Acerca dos tipos de treino

Saiba mais acerca dos treinos que pode utilizar para monitorizar o seu exercício com a app Treino no Apple Watch.

Caminhada

Escolha Caminhada (interior) para caminhar numa passadeira ou para quando está a caminhar no interior, como numa pista interior ou num centro comercial. Para melhorar a precisão do ritmo e da distância da opção Caminhada (interior), acumule pelo menos 20 minutos de caminhada ao ar livre utilizando a app Treino para calibrar o relógio. Com o Apple Watch Series 1 ou anterior, tem de ter o iPhone consigo para calibrar.

Escolha Caminhada (ar livre) para atividades como caminhadas numa pista ou no parque. Dependendo do modelo do Apple Watch, pode precisar de ter o iPhone consigo para monitorizar determinadas métricas:

• Ritmo e distância: o Apple Watch Series 2 ou posterior tem GPS integrado para monitorizar estas métricas e fornecer um mapa da caminhada no resumo do treino no iPhone. Com o Apple Watch Series 1 ou anterior, leve o iPhone consigo para ter acesso a GPS. Se não pretende levar o iPhone consigo quando utilizar o Apple Watch Series 1 ou anterior, pode continuar a monitorizar o ritmo e a distância do seu treino. Para aumentar a precisão destas métricas, primeiro leve consigo o iPhone consigo e acumule pelo menos 20 minutos de caminhada ao ar livre utilizando a app Treino para calibrar o relógio.
  • Elevação: o Apple Watch Series 3 ou posterior tem um altímetro integrado para monitorizar esta métrica. Com o Apple Watch Series 2 ou anterior, leve o iPhone consigo para monitorizar a elevação.

Saiba como calibrar o Apple Watch.

Corrida

Escolha Corrida (interior) para correr numa passadeira ou em qualquer momento que vá correr no interior. Para melhorar a precisão do ritmo e da distância da Corrida (interior), acumule pelo menos 20 minutos de corrida ao ar livre utilizando a app Treino para calibrar o relógio. Com o Apple Watch Series 1 ou anterior, tem de levar o iPhone consigo para calibrar.

Escolha Corrida (ar livre) para atividades como correr numa pista, num trilho ou em estrada. Dependendo do modelo do Apple Watch, pode precisar de levar o iPhone consigo para monitorizar determinadas métricas:

• Ritmo e distância: o Apple Watch Series 2 ou posterior tem GPS integrado para monitorizar estas métricas e fornecer um mapa da sua corrida ao ar livre no resumo do treino no iPhone. Com o Apple Watch Series 1 ou anterior, leve o iPhone consigo para ter acesso a GPS. Se não pretender levar o iPhone consigo quando utilizar o Apple Watch Series 1 ou anterior, pode continuar a monitorizar o ritmo e a distância do seu treino. Para aumentar a precisão destas métricas, leve consigo o iPhone consigo e acumule pelo menos 20 minutos de caminhada ao ar livre utilizando a app Treino para calibrar o relógio.
  • Elevação: o Apple Watch Series 3 ou posterior tem um altímetro integrado para monitorizar esta métrica. Com o Apple Watch Series 2 ou anterior, leve o iPhone consigo para monitorizar a elevação.

Saiba como calibrar o Apple Watch.

Bicicleta

Selecione Bicicleta estática para atividades como aulas de spinning ou exercício numa bicicleta estática. Selecione Bicicleta para andar de bicicleta no exterior.

Dependendo do modelo do Apple Watch, pode precisar de levar o iPhone consigo para monitorizar determinadas métricas:

• Ritmo e distância: o Apple Watch Series 2 ou posterior tem GPS integrado para monitorizar estas métricas e fornecer um mapa da sua bicicleta no resumo do treino no iPhone. Com o Apple Watch Series 1 ou anterior, leve o iPhone consigo para monitorizar a velocidade e distância.
  • Elevação: o Apple Watch Series 3 ou posterior tem um altímetro integrado para monitorizar esta métrica. Com o Apple Watch Series 2 ou anterior, leve o iPhone consigo para monitorizar a elevação.

Elíptico

Selecione Elíptico quando utilizar uma máquina elíptica ou realizar uma atividade semelhante.

Remo

Selecione Remo quando utilizar uma máquina de remo ou efetuar uma atividade semelhante.

Stepper

Selecione Stepper quando utilizar uma máquina de stepper.

Treino intervalado de alta intensidade (HIIT)

Selecione HIIT para ciclos de exercício intenso seguidos de períodos mais curtos de descanso ou recuperação. Por exemplo, poderá saltar à corda por 45 segundos, descansar por 30 segundos e, em seguida, repetir.

Alguns dos movimentos irregulares nos treinos HIIT poderão evitar uma medição do ritmo cardíaco. Se o ritmo cardíaco não estiver disponível, as calorias continuarão a ser contabilizadas através do acelerómetro integrado. Se, durante os treinos HIIT, não conseguir obter uma medição consistente do ritmo cardíaco, pode emparelhar o Apple Watch com uma banda de peito Bluetooth.

Caminhada

Escolha Caminhada para monitorizar o ritmo, a distância, a elevação e as calorias queimadas. Pode ver em tempo real a que altura subiu durante o treino e a elevação total no fim do mesmo.

O Apple Watch Series 3 ou posterior tem um altímetro integrado para calcular e apresentar a elevação, por isso não é necessário levar o iPhone consigo quando for treinar. Com o Apple Watch Series 2 ou anterior, leve o iPhone consigo para monitorizar a elevação.

Ioga

Escolha Ioga para monitorizar todos os tipos de sessões de ioga, desde o reconstituinte ao power vinyasa flow.

Natação

Com o Apple Watch Series 2 ou posterior, pode escolher Natação em piscina ou Natação em águas abertas. Quando começar o treino, o ecrã bloqueia automaticamente para evitar toques acidentais de gotas de água.

Saiba como terminar o treino e desbloquear o ecrã:

1. Prima a Digital Crown e o botão lateral em simultâneo para pausar o treino.
  2. Seque o ecrã. Se o ecrã estiver molhado, a água poderá causar toques acidentais.
  3. Rode a Digital Crown para desbloquear o ecrã e limpar qualquer vestígio de água do Apple Watch. O relógio emite um som e poderá sentir água no pulso.
  4. Passe o dedo para a direita e toque em Terminar.

Saiba como o Apple Watch mede cada treino:

• Natação em piscina: quando começar um treino, certifique-se de que define com exatidão o comprimento da piscina para ajudar o Apple Watch a medir as voltas e a distância. O GPS não é utilizado durante um treino de Natação em piscina e a água poderá evitar a medição do ritmo cardíaco, mas as calorias, as piscinas e a distância serão monitorizadas através do acelerómetro integrado.
  • Natação em águas abertas: o GPS só indica a distância percorrida em estilo livre. A água poderá evitar a medição do ritmo cardíaco, mas as calorias continuarão a ser monitorizadas através do acelerómetro integrado.

A cobertura da rede móvel nos modelos Cellular do Apple Watch pode ser afetada durante os treinos de Natação em piscina e Natação em águas abertas.

Cadeira de rodas

Se utiliza uma cadeira de rodas manual, pode optar por "Ritmo de caminhada em cadeira de rodas ao ar livre" em "Ritmo de corrida em cadeira de rodas ao ar livre". Deve escolher a opção que melhor descreve a sua atividade, mas não precisa de manter um ritmo constante, podendo misturar velocidades em qualquer uma das opções. Selecionar um ritmo para treinos à velocidade de uma caminhada e outro para treinos à velocidade de uma corrida irá ajudá-lo a registar os treinos efetuados na app Atividade.

Saiba como o Apple Watch mede a sua atividade:

• O Apple Watch Series 2 ou posterior otimiza a monitorização de treinos ao ar livre em cadeira de rodas em ritmo de caminhada e ritmo de corrida. Este relógio também tem um GPS integrado para que não tenha de levar o iPhone.
  • O Apple Watch Series 1 ou anterior otimiza a monitorização de treinos ao ar livre em cadeira de rodas em ritmo de caminhada e ritmo de corrida. Leve o iPhone consigo para consultar o ritmo e a distância.
  • Ambos os treinos em cadeira de rodas medem o tempo, o ritmo, a distância, as calorias e o ritmo cardíaco. Para medir o tempo, as calorias e o ritmo cardíaco para treinos como bicicleta manual ou basquetebol em cadeira de rodas, utilize o tipo de treino Outro.
  • Ambos os treinos em cadeira de rodas monitorizam as rotações manuais na app Atividade.

Se não vir estas opções de treino, poderá ter de atualizar as suas informações:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone.
  2. Toque no separador "O meu relógio" e, em seguida, toque em Saúde.
  3. Toque em Editar e, em seguida, toque em "Cadeira de rodas" e selecione Sim.
  4. Toque em OK.

Outro

Selecione a opção Outro quando não conseguir encontrar um tipo de treino correspondente. Quando utilizar a opção Outro, obtém o equivalente de calorias ou quilojoules a uma caminhada a passo rápido sempre que não for possível efetuar leituras com o sensor.

No fim de um treino do tipo Outro, pode escolher um nome para o treino na lista de opções. Isto pode ajudar a categorizar diferentes tipos de atividade, como dança, treino de força ou treino funcional.

1. Comece um treino e selecione Outro.
  2. Quando terminar, passe o dedo para a direita e, em seguida, toque em Terminar.
  3. Toque em Tipo de treino.
  4. Toque no tipo de treino e, em seguida, toque em Guardar.