Novidades do Apple Configurator para Mac

Conheça as mais recentes atualizações do Apple Configurator para Mac.

Para obter a versão mais recente do Apple Configurator para Mac, consulte o separador Atualizações na App Store. Conheça os requisitos para utilizar o Apple Configurator 2.17.

Novidades do Apple Configurator 2.17

• Compatibilidade com novos dispositivos

• Ações de atalhos: Procurar/Filtrar, Apagar, Restaurar, Atualizar, Preparar, Alterar o nome, Instalar perfil, Fornecer identidade de supervisão

• Executar atalhos quando os dispositivos estiverem ligados e desligados

• Ignorar novos painéis do Assistente de configuração adicionados no iOS 17

• Permitir a remoção de eSIM ao apagar o dispositivo

• A adição de apps da App Store a dispositivos já não falha em execução no macOS 14.1 ou posterior

• Correções de erros e melhorias do desempenho

Novidades do Apple Configurator 2.16

• Suporte para novo hardware

• Correções de erros e melhorias do desempenho

Novidades do Apple Configurator 2.15.1

• Suporte para novo hardware

• Correções de erros e melhorias do desempenho

Novidades do Apple Configurator 2.15

• Permitir ignorar o painel da App Store no Assistente de configuração

• Suporte para restaurar computadores Mac com processador Apple para o macOS Monterey

• Correções de erros e melhorias do desempenho

Novidades do Apple Configurator 2.14

• Novas restrições para a funcionalidade de arranque no modo de recuperação através de uma fonte externa não emparelhada e para a funcionalidade Desbloquear com o Apple Watch

Novidades do Apple Configurator 2.13.3

• Suporte para o macOS Big Sur

• Suporte para restaurar o macOS em computadores Mac com processador Apple

• Web clip: configurar Ignorar âmbito do manifesto e o identificador do bundle da aplicação de destino

• Correções de erros e melhorias do desempenho

Novidades do Apple Configurator 2.13.1

• Múltiplas localizações para atribuições VPP

• Restrições: permitir clips de apps

• Notificações: permitir pré-visualizações de notificação no ecrã de bloqueio

• Exchange ActiveSync: substituir palavra-passe anterior

• Wi-Fi: desativar aleatoriedade de endereços MAC

• Modo escuro

Novidades do Apple Configurator 2.12.1

Esta atualização adiciona suporte para restaurar firmware no Mac Pro (2019).

No iOS

• VPN: configurar o requisito designado pelo fornecedor para o tipo de ligação SSL personalizada

• VPN: configurar as opções de rede para os tipos de ligação Cisco, Juniper, Pulse, F5, SonicWall, Aruba, CheckPoint e SSL personalizada

• Enviar todo o tráfego através da VPN

• Excluir as redes locais

Novidades do Apple Configurator 2.11.1

Esta atualização resolve um problema de acesso a organizações, etiquetas e Blueprints guardados.

Novidades do Apple Configurator 2.11

Suporte para novo hardware.

Novidades do Apple Configurator 2.10

No iOS

• Wi-Fi: configurar o tipo de segurança WPA3 pessoal

• VPN IKEv2: configurar a definição Ativar contingência para suportar o Apoio ao Wi-Fi

• Exchange ActiveSync: ativar o Mail, Calendário, Contactos e Lembretes individualmente para contas geridas

• Configurar novas restrições apenas com supervisão: permitir Encontrar dispositivo, permitir Encontrar amigos, permitir ativar ou desativar o Wi-Fi, permitir acesso a disco externo na app Ficheiros

• Configurar entidade de início de sessão único da app

• Ignorar os painéis Modo escuro e Bem-vindos no Assistente de configuração

• Permitir Teclado de caminho contínuo

No tvOS

• Wi-Fi: configurar o tipo de segurança WPA3 pessoal

• Permitir modo de pausa do dispositivo

Novidades do Apple Configurator 2.9

• Os detalhes de número de telefone, ICCID e IMEI de dispositivos Dual SIM ligados são agora comunicados no painel de detalhes do dispositivo e cfgutil

• Ignorar destaques de novas funcionalidades no Assistente de configuração com a ação do Automator

• Configurar novas restrições: modificação do Hotspot pessoal (apenas supervisionado)

• Configurar entidade de perceção do certificado

Novidades do Apple Configurator 2.8.2

Suporte para novo hardware.

Novidades do Apple Configurator 2.8.1

No iOS

Novas definições de entidade de restrições

• Permitir pedidos de partilha de palavras-passe com base na proximidade (apenas dispositivos supervisionados)

• Permitir a partilha de palavras-passe (apenas dispositivos supervisionados)

• Permitir o preenchimento automático de palavras-passe (apenas dispositivos supervisionados)

• Forçar data e hora automáticas (apenas dispositivos supervisionados)

• Permitir acessórios USB quando o dispositivo está bloqueado (apenas dispositivos supervisionados)

• Permitir que as contas de contactos geridas escrevam nas contas não geridas

• Permitir que as contas de contactos não geridas leiam as contas geridas

• Permitir modificação de definições de eSIM (apenas dispositivos supervisionados)

Novas definições de entidade do Mail e Exchange

• Permitir que um utilizador ative ou desative a assinatura S/MIME

• Permitir que um utilizador modifique a seleção do certificado de assinatura S/MIME

• Permitir que um utilizador ative ou desative a cifragem S/MIME

• Permitir que um utilizador modifique a seleção do certificado de cifragem S/MIME

Novas definições de entidade do Exchange

• Utilizar o OAuth para autenticação

Novas definições de entidade de notificações

• Permitir notificações agrupadas

• Especificar se uma app tem autorização para enviar avisos críticos

• Mostrar no CarPlay

Opções para ignorar Registo de dispositivos no novo painel do Assistente de configuração

• iMessage e FaceTime, Tempo de ecrã e Manter o dispositivo atualizado

• Permitir a instalação de atualizações de software por utilizadores não administradores

• Adicionar plano móvel

No tvOS

Novas definições de entidade de restrições

• Permitir pedidos de partilha de palavras-passe com base na proximidade (apenas dispositivos supervisionados)

Novidades do Apple Configurator 2.7.1

• A preparação de dispositivos supervisionados para serem geridos pelo Configurator permite automaticamente a ligação de acessórios USB quando o dispositivo está bloqueado

• Configurar novas restrições apenas com supervisão para iOS 11.4.1: permitir acessórios USB quando o dispositivo está bloqueado

Novidades do Apple Configurator 2.7

• Ignorar painéis do Assistente de configuração no iOS 11.3 e tvOS 11.3

• Configurar novas entidades e restrições de perfil para iOS 11.3, incluindo exigir a autenticação do Face ID antes do preenchimento automático, configurar atualizações de software geridas, exceção de serviços móveis e pedir consentimento ao professor antes de sair de uma aula criada pelo professor

• Configurar novas entidades e restrições de perfil para tvOS 11.3, incluindo restringir ligações remotas de dispositivos iOS autorizados

Novidades do Apple Configurator 2.6.1

• Várias correções de erros e melhorias, incluindo o restauro da capacidade de instalar perfis de configuração na Apple TV (3.ª geração)

Novidades do Apple Configurator 2.5

• Adicionar temporariamente dispositivos ao Programa de registo de dispositivos (DEP)

• Ignorar os painéis Tocar para configurar e Seletor de teclados no Assistente de configuração do iOS

• Ignorar o painel Iniciar sessão no fornecedor de TV no Assistente de configuração do tvOS

• Novas entidades e restrições de perfis para iOS incluindo restringir a criação de VPN, segurança do AirPrint, proxy DNS e comportamento de aula gerido em dispositivos de alunos supervisionados na app Sala de aula

• Nova entidade do tvOS para segurança de entrada do AirPlay

• Suporte para configurar dispositivos tvOS a executar o tvOS 11 na sub-rede local