Criar e partilhar um vídeo com a app Clips no iPhone, iPad ou iPod touch

Utilize a app Clips para gravar um vídeo, adicionar fotografias e muito mais. Em seguida, partilhe estