Como instalar o macOS na sua organização

Se for o administrador do sistema da sua organização, pode escolher entre vários métodos de instalação do macOS.

Antes de efetuar a instalação, certifique-se de que o Mac está ligado a uma rede com acesso aos hosts da Apple para instalação e atualizações de software necessários.

Utilizar a Gestão de dispositivos móveis (MDM)

Se os computadores Mac forem supervisionados, pode utilizar comandos da Gestão de dispositivos móveis para instalar atualizações do macOS.

Utilizar o método "startosinstall"

Se estiver a efetuar a instalação utilizando o disco de arranque do computador como origem e destino da instalação, pode utilizar o comando startosinstall no diretório Contents/Resources do instalador do macOS.

• Para especificar mais pacotes a instalar após o macOS, adicione o parâmetro --installpackage. Para compilar estes pacotes, utilize o comando productbuild(1).

• Se pretender apagar primeiro o seu disco de arranque atual, pode utilizar o parâmetro --eraseinstall. Este processo apaga todos os volumes no contentor APFS, a menos que adicione também o parâmetro --preservecontainer.

• Para mais informações sobre startosinstall, adicione o parâmetro --usage ao comando.

Utilizar outro método de instalação

Estes métodos de instalação funcionam quer o macOS esteja atualmente instalado no volume de destino ou não:

Mais informações

Se estiver a preparar um Mac com processador Apple ou com o processador Apple T2 Security para outro utilizador da sua organização, pode apagar todos os conteúdos e definições sem reinstalar o macOS.

A Apple não recomenda nem apoia a utilização de imagens de sistema monolíticas como método de instalação. As imagens do sistema podem não incluir informações específicas do modelo, como atualizações de firmware.