Acerca das atualizações do iOS 7

Esta actualização destaca‑se por um design completamente novo e inclui centenas de funcionalidades novas.

iOS 7.1.2

Esta actualização contém correcções de erros e actualizações de segurança, entre as quais:

• melhoria da conectividade e estabilidade de iBeacon;

• correcção de um erro relacionado com a transferência de dados de certas aplicações de terceiros, incluindo leitores de códigos de barras;

• correcção de um problema relacionado com a classe de protecção de dados dos anexos do Mail.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta actualização no site: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 7.1.1

Esta actualização aumenta a segurança e contém melhorias e correcções de erros, entre as quais:

• optimização do reconhecimento de impressões digitais do Touch ID;

• correcção de um erro que podia afectar a capacidade de resposta do teclado;

• resolução de um problema que ocorria ao usar teclados Bluetooth estando o VoiceOver activado.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta actualização em:http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 7.1

Esta actualização contém diversas melhorias e correcções de erros, entre as quais:

• CarPlay

• nova experiência do iOS especialmente concebida para o automóvel;

• basta ligar o iPhone a um veículo compatível com CarPlay;

• suporta Telefone, Música, Mapas, Mensagens e aplicações de áudio de terceiros;

• controlo através de Siri e do ecrã táctil, manípulos e botões do automóvel;

• Siri

• agora pode controlar manualmente quando Siri ouve, mantendo premido o botão principal enquanto fala e soltando‑o quando termina, em vez de deixar que Siri detecte automaticamente quando pára de falar;

• novas vozes masculinas e femininas, com um tom mais natural, para os idiomas chinês (mandarim), inglês (Reino Unido), inglês (Austrália) e japonês;

• iTunes Radio

• o campo de pesquisa encontra‑se agora localizado acima de Estações em destaque, para poder facilmente criar estações com base na sua música ou intérprete favoritos;

• compre álbuns a partir do ecrã A reproduzir, com apenas um toque;

• assine o iTunes Match no iPhone, iPad ou iPod touch e usufrua do iTunes Radio sem anúncios;

• Calendário

• possibilidade de ver eventos na vista por mês;

• inclusão automática de feriados específicos de diversos países;

• Acessibilidade

• a opção de letra a negrito aplica‑se agora também ao teclado, à calculadora e a alguns símbolos;

• a opção Reduzir movimento passa a estar disponível para as aplicações Meteorologia e Mensagens, assim como para as animações da interface multitarefa;

• novas opções para visualizar formas de botões, escurecer as cores das aplicações e reduzir os pontos brancos;

• nova definição da Câmara destinada a activar automaticamente o HDR para o iPhone 5s;

• suporte do Porta‑chaves iCloud em mais países;

• as notificações de chamadas FaceTime desaparecem automaticamente se a chamada for atendida noutro dispositivo;

• correcção de um erro que podia levar o ecrã principal a reiniciar;

• optimização do reconhecimento de impressões digitais do Touch ID;

• desempenho melhorado para o iPhone 4;

• correcção da apresentação do emblema de mensagens não lidas do Mail, quando ultrapassam as 10 000;

• aperfeiçoamento continuado da interface de utilizador.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta actualização no site: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 7.0.6

Esta actualização de segurança fornece uma correcção para a verificação da ligação SSL.

Para mais informações sobre conteúdos de segurança, visite o seguinte website: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

Disponível através do iTunes.

iOS 7.0.5

Corrige o fornecimento da rede para alguns modelos iPhone 5s e iPhone 5c vendidos na China continental.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta actualização no site: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 7.0.4

Várias correcções de erros e melhorias, incluindo a correcção de um problema que fazia com que as chamadas FaceTime falhassem para alguns utilizadores.

Encontrará informação adicional acerca do conteúdo de segurança desta actualização no site:http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 7.0.3

Esta actualização contém correcções de erros e outras melhorias, entre as quais:

• torna possível usar o Porta‑chaves iCloud para manter os seus nomes de conta, palavras‑passe e números de cartões de crédito actualizados em todos os seus dispositivos aprovados;

• disponibiliza o gerador de palavras‑passe que permite ao Safari sugerir palavras‑passe difíceis de adivinhar para as suas contas online;

• a mensagem "desbloquear" deixa de aparecer imediatamente no ecrã bloqueado quando a funcionalidade Touch ID está activada;

• reintrodução da possibilidade de pesquisar na web e Wikipedia com Spotlight;

• resolve uma questão que impedia alguns utilizadores de enviarem mensagens através de iMessage;

• corrige um erro que podia impedir a activação de iMessage;

• melhora a estabilidade do sistema ao usar aplicações do iWork;

• resolve um problema de calibragem do acelerómetro;

• resolve uma questão que podia diminuir a qualidade de voz de Siri e do VoiceOver;

• corrige um erro que podia permitir contornar o ecrã bloqueado sem digitar o código;

• optimiza a definição "Reduzir movimento" de modo a minimizar movimentos e animação;

• corrige um problema que podia tornar o VoiceOver demasiado sensível ao toque;

• a definição "Negrito" passa a modificar também o texto do teclado numérico do telefone;

• resolve uma questão que podia fazer com que alguns dispositivos deixassem de ser supervisionados durante a actualização de software.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança desta actualização em: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 7.0.2

Actualização de Software iOS 7.0.2

• Correcção de erros que podiam permitir contornar o ecrã bloqueado sem digitar o código.

• Reintrodução da possibilidade de digitar um código de desbloqueio com caracteres gregos.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança desta actualização em:http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT

iOS 7.0.1

Esta actualização contém correcções e melhoramentos.

Nota: para o iPhone 5c e o iPhone 5s

Disponível através do iTunes e de Wi-Fi.

Para obter mais informações, consulte o artigo iOS: como actualizar o seu iPhone, iPad ou iPod touch.

iOS 7

Esta actualização destaca‑se por um design completamente novo e inclui centenas de funcionalidades novas, entre as quais:

• design novo:

• concepção totalmente nova da interface; sistema e aplicações integradas completamente actualizados;

• subtileza de movimentos e animações, com as camadas e transparências a darem uma maior noção de profundidade;

• nova paleta de cores e tipografia elegante;

• sons de sistema e toques actualizados;

• central de controlo:

• acesso rápido a aplicações e controlos mais usados, passando o dedo para cima desde a parte de baixo do ecrã;

• possibilidade de activar/desactivar o modo de voo, Wi‑Fi, Bluetooth, Não incomodar, bem como ajustar o brilho do ecrã, aceder aos controlos de multimédia, activar AirPlay e AirDrop;

• acesso rápido à lanterna, temporizador, calculadora, câmara e controlos de música;

• melhorias da central de notificações:

• a nova vista “hoje” mostra uma antevisão do dia, incluindo previsões meteorológicas, calendário e bolsa;

• as notificações fechadas num dispositivo são igualmente fechadas noutros dispositivos;

• melhorias da funcionalidade multitarefa:

• pré-visualização das aplicações abertas ao mudar de aplicação;

• as aplicações podem agora actualizar o respectivo conteúdo em segundo plano;

• melhorias da Câmara:

• passar o dedo para mudar de modo – vídeo, fotografia, quadrado e panorama;

• filtros fotográficos em tempo real no iPhone 4S e modelos mais recentes e no iPod touch (5.ª geração);

• melhorias da aplicação Fotografias:

• organização automática de fotografias e vídeos com base na hora e local em Instantes;

• a Partilha de fotografias em iCloud suporta vários contribuidores e vídeos, e inclui uma nova vista Actividade;

• possibilidade de adicionar filtros às fotografias;

• suporta Flickr e Vimeo;

• AirDrop:

• partilha rápida e fácil de conteúdos com utilizadores que se encontrem por perto;

• transferências cifradas com segurança, sem necessidade de configuração de uma rede;

• suportado no iPhone 5, iPad (4.ª geração), iPad mini e iPod touch (5.ª geração); requer conta iCloud;

• melhorias do Safari:

• a nova vista de separadores no iPhone permite mudar facilmente entre as páginas web abertas;

• campo de pesquisa inteligente unificado para digitar termos a pesquisar e endereços web;

• secção Ligações partilhadas, para ver as páginas web partilhadas pelas pessoas que se segue no Twitter;

• iTunes Radio:

• serviço de rádio em streaming;

• possibilidade de escolher entre mais de 250 estações em destaque e de géneros específicos;

• criação de estações personalizadas a partir de intérpretes ou músicas favoritos;

• melhorias em Siri:

• novas vozes masculinas e femininas mais naturais para inglês (EUA), francês e alemão;

• resultados integrados das pesquisas na Wikipedia, Twitter e Bing;

• possibilidade de alterar algumas definições, como Wi-Fi, Bluetooth e o brilho;

• suportado no iPhone 4S, iPhone 5, iPad com ecrã Retina, iPad mini e iPod touch (5.ª geração);

• melhorias da App Store:

• apresentação de aplicações segundo a localização, com À minha volta;

• aplicações adequadas à idade na categoria Crianças;

• actualização automática das aplicações;

• bloqueio de activação com Encontrar iPhone:

• é necessário digitar a palavra-passe do ID Apple para desactivar Encontrar iPhone, apagar ou reactivar o dispositivo, e terminar sessão em iCloud;

• possibilidade de fazer aparecer uma mensagem personalizada no dispositivo mesmo após este ter sido apagado remotamente;

• melhorias da iTunes Store:

• possibilidade de ouvir amostras e comprar músicas ouvidas no iTunes Radio ao usar a iTunes Store;

• possibilidade de adicionar elementos e efectuar compras a partir da lista de desejos do iTunes;

• leitura de códigos com a câmara para usar vales oferta do iTunes;

• melhorias de Música:

• reprodução a partir de iCloud da música comprada;

• rodar o iPhone ou iPod touch permite percorrer a música no mural de álbuns;

• melhorias da aplicação Vídeos:

• reprodução a partir de iCloud de filmes e programas de TV comprados;

• opção Relacionado, para ver outros filmes e programas de TV semelhantes;

• melhorias da aplicação Mapas:

• indicações passo a passo para deslocações a pé;

• modo noite automático;

• marcadores sincronizados em diversos dispositivos através de iCloud;

• melhorias do Mail:

• novas caixas de correio inteligentes, incluindo Por ler, Anexos, Rascunhos e Para ou CC;

• pesquisa melhorada;

• possibilidade de ver as anotações em ficheiros PDF;

• chamadas de áudio FaceTime;

• bloqueio de contactos indesejados nas aplicações Telefone, Mensagens e FaceTime;

• suporte para envio de mensagens MMS compridas;

• passar o dedo para baixo em qualquer ecrã principal faz aparecer a pesquisa Spotlight;

• leitura de cartões do Passbook;

• novos toques, alarmes, avisos e sons de sistema;

• definições de palavras seleccionadas em mais idiomas: italiano, coreano e holandês;

• inclinómetro da aplicação Bússola;

• suporte de Wi‑Fi HotSpot 2.0;

• funcionalidades de acessibilidade:

• as pessoas com capacidades motoras limitadas podem agora controlar os respectivos dispositivos com o Controlo de manípulos;

• personalização do estilo de legendagem opcional;

• suporte para escrita à mão no VoiceOver;

• suporte para notação matemática através de braille em código Nemeth no VoiceOver;

• possibilidade de escolha de diversas vozes de qualidade superior para Enunciar selecção e VoiceOver;

• suporte de aparelhos auditivos “Made for iPhone” e áudio estéreo para iPhone 5 e iPod touch (5.ª geração);

• funcionalidades para empresas:

• controlo das aplicações e contas usadas para abrir documentos e anexos;

• VPN por aplicação;

• gestão de licenças da App Store;

• início de sessão empresarial único;

• configuração remota de aplicações geridas;

• protecção de dados automática para aplicações de terceiros;

• sincronização de notas do Exchange;

• instalação de tipos de letra personalizados;

• novas consultas de gestão e restrições;

• funcionalidades para o ensino:

• gestão de dispositivos móveis para Apple TV;

• pedido de projecção AirPlay dos dispositivos dos alunos no Apple TV;

• pré-configuração de destinos AirPlay e impressoras AirPrint;

• registo de MDM simplificado;

• possibilidade de restringir as alterações a contas;

• filtro de conteúdos da Web;

• as aplicações autorizadas podem iniciar o modo aplicação única;

• configuração de definições de acessibilidade para o modo aplicação única;

• Funcionalidades para a China continental:

• integração de Tencent Weibo;

• dicionário bilingue chinês-inglês;

• escrita à mão melhorada com maior grau de precisão, liberdade na ordem dos traços e suporte para introdução de vários caracteres em simultâneo;

• correcções de erros.

É possível que algumas funcionalidades não estejam disponíveis em todos os países ou regiões.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança desta actualização em: http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT