Arrastar texto e objetos entre documentos do iWork e outras apps

Desloque rapidamente texto, tabelas, fotografias e outros objetos entre documentos do Pages, Numbers ou Keynote e outras apps no iPad ou Mac.

Utilize a funcionalidade arrastar e largar para adicionar rapidamente conteúdo de um e-mail, da web ou de outras apps ao documento do Pages, Numbers ou Keynote. Utilizar a funcionalidade arrastar e largar traduz-se em copiar o objeto para a nova app, por isso a app original permanece no mesmo lugar.

Arrastar e largar no iPad com Multitarefa

Num iPad com o iOS 11 ou posterior, pode utilizar a funcionalidade Multitarefa para abrir duas apps ao mesmo tempo para poder arrastar e largar objetos entre apps. Por exemplo, pode arrastar uma imagem de um e-mail para a apresentação do Keynote, arrastar uma tabela de uma folha de cálculo do Numbers para um documento do Pages ou arrastar texto do Pages para uma nota. Certifique-se de que atualizou para o Pages, Numbers e Keynote 3.3 ou posterior.

1. Ative a funcionalidade Multitarefa no iPad. Aceda a Definições > Geral > Multitarefa e Dock e ative as opções "Permitir várias aplicações" e "Mostrar aplicações recentes e sugeridas".
  2. Crie um novo documento ou abra um documento do iWork existente.
  3. Prima o botão principal e abra a app que tem o objeto que pretende copiar.
  4. Passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã para abrir a Dock.
  5. Na Dock, toque continuamente na app do iWork que pretende abrir e entre em Slide Over ou Split View.
    • Se pretender ver as apps umas sobre as outras, utilize a opção Slide Over arrastando a app para o ecrã.
    • Se pretender ver as apps lado a lado, utilize a opção Split View arrastando a app para a extremidade direita ou esquerda do ecrã.
      Saiba mais sobre Slide Over e Split View.
  6. Na app com o conteúdo que pretende copiar, toque continuamente no item, arraste-o e largue-o no Pages, Numbers ou Keynote.
    • Para selecionar vários elementos, toque continuamente no elemento e, em seguida, continue a manter o mesmo premido enquanto toca em elementos adicionais com outro dedo.
    • Para arrastar e largar o texto, selecione-o primeiro e, em seguida, toque e mantenha o texto premido até o levantar.

iPad com e-mail e Keynote abertos em Split View

Apesar de poder arrastar e largar objetos de uma app do iWork para outra, apenas pode ter um documento aberto em qualquer app do iWork de cada vez. Para copiar um objeto de um documento para outro na mesma app:

1. Toque continuamente no objeto e comece a arrastá-lo.
  2. Com outro dedo, feche o documento atual.
  3. Abra o documento para onde pretende arrastar o objeto e largue depois o conteúdo. Enquanto arrasta um objeto, pode aceder a todas as funcionalidades da app, incluindo criar um novo documento e percorrer documentos.

Arrastar e largar no Mac

No Mac, pode arrastar e largar para adicionar rapidamente objetos a documentos do iWork. Por exemplo, arraste uma fotografia da biblioteca da app Fotografias para uma apresentação do Keynote, arraste texto de um e-mail para um documento do Pages e movimente texto num documento.

Também pode arrastar e largar para copiar texto e tabelas entre documentos do iWork. Por exemplo, pode arrastar uma tabela (ou partes de uma tabela) de uma folha de cálculo do Numbers para um documento do Pages. Ao arrastar tabelas, certifique-se de que seleciona todas as células na tabela que pretende copiar antes de a arrastar para o outro documento.

No Keynote, pode arrastar um diapositivo do navegador de diapositivos para a Secretária para criar rapidamente uma nova apresentação.