Criar um PDF no Pages, Numbers e Keynote

Pode criar um PDF do seu documento no Mac, iPhone, iPad, iPod touch ou em iCloud.com. Depois, pode optar por partilhá-lo ou por guardá-lo no seu dispositivo ou no iCloud Drive.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Criar um PDF do seu documento é uma excelente escolha para partilhar documentos baseados no formato, incluindo folhetos, panfletos e manuais com muitas ilustrações. Os ficheiros PDF também são uma boa opção se não pretender que outras pessoas alterem os conteúdos, o formato ou os tipos de letra do documento.

Se pretender que o documento seja adaptado ao mudar a orientação do dispositivo, considere exportar como ficheiro ePub adaptável. Não pode editar ficheiros PDF ou ePub exportados, pelo que deve manter o documento original caso venha a precisar de efetuar edições adicionais mais tarde.

Se pretender trabalhar em conjunto num documento em tempo real, convide outras pessoas para colaborarem consigo.

No Mac

• Para partilhar um documento como PDF, abra o documento e selecione Partilhar > Enviar uma cópia. Escolha como pretende enviar o PDF e clique em PDF. Selecione as definições especiais que pretende aplicar no PDF e clique em Seguinte.
  • Para guardar um PDF no Mac ou no iCloud Drive, selecione Ficheiro > Exportar para > PDF. Selecione as definições especiais que pretende aplicar no PDF e clique em Seguinte. Escolha uma localização e clique em Exportar.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Abra o documento, toque em  e depois toque em Exportar. Toque em PDF e faça o seguinte:

• Para partilhar o PDF, toque num utilizador do AirDrop ou toque em Mail para enviar o PDF por e-mail.
  • Para guardar o PDF no dispositivo ou no iCloud Drive, toque em Guardar em ficheiros, escolha uma localização para o PDF e toque em Adicionar. Ao guardar o PDF no iCloud Drive ou no dispositivo iOS, é possível aceder ao documento a partir da app Ficheiros.

Também pode pré-visualizar o PDF e marcá-lo antes de o partilhar ou guardar. Por exemplo, pode pretender assinar um PDF do documento antes de o enviar a alguém.

1. Abra o documento e toque em
  2. Toque em Exportar e depois toque em PDF.
  3. Toque em Criar PDF. O PDF abre no dispositivo.
  •  Toque em ícone Caneta para marcar o PDF.
  • Para guardar o PDF, toque em OK, toque em "Guardar ficheiro em" e escolha a localização para o PDF.
  • Para partilhar o PDF, toque em ícone Partilhar e escolha como pretende partilhá-lo.

No iCloud.com

Pode criar um PDF do documento e partilhá-lo ou guardá-lo através do Pages, Numbers ou Keynote para iCloud.

• Para partilhar o PDF, faça Controlo+clique no documento no gestor de documentos e selecione Enviar uma cópia. Clique em PDF e depois clique em E-mail.
  • Para guardar o documento como PDF no dispositivo, faça Controlo+clique no documento no gestor de documentos. Selecione Descarregar uma cópia e clique em PDF.

Definições especiais

Adicionar uma palavra-passe

Pode solicitar uma palavra-passe para visualizar um PDF criado. Ao criar o PDF no Pages, Numbers e Keynote para Mac, selecione a opção assinalável "Pedir palavra-passe para abrir" e introduza a palavra-passe. Quem tentar abrir o PDF terá de introduzir a palavra-passe. Se o documento já tiver uma palavra-passe e pretender uma diferente para o PDF, clique em Alterar palavra-passe e introduza uma nova palavra-passe.

Para proteger um ficheiro PDF com palavra-passe no Pages, Numbers e Keynote para iOS e iCloud, terá de proteger o documento com palavra-passe antes de criar o PDF.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, com o documento aberto, toque em , toque em Definir palavra-passe, introduza as informações solicitadas e toque em OK.
  • Em iCloud.com, com o documento aberto, clique em ícone de chave inglesa e, em seguida, selecione Definir palavra-passe. Introduza as informações solicitadas e clique em Definir palavra-passe.

Selecionar a qualidade da imagem

No Pages, Numbers e Keynote para Mac, pode selecionar a qualidade da imagem do PDF. Selecione uma definição diferente no menu pop-up Qualidade da imagem. Quanto mais elevada for a qualidade da imagem, maior será o tamanho do ficheiro da cópia exportada.

Definições especiais do Numbers e Keynote

O Numbers e o Keynote oferecem opções adicionais ao criar um PDF:

• No Numbers para Mac e iOS, selecione uma opção de Disposição de página para assegurar que as tabelas cabem em cada página do PDF.
  • No Keynote para Mac, cada diapositivo é apresentado numa página autónoma no PDF. Pode optar por incluir conteúdos adicionais no PDF ao exportar o diaporama:
    • Se a apresentação incluir notas do apresentador e pretender incluí-las no PDF, selecione "Incluir notas do apresentador".
    • Se a apresentação tiver diapositivos ignorados que pretenda incluir no PDF, selecione Incluir diapositivos ignorados.
    • Se a apresentação tiver animações de objetos e pretender que cada fase da composição apareça na sua própria página, selecione "Imprimir cada fase de composição". As fases da composição aparecem no PDF pela mesma ordem que na apresentação.