Acerca das atualizações do iOS 7

Esta actualização destaca‑se por um design completamente novo e inclui centenas de funcionalidades novas.

iOS 7.1.2

Esta actualização contém correcções de erros e actualizações de segurança, entre as quais:

• melhoria da conectividade e estabilidade de iBeacon;
  • correcção de um erro relacionado com a transferência de dados de certas aplicações de terceiros, incluindo leitores de códigos de barras;
  • correcção de um problema relacionado com a classe de protecção de dados dos anexos do Mail.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta actualização no site: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 7.1.1

Esta actualização aumenta a segurança e contém melhorias e correcções de erros, entre as quais:

• optimização do reconhecimento de impressões digitais do Touch ID;
  • correcção de um erro que podia afectar a capacidade de resposta do teclado;
  • resolução de um problema que ocorria ao usar teclados Bluetooth estando o VoiceOver activado.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta actualização em:http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 7.1

Esta actualização contém diversas melhorias e correcções de erros, entre as quais:

• CarPlay
    • nova experiência do iOS especialmente concebida para o automóvel;
    • basta ligar o iPhone a um veículo compatível com CarPlay;
    • suporta Telefone, Música, Mapas, Mensagens e aplicações de áudio de terceiros;
    • controlo através de Siri e do ecrã táctil, manípulos e botões do automóvel;
  • Siri
    • agora pode controlar manualmente quando Siri ouve, mantendo premido o botão principal enquanto fala e soltando‑o quando termina, em vez de deixar que Siri detecte automaticamente quando pára de falar;
    • novas vozes masculinas e femininas, com um tom mais natural, para os idiomas chinês (mandarim), inglês (Reino Unido), inglês (Austrália) e japonês;
  • iTunes Radio
    • o campo de pesquisa encontra‑se agora localizado acima de Estações em destaque, para poder facilmente criar estações com base na sua música ou intérprete favoritos;
    • compre álbuns a partir do ecrã A reproduzir, com apenas um toque;
    • assine o iTunes Match no iPhone, iPad ou iPod touch e usufrua do iTunes Radio sem anúncios;
  • Calendário
    • possibilidade de ver eventos na vista por mês;
    • inclusão automática de feriados específicos de diversos países;
  • Acessibilidade
    • a opção de letra a negrito aplica‑se agora também ao teclado, à calculadora e a alguns símbolos;
    • a opção Reduzir movimento passa a estar disponível para as aplicações Meteorologia e Mensagens, assim como para as animações da interface multitarefa;
    • novas opções para visualizar formas de botões, escurecer as cores das aplicações e reduzir os pontos brancos;
  • nova definição da Câmara destinada a activar automaticamente o HDR para o iPhone 5s;
  • suporte do Porta‑chaves iCloud em mais países;
  • as notificações de chamadas FaceTime desaparecem automaticamente se a chamada for atendida noutro dispositivo;
  • correcção de um erro que podia levar o ecrã principal a reiniciar;
  • optimização do reconhecimento de impressões digitais do Touch ID;
  • desempenho melhorado para o iPhone 4;
  • correcção da apresentação do emblema de mensagens não lidas do Mail, quando ultrapassam as 10 000;
  • aperfeiçoamento continuado da interface de utilizador.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta actualização no site: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 7.0.6

Esta actualização de segurança fornece uma correcção para a verificação da ligação SSL.

Para mais informações sobre conteúdos de segurança, visite o seguinte website: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

Disponível através do iTunes.

iOS 7.0.5

Corrige o fornecimento da rede para alguns modelos iPhone 5s e iPhone 5c vendidos na China continental.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta actualização no site: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 7.0.4

Várias correcções de erros e melhorias, incluindo a correcção de um problema que fazia com que as chamadas FaceTime falhassem para alguns utilizadores.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta actualização no site:http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 7.0.3

Esta actualização contém correcções de erros e outras melhorias, entre as quais:

• torna possível usar o Porta‑chaves iCloud para manter os seus nomes de conta, palavras‑passe e números de cartões de crédito actualizados em todos os seus dispositivos aprovados;
  • disponibiliza o gerador de palavras‑passe que permite ao Safari sugerir palavras‑passe difíceis de adivinhar para as suas contas online;
  • a mensagem "desbloquear" deixa de aparecer imediatamente no ecrã bloqueado quando a funcionalidade Touch ID está activada;
  • reintrodução da possibilidade de pesquisar na web e Wikipedia com Spotlight;
  • resolve uma questão que impedia alguns utilizadores de enviarem mensagens através de iMessage;
  • corrige um erro que podia impedir a activação de iMessage;
  • melhora a estabilidade do sistema ao usar aplicações do iWork;
  • resolve um problema de calibragem do acelerómetro;
  • resolve uma questão que podia diminuir a qualidade de voz de Siri e do VoiceOver;
  • corrige um erro que podia permitir contornar o ecrã bloqueado sem digitar o código;
  • optimiza a definição "Reduzir movimento" de modo a minimizar movimentos e animação;
  • corrige um problema que podia tornar o VoiceOver demasiado sensível ao toque;
  • a definição "Negrito" passa a modificar também o texto do teclado numérico do telefone;
  • resolve uma questão que podia fazer com que alguns dispositivos deixassem de ser supervisionados durante a actualização de software.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança desta actualização em: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 7.0.2

Actualização de Software iOS 7.0.2

• Correcção de erros que podiam permitir contornar o ecrã bloqueado sem digitar o código.
  • Reintrodução da possibilidade de digitar um código de desbloqueio com caracteres gregos.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança desta actualização em:http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 7.0.1

Esta actualização contém correcções e melhoramentos.

Nota: para o iPhone 5c e o iPhone 5s

Disponível através do iTunes e de Wi-Fi.

Para obter mais informações, consulte o artigo iOS: como actualizar o seu iPhone, iPad ou iPod touch

iOS 7

Esta actualização destaca‑se por um design completamente novo e inclui centenas de funcionalidades novas, entre as quais:

