueta:
    • Toque em "Adicionar nova etiqueta".
    • Introduza um nome para a etiqueta e selecione uma cor.
    • Toque em Adicionar etiqueta. Pode identificar documentos com a nova etiqueta e a etiqueta também aparece no menu Explorar.

Gerir etiquetas

1. Toque em Explorar para abrir o menu Explorar e, em seguida, toque em Editar.
  2. Toque no nome de uma etiqueta existente.
  3. Em seguida, introduza o nome da nova etiqueta.
  4. Toque em OK.

Gerir documentos

Pode partilhar, mover, copiar e apagar documentos no gestor de documentos. Toque em Selecionar, toque na miniatura do documento para aparecer um visto e, em seguida, toque na opção pretendida na parte inferior do ecrã.

Documento selecionado no gestor de documentos

• Para partilhar um documento, toque em Partilhar no iPad ou toque em botão Partilhar no iPhone ou iPod touch e selecione como pretende partilhar o documento. Para partilhar ou guardar o documento noutro formato, tal como PDF, toque em Exportar.
  • Para copiar ou mover o documento para outra pasta ou localização, toque em Mover no iPad ou toque em botão Mover no iPhone, selecione a nova localização e toque em Copiar ou Mover.
  • Para eliminar um documento, toque em Apagar no iPad ou em ícone Lixo no iPhone ou iPod touch.

Alterar o nome de um documento

Certifique-se de que está a visualizar os documentos como miniaturas antes de alterar o nome dos documentos.

1. No gestor de documentos, toque no nome do documento e, em seguida, toque no "x" no campo de texto para apagar o nome atual.
  2. Introduza um novo nome e toque em OK.

Percorrer e abrir versões anteriores e apagadas recentemente

Para percorrer e abrir um documento apagado recentemente:

1. Toque em Explorar para abrir o menu Explorar e toque em Apagados recentemente. Os documentos apagados recentemente aparecem no gestor de documentos.
  2. Toque em Selecionar, toque num ou em mais documentos e, em seguida, toque em Recuperar.
  3. Para obter informações sobre um elemento apagado recentemente, toque e mantenha premido o nome do documento ou da pasta, levante o dedo e toque em Informação no menu.

Também pode percorrer e restaurar versões anteriores de um documento guardado no iCloud Drive:

1. Toque em Explorar para abrir o menu Explorar e toque em iCloud Drive.
  2. No gestor de documentos, toque em Selecionar, toque num documento e faça uma das ações seguintes:
    • No iPad, toque em Versões.
    • No iPhone ou iPod touch, toque em ícone de restauro.
  3. Toque numa versão para a selecionar.
    • Para pré-visualizar uma versão, toque em Pré-visualizar. Pode procurar texto na pré-visualização, além de poder copiar texto e objetos. No entanto, não é possível editar na pré-visualização.
    • Para abrir a versão para a editar, toque em Guardar uma cópia.
    • Para substituir a versão atual pela versão de pré-visualização, toque em Restaurar.
    • Para voltar à versão atual, toque em Fechar.

Personalizar o menu Explorar

Pode ativar e desativar localizações onde guarda documentos, reordenar itens e editar categorias de etiquetas. As alterações efetuadas no menu Explorar no gestor de documentos também afetam o menu Explorar na app Ficheiros. Se estiver a utilizar um serviço na nuvem de terceiros para gerir os documentos, descarregar, instalar e configurar a app no dispositivo, ative-o com o gestor de documentos e a app Ficheiros.

1. Toque em Explorar.
  2. No menu Explorar, toque em Editar e, em seguida, proceda de um dos seguintes modos:
    • Ative a localização que pretende utilizar.
    • Para reordenar elementos, toque continuamente em botão Reordenar e arraste a localização ou a etiqueta para uma nova posição.
    • Para remover uma categoria de identificação, toque em botão Apagar.
  3. Toque em OK.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.