Tipos de treino no Apple Watch

Saiba mais acerca dos treinos que pode utilizar para monitorizar o seu exercício com a app Treino no Apple Watch.

Caminhada

Escolha Passeio (interior) para caminhar numa passadeira ou para quando estiver a caminhar no interior, como numa pista interior ou num centro comercial. Para melhorar a precisão do ritmo e da distância da opção Passeio (interior), acumule pelo menos 20 minutos de passeio ao ar livre utilizando a app Treino para calibrar o relógio. Com o Apple Watch Series 1 ou anterior, tem de levar o iPhone consigo para calibrar.

Escolha Passeio (ar livre) para atividades como caminhadas numa pista ou no parque. Dependendo do modelo de Apple Watch, pode precisar de levar o iPhone consigo para monitorizar determinadas métricas:

• Ritmo e distância: o Apple Watch Series 2 ou posterior tem GPS integrado para monitorizar estas métricas e fornecer um mapa da caminhada no resumo do treino no iPhone. Quando tem o iPhone consigo, o relógio usa o GPS do iPhone para preservar a duração da bateria. Para garantir a precisão do GPS, segure o iPhone na mão ou coloque-o numa bolsa para o braço ou para a cintura. Com o Apple Watch Series 1 ou anterior, leve o iPhone consigo para ter acesso ao GPS. Se não pretender levar o iPhone consigo quando utilizar o Apple Watch Series 1 ou anterior, pode continuar a monitorizar o ritmo e a distância do seu treino através do acelerómetro integrado no relógio. Para aumentar a precisão destas métricas, primeiro leve o iPhone consigo e acumule, pelo menos, 20 minutos de caminhada ao ar livre utilizando a app Treino para calibrar o relógio.

• Elevação: o Apple Watch Series 3 ou posterior tem um altímetro integrado para monitorizar esta métrica. Com o Apple Watch Series 2 ou anterior, leve o iPhone consigo para monitorizar a elevação.

Saiba como calibrar o Apple Watch.

Corrida

Escolha Corrida (interior) para correr numa passadeira ou em qualquer momento que vá correr no interior. Para melhorar a precisão do ritmo e da distância da Corrida (interior), comece por acumular pelo menos 20 minutos de corrida ao ar livre através da app Treino para calibrar o relógio. Com o Apple Watch Series 1 ou anterior, tem de levar o iPhone consigo para calibrar.

Escolha Corrida (ar livre) para atividades como correr numa pista, num trilho ou em estrada. Dependendo do modelo de Apple Watch, pode precisar de levar o iPhone consigo para monitorizar determinadas métricas:

• Ritmo e distância: o Apple Watch Series 2 ou posterior tem GPS integrado para monitorizar estas métricas e fornecer um mapa da sua corrida ao ar livre no resumo do treino no iPhone. Quando tem o iPhone consigo, o relógio usa o GPS do iPhone para preservar a duração da bateria. Para garantir a precisão do GPS, segure o iPhone na mão ou coloque-o numa bolsa para o braço ou para a cintura. Com o Apple Watch Series 1 ou anterior, leve o iPhone consigo para ter acesso ao GPS. Se não pretender levar o iPhone consigo quando utilizar o Apple Watch Series 1 ou anterior, pode continuar a monitorizar o ritmo e a distância do seu treino através do acelerómetro integrado no relógio. Para aumentar a precisão destas métricas, primeiro leve o iPhone consigo e acumule, pelo menos, 20 minutos de corrida ao ar livre utilizando a app Treino para calibrar o relógio.

• Elevação: o Apple Watch Series 3 ou posterior tem um altímetro integrado para monitorizar esta métrica. Com o Apple Watch Series 2 ou anterior, leve o iPhone consigo para monitorizar a elevação.

Com o Apple Watch, pode escolher como pretende preparar-se para uma corrida de longa distância, como uma maratona. Veja as opções disponíveis abaixo:

Bicicleta

Selecione Bicicleta estática para atividades como aulas de spinning ou exercício numa bicicleta estática. Selecione Bicicleta para andar de bicicleta no exterior.

Dependendo do modelo de Apple Watch, pode precisar de levar o iPhone consigo para monitorizar determinadas métricas:

• Velocidade e distância: o Apple Watch Series 2 ou posterior tem GPS integrado para monitorizar estas métricas e fornecer um mapa da sua bicicleta no resumo do treino no iPhone. Com o Apple Watch Series 1 ou anterior, leve o iPhone consigo para monitorizar a velocidade e a distância.

• Elevação: o Apple Watch Series 3 ou posterior tem um altímetro integrado para monitorizar esta métrica. Com o Apple Watch Series 2 ou anterior, leve o iPhone consigo para monitorizar a elevação.

Com o watchOS 10, ao ligar-se automaticamente a um acessório de ciclismo compatível com Bluetooth, pode ver a cadência (RPM), a velocidade (MPH) e a potência (Watts) na Vista de Treino em relação a treinos no interior ou no exterior. Além disso, se iniciar um treino de ciclismo pelo relógio, este irá aparecer automaticamente como uma atividade em tempo real no iPhone.

Elíptico

Selecione Elíptico quando utilizar uma máquina elíptica ou realizar uma atividade semelhante.

Remo

Selecione Remo quando utilizar uma máquina de remo ou efetuar uma atividade semelhante.

Stepper

Selecione Stepper quando utilizar uma máquina de stepper.

Treino intervalado de alta intensidade (HIIT)

Selecione HIIT para ciclos de exercício intenso seguidos de períodos mais curtos de descanso ou recuperação. Por exemplo, poderá saltar à corda por 45 segundos, descansar por 30 segundos e, em seguida, repetir.

Alguns dos movimentos irregulares nos treinos HIIT poderão evitar uma medição do ritmo cardíaco. Se a frequência cardíaca não estiver disponível, as calorias continuarão a ser contabilizadas através do acelerómetro integrado. Se, durante os treinos HIIT, não conseguir obter uma medição consistente da frequência cardíaca, pode emparelhar o Apple Watch com uma banda de peito Bluetooth.

Caminhada

Escolha Caminhada para monitorizar o ritmo, a distância, a elevação e as calorias queimadas. Pode ver em tempo real a que altura subiu durante o treino e a elevação total no fim do mesmo.

O Apple Watch Series 3 ou posterior tem um altímetro integrado para calcular e apresentar a elevação, por isso não é necessário levar o iPhone consigo quando for treinar. Com o Apple Watch Series 2 ou anterior, leve o iPhone consigo para monitorizar a elevação.

Ioga

Escolha Ioga para monitorizar todos os tipos de sessões de ioga, desde o reconstituinte ao power vinyasa flow.

Treino de força funcional

Escolha Treino de força funcional para realizar sequências de força dinâmicas na parte superior ou inferior do corpo, ou de corpo inteiro, utilizando equipamento de pequenas dimensões como halteres, bandas elásticas e bolas medicinais ou nenhum equipamento.

Dança

Escolha Dança para realizar treinos de fitness que envolvem dança, com estilos como Cardio, Latina, Hip Hop ou Bollywood à escolha.

Arrefecimento

Escolha Arrefecimento após completar outro treino se pretender continuar com movimentos simples e alongamentos para recuperar.

Treino de core

Escolha Treino de core para fazer exercícios que fortalecem a zona abdominal e a lombar.

Pilates

Escolha o método Pilates para exercícios de Pilates baseados em equipamento ou em tapete que fortalecem o core e melhoram a flexibilidade em geral.

Tai Chi

Escolha o Tai Chi para treinos baseados nesta arte marcial chinesa composta por movimentos lentos, meditativos e completos.

Natação

Com o Apple Watch Series 2 ou posterior, pode escolher Natação em piscina ou Natação em águas abertas.* Quando começar o treino, o ecrã bloqueia automaticamente para evitar toques acidentais de gotas de água. Saiba como nadar com o Apple Watch e ver o histórico de treinos, incluindo conjuntos e voltas.

Saiba como o Apple Watch mede cada treino:

• Natação em piscina: quando começar um treino, certifique-se de que define com exatidão o comprimento da piscina para ajudar o Apple Watch a medir as voltas e a distância. O GPS não é utilizado durante um treino de Natação em piscina e a água poderá evitar a medição do ritmo cardíaco, mas as calorias, as piscinas e a distância serão monitorizadas através do acelerómetro integrado.

• Natação em águas abertas: o GPS só indica a distância percorrida em estilo livre. A água poderá evitar a medição do ritmo cardíaco, mas as calorias continuarão a ser monitorizadas através do acelerómetro integrado.

Cadeira de rodas

Se utiliza uma cadeira de rodas manual, pode optar por "Ritmo de caminhada em cadeira de rodas ao ar livre" em "Ritmo de corrida em cadeira de rodas ao ar livre". Deve escolher a opção que melhor descreve a sua atividade, mas não precisa de manter um ritmo constante, podendo misturar velocidades em qualquer uma das opções. Selecionar um ritmo para treinos à velocidade de uma caminhada e outro para treinos à velocidade de uma corrida irá ajudá-lo a registar os treinos efetuados na app Atividade.

Saiba como o Apple Watch mede a sua atividade:

• O Apple Watch Series 2 ou posterior otimiza a monitorização de treinos ao ar livre em cadeira de rodas em ritmo de caminhada e ritmo de corrida. Este relógio também tem um GPS integrado para que não tenha de levar o iPhone.

• O Apple Watch Series 1 ou anterior otimiza a monitorização de treinos ao ar livre em cadeira de rodas em ritmo de caminhada e ritmo de corrida. Leve o iPhone consigo para consultar o ritmo e a distância.

• Ambos os treinos em cadeira de rodas medem o tempo, o ritmo, a distância, as calorias e a frequência cardíaca. Para medir o tempo, as calorias e a frequência cardíaca para treinos como bicicleta manual ou basquetebol em cadeira de rodas, utilize o tipo de treino Outro.

• Ambos os treinos em cadeira de rodas monitorizam as rotações manuais na app Atividade.

Se não vir estas opções de treino, poderá ter de atualizar as suas informações:

1. Abra a app Watch no iPhone.

2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Saúde.

3. Toque em Perfil de saúde.

4. Toque em Editar e, em seguida, toque em Cadeira de rodas e selecione Sim.

5. Toque em OK.

Vários desportos

Para os triatletas e duatletas, o tipo de treino Vários desportos alterna automaticamente entre qualquer sequência de treinos de natação, ciclismo e corrida ao utilizar os sensores de movimento do Apple Watch para detetar padrões de treino.

Kickboxing

Se quiser um treino de corpo inteiro, que ajuda a melhorar a sua aptidão cardiovascular, coordenação e equilíbrio com uma série de socos, pontapés e golpes de cotovelo, selecione Kickboxing.

Adicionar um treino

Pode procurar e adicionar novos tipos de treino à app Treino.

1. No Apple Watch, abra a app Treino.

2. Desloque-se para baixo e toque em Adicionar treino.

3. Toque no treino pretendido.

Selecione a opção Outro quando não conseguir encontrar um tipo de treino correspondente. Em todos os treinos, os sensores de frequência cardíaca e movimento trabalham em conjunto para fornecerem resultados precisos. Quando utilizar a opção Outro, ou qualquer tipo de treino disponível na secção Adicionar treino, obtém os créditos equivalentes a uma caminhada a passo rápido quando não for possível efetuar leituras com o sensor.

Saiba como obter medições precisas com o Apple Watch para se certificar de que está a tirar o melhor partido do seu treino.

Mais informações

* A cobertura da rede móvel nos modelos Cellular do Apple Watch pode ser afetada durante os treinos de Natação em piscina e Natação em águas abertas.