• design novo:
    • concepção totalmente nova da interface; sistema e aplicações integradas completamente actualizados;
    • subtileza de movimentos e animações, com as camadas e transparências a darem uma maior noção de profundidade;
    • nova paleta de cores e tipografia elegante;
    • sons de sistema e toques actualizados;
  • central de controlo:
    • acesso rápido a aplicações e controlos mais usados, passando o dedo para cima desde a parte de baixo do ecrã;
    • possibilidade de activar/desactivar o modo de voo, Wi‑Fi, Bluetooth, Não incomodar, bem como ajustar o brilho do ecrã, aceder aos controlos de multimédia, activar AirPlay e AirDrop;
    • acesso rápido à lanterna, temporizador, calculadora, câmara e controlos de música;
  • melhorias da central de notificações:
    • a nova vista “hoje” mostra uma antevisão do dia, incluindo previsões meteorológicas, calendário e bolsa;
    • as notificações fechadas num dispositivo são igualmente fechadas noutros dispositivos;
  • melhorias da funcionalidade multitarefa:
    • pré-visualização das aplicações abertas ao mudar de aplicação;
    • as aplicações podem agora actualizar o respectivo conteúdo em segundo plano;
  • melhorias da Câmara:
    • passar o dedo para mudar de modo – vídeo, fotografia, quadrado e panorama;
    • filtros fotográficos em tempo real no iPhone 4S e modelos mais recentes e no iPod touch (5.ª geração);
  • melhorias da aplicação Fotografias:
    • organização automática de fotografias e vídeos com base na hora e local em Instantes;
    • a Partilha de fotografias em iCloud suporta vários contribuidores e vídeos, e inclui uma nova vista Actividade;
    • possibilidade de adicionar filtros às fotografias;
    • suporta Flickr e Vimeo;
  • AirDrop:
    • partilha rápida e fácil de conteúdos com utilizadores que se encontrem por perto;
    • transferências cifradas com segurança, sem necessidade de configuração de uma rede;
    • suportado no iPhone 5, iPad (4.ª geração), iPad mini e iPod touch (5.ª geração); requer conta iCloud;
  • melhorias do Safari:
    • a nova vista de separadores no iPhone permite mudar facilmente entre as páginas web abertas;
    • campo de pesquisa inteligente unificado para digitar termos a pesquisar e endereços web;
    • secção Ligações partilhadas, para ver as páginas web partilhadas pelas pessoas que se segue no Twitter;
  • iTunes Radio:
    • serviço de rádio em streaming;
    • possibilidade de escolher entre mais de 250 estações em destaque e de géneros específicos;
    • criação de estações personalizadas a partir de intérpretes ou músicas favoritos;
  • melhorias em Siri:
    • novas vozes masculinas e femininas mais naturais para inglês (EUA), francês e alemão;
    • resultados integrados das pesquisas na Wikipedia, Twitter e Bing;
    • possibilidade de alterar algumas definições, como Wi-Fi, Bluetooth e o brilho;
    • suportado no iPhone 4S, iPhone 5, iPad com ecrã Retina, iPad mini e iPod touch (5.ª geração);
  • melhorias da App Store:
    • apresentação de aplicações segundo a localização, com À minha volta;
    • aplicações adequadas à idade na categoria Crianças;
    • actualização automática das aplicações;
  • bloqueio de activação com Encontrar iPhone:
    • é necessário digitar a palavra-passe do ID Apple para desactivar Encontrar iPhone, apagar ou reactivar o dispositivo, e terminar sessão em iCloud;
    • possibilidade de fazer aparecer uma mensagem personalizada no dispositivo mesmo após este ter sido apagado remotamente;
  • melhorias da iTunes Store:
    • possibilidade de ouvir amostras e comprar músicas ouvidas no iTunes Radio ao usar a iTunes Store;
    • possibilidade de adicionar elementos e efectuar compras a partir da lista de desejos do iTunes;
    • leitura de códigos com a câmara para usar vales oferta do iTunes;
  • melhorias de Música:
    • reprodução a partir de iCloud da música comprada;
    • rodar o iPhone ou iPod touch permite percorrer a música no mural de álbuns;
  • melhorias da aplicação Vídeos:
    • reprodução a partir de iCloud de filmes e programas de TV comprados;
    • opção Relacionado, para ver outros filmes e programas de TV semelhantes;
  • melhorias da aplicação Mapas:
    • indicações passo a passo para deslocações a pé;
    • modo noite automático;
    • marcadores sincronizados em diversos dispositivos através de iCloud;
  • melhorias do Mail:
    • novas caixas de correio inteligentes, incluindo Por ler, Anexos, Rascunhos e Para ou CC;
    • pesquisa melhorada;
    • possibilidade de ver as anotações em ficheiros PDF;
  • chamadas de áudio FaceTime;
  • bloqueio de contactos indesejados nas aplicações Telefone, Mensagens e FaceTime;
  • suporte para envio de mensagens MMS compridas;
  • passar o dedo para baixo em qualquer ecrã principal faz aparecer a pesquisa Spotlight;
  • leitura de cartões do Passbook;
  • novos toques, alarmes, avisos e sons de sistema;
  • definições de palavras seleccionadas em mais idiomas: italiano, coreano e holandês;
  • inclinómetro da aplicação Bússola;
  • suporte de Wi‑Fi HotSpot 2.0;
  • funcionalidades de acessibilidade:
    • as pessoas com capacidades motoras limitadas podem agora controlar os respectivos dispositivos com o Controlo de manípulos;
    • personalização do estilo de legendagem opcional;
    • suporte para escrita à mão no VoiceOver;
    • suporte para notação matemática através de braille em código Nemeth no VoiceOver;
    • possibilidade de escolha de diversas vozes de qualidade superior para Enunciar selecção e VoiceOver;
    • suporte de aparelhos auditivos “Made for iPhone” e áudio estéreo para iPhone 5 e iPod touch (5.ª geração);
  • funcionalidades para empresas:
    • controlo das aplicações e contas usadas para abrir documentos e anexos;
    • VPN por aplicação;
    • gestão de licenças da App Store;
    • início de sessão empresarial único;
    • configuração remota de aplicações geridas;
    • protecção de dados automática para aplicações de terceiros;
    • sincronização de notas do Exchange;
    • instalação de tipos de letra personalizados;
    • novas consultas de gestão e restrições;
  • funcionalidades para o ensino:
    • gestão de dispositivos móveis para Apple TV;
    • pedido de projecção AirPlay dos dispositivos dos alunos no Apple TV;
    • pré-configuração de destinos AirPlay e impressoras AirPrint;
    • registo de MDM simplificado;
    • possibilidade de restringir as alterações a contas;
    • filtro de conteúdos da Web;
    • as aplicações autorizadas podem iniciar o modo aplicação única;
    • configuração de definições de acessibilidade para o modo aplicação única;
  • Funcionalidades para a China continental:
    • integração de Tencent Weibo;
    • dicionário bilingue chinês-inglês;
    • escrita à mão melhorada com maior grau de precisão, liberdade na ordem dos traços e suporte para introdução de vários caracteres em simultâneo;
  • correcções de erros.

É possível que algumas funcionalidades não estejam disponíveis em todos os países ou regiões.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança desta actualização em: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT