Utilizar sons e toques com o iPhone, iPad ou iPod touch

Personalize o seu toque, o toque de mensagem de texto, o aviso sonoro de novo e-mail e muito mais.

O iPhone, iPad ou iPod touch têm vários sons, mas também pode comprar toques e outros sons na iTunes Store.  Abra a app iTunes Store, toque em Mais e, em seguida, em Toques.

A disponibilidade e as funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região. Saiba mais sobre o que está disponível no seu país ou região.

Alterar o toque

1. No seu dispositivo iOS, aceda a Definições > Sons e háptica.
  2. Toque no som que pretende alterar. Pode alterar o seu toque, o toque de mensagem de texto, o som de novo e-mail, os avisos de calendário e muito mais.
  3. Toque no nome de um toque ou de um aviso sonoro para o ouvir e configure-o como o novo som.

Também pode configurar um toque ou um toque de mensagem de texto para um contacto específico. Encontre a pessoa na app Contactos e, em seguida, toque em Editar no canto superior direito. Toque em Toque ou Toque de SMS e, em seguida, escolha um novo som.

Descarregar novamente toques que já tenham sido comprados

Com o iOS 11, pode voltar a descarregar toques que já tenham sido comprados com o seu ID Apple.

Aceda a Definições > Sons e háptica e, em seguida, toque em qualquer som. Na parte superior da página, toque em Descarregar os tons comprados para verificar quais os toques anteriormente comprados que não foram descarregados para o seu dispositivo. Poderá não ver esta opção caso já tenha descarregado novamente os toques já comprados ou caso não tenha comprado toques.

Poderá não ser possível descarregar novamente alguns toques já comprados.

Mover os toques personalizados do iTunes para um dispositivo iOS

Se tiver um toque ou som no iTunes, no Mac ou PC, que pretenda mover para um dispositivo iOS, pode adicioná-lo manualmente ao dispositivo através do iTunes.

1. Ligue o dispositivo ao computador.
  2. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  3. No seu computador, encontre o toque ou o som que pretende adicionar ao seu dispositivo.  Se o toque ou som tiver aparecido anteriormente na sua biblioteca do iTunes, pode encontrá-lo nas pastas Sons e toques da sua pasta iTunes Media. Se tiver criado um toque no GarageBand no Mac e o tiver compartilhado no iTunes, pode estar numa Pasta de importação.
  4. Selecione o toque que pretende adicionar ao seu dispositivo e copie-o. (Pode utilizar um atalho de teclado.)
  5. Volte ao iTunes e aceda ao separador Biblioteca de Música.
  6. Clique no dispositivo na barra esquerda e, em seguida, clique em Toques.
  7. Cole o seu toque. (Pode utilizar um atalho de teclado.)

Também pode arrastar e largar o ficheiro de toque no nome do dispositivo iOS, na barra lateral esquerda do iTunes.

Utilizar o iTunes para apagar toques personalizados que adicionou manualmente ao dispositivo iOS

Se tiver adicionado toques personalizados manualmente ao dispositivo iOS, pode apagá-los do dispositivo através do iTunes.

1. Ligue o dispositivo ao computador.
  2. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  3. Na barra lateral esquerda do iTunes, clique em Toques abaixo do nome do dispositivo.
  4. Faça Controlo+clique ou clique com o botão direito do rato no toque que pretende apagar e, em seguida, clique para apagar o toque.

Se não aparecer a opção para apagar o toque, pode desativar a opção "Gerir música e vídeos manualmente":

1. No canto superior esquerdo do iTunes, clique no ícone do dispositivo .
  2. Desloque-se para a secção Opções e desmarque a caixa junto de "Gerir música e vídeos manualmente". Em seguida, clique em OK.

Poderá ver uma mensagem a indicar que o seu dispositivo está sincronizado com outra biblioteca. Isto significa que utilizou outro computador para sincronizar o seu dispositivo anteriormente, e o iTunes não consegue sincronizar sem antes apagar e substituir todos os conteúdos do iTunes no dispositivo.