Criar e partilhar um vídeo com a app Clips no iPhone, iPad ou iPod touch

Utilize a app Clips para gravar um vídeo, adicionar fotografias e muito mais. Em seguida, partilhe estes conteúdos com os amigos e nas redes sociais.

A app Clips permite-lhe gravar um vídeo e adicionar legendas animadas ao seu vídeo durante a gravação. Também pode combinar vários clips de vídeo e fotografias para criar um único vídeo contínuo e, em seguida, adicionar efeitos (por exemplo, filtros, emojis e músicas).

criar um novo projeto na app Clips no iPhone

Gravar novos clips de vídeo

1. Abra a app Clips.*
  2. Toque em ícone Projetos no canto superior esquerdo e, em seguida, toque em ícone do sinal de mais.
  3. Para começar a gravar, mantenha premido o botão botão de gravação vermelho. Se não pretender manter o botão premido, passe o dedo para cima sobre o botão de gravação para o bloquear.
  4. Para terminar a gravação, deixe de premir o botão de gravação. Se tiver bloqueado o botão de gravação, toque no mesmo para terminar a gravação. O novo clip encontra-se no cronograma na parte inferior do ecrã.
  5. Para ver os clips gravados, toque num clip no cronograma e, em seguida, toque em botão Reproduzir.

* Não consegue encontrar a app Clips? Passe o dedo para baixo a partir da parte central do ecrã principal e, em seguida, toque em Clips na barra de pesquisa. Continua sem encontrar a app? Poderá tê-la removido. Saiba como restaurar uma app que removeu anteriormente.

adicionar clips a um vídeo no iPhone

Adicionar mais clips a um vídeo

Pode continuar a gravar novos clips e, em seguida, combinar vários clips para criar um único vídeo. Quando adiciona um clip a um vídeo, o novo clip é apresentado no cronograma após o clip anterior. Ao reproduzir o vídeo, todos os clips são reproduzidos na ordem em que surgem no cronograma.

Também pode adicionar fotografias e vídeos existentes na biblioteca. Para tal, siga os passos indicados abaixo:

1. Toque em Biblioteca.
  2. Toque numa fotografia ou num vídeo existente.
  3. Mantenha premido o botão botão de gravação vermelho durante o intervalo de tempo em que pretende que a fotografia ou o vídeo seja apresentado. Por exemplo, se selecionar uma fotografia e mantiver premido o botão botão de gravação vermelho durante 3 segundos, a fotografia será apresentada no vídeo durante 3 segundos. Se selecionar um vídeo existente na biblioteca e mantiver premido o botão botão de gravação vermelho durante 5 segundos, os primeiros 5 segundos do clip de vídeo selecionado são apresentados no vídeo que está a criar.
  4. Depois de adicionar um clip, pode reordenar os clips ou removê-los.
    • Para reordenar os clips, mantenha premido um clip no cronograma e, em seguida, arraste-o para a esquerda ou para a direita.
    • Para remover um clip de um vídeo, selecione o clip no cronograma e, em seguida, toque em ícone do lixo. Também pode arrastar o clip até à parte superior do ecrã.

adicionar um cenário de selfie no iPhone X

Adicionar um cenário de selfie no iPhone X

A funcionalidade de cenários de selfies do iPhone X e posterior torna a app Clips ainda mais divertida. A câmara TrueDepth permite-lhe entrar em belíssimas paisagens animadas, arte abstrata ou até mesmo na nave Millennium Falcon do filme Star Wars: Os Últimos Jedi.

Cada cenário é uma magnífica experiência em 360 graus e, por isso, independentemente da forma como virar o iPhone X, o cenário terá um aspeto surpreendente a partir de qualquer ângulo.

1. Toque em Cenários.
  2. Selecione o cenário que pretende utilizar.
  3. Segure o iPhone X junto ao rosto.
  4. Mantenha premido o botão botão de gravação vermelho para adicionar o cenário ao cronograma do filme.

Saiba o que fazer se os cenários para selfies não rodarem na app Clips no iPhone X.

partilhar um vídeo da app Clips no iPhone

Partilhar vídeos

1. Se o vídeo que pretende partilhar não estiver aberto, toque em ícone Projetos no canto superior esquerdo.
  2. Se não encontrar o vídeo que pretende, passe o dedo para a esquerda para ver mais projetos de vídeo. Em seguida, toque num vídeo para o abrir.
  3. Toque em ícone de partilha e selecione como pretende partilhar. Além das opções habituais de partilha, a app Clips também lhe permite desfrutar da Partilha inteligente — uma seleção rápida de amigos efetuada com base nas pessoas que surgem no vídeo e com quem fala mais regularmente. Para utilizar esta funcionalidade, só tem de tocar na fotografia de um amigo que possua o ícone verde da app Mensagens.

Apagar um projeto

1. Toque em ícone Projetos no canto superior esquerdo.
  2. Selecione o projeto que pretende apagar.
  3. Toque em ícone do lixo.