Trabalhar com vários documentos no Pages, Numbers ou Keynote no iPad

Veja e edite dois documentos da mesma app lado a lado no Split View ou aceda a vários documentos abertos com o Exposé de apps.

Abrir dois documentos no Split View

Com o Split View, pode trabalhar com dois documentos da mesma app lado a lado. Por exemplo, abra dois documentos do Pages ao mesmo tempo e partilhe conteúdo entre os mesmos: arraste e largue ou copie e cole texto, imagens, tabelas e muito mais entre documentos. Pode criar uma Split View a partir do gestor de documentos no Pages, Numbers ou Keynote, ou se já tiver um documento aberto.

Abrir dois documentos a partir do gestor de documentos

1. No Pages, Numbers ou Keynote, abra o gestor de documentos.
  2. Arraste um documento do gestor de documentos para a extremidade direita ou esquerda do ecrã para criar uma Split View.
  3. Toque noutro documento no gestor de documentos para o abrir junto do primeiro documento.
  4. Quando estiver no modo Split View, pode ajustar o espaçamento e muito mais:
    • Para ajustar o espaçamento dos documentos no ecrã, arraste a divisória para a esquerda ou para a direita.
    • Para tornar a funcionalidade Split View em Slide Over, passe o dedo para baixo a partir da parte superior do documento.
    • Para fechar a funcionalidade Split View, arraste a divisória sobre o documento que pretende fechar.

Abrir um segundo documento quando outro já estiver aberto

1. Com um documento aberto no Pages, Numbers ou Keynote, passe o dedo para cima partir da parte inferior do ecrã para abrir a Dock.
  2. Na Dock, toque e mantenha premido o ícone da app, em seguida, arraste-o para a extremidade direita ou esquerda do ecrã para criar uma Split View.
  3. Toque num documento para o abrir junto do primeiro documento no modo Split View ou toque no botão de mais  para explorar outros documentos no gestor de documentos.
  4. Quando estiver no modo Split View, pode ajustar o espaçamento e muito mais:
    • Para ajustar o espaçamento dos documentos no ecrã, arraste a divisória para a esquerda ou para a direita.
    • Para tornar a funcionalidade Split View em Slide Over, passe o dedo para baixo a partir da parte superior do documento.
    • Para fechar a funcionalidade Split View, arraste a divisória sobre o documento que pretende fechar.

Abrir outros documentos a partir da mesma app

Pode abrir o Exposé de apps para alternar rapidamente entre vários documentos ao mesmo tempo.

1. Com o gestor de documentos aberto ou com um documento do Pages, Numbers ou Keynote específico aberto, passe o dedo para cima para mostrar a Dock.
  2. Toque na app na Dock para aceder ao Exposé de apps, que mostra todos os documentos abertos nessa app.
  3. Toque num dos documentos para o abrir. Em alternativa, pode tocar no botão de mais  para abrir um documento diferente ou criar um novo no gestor de documentos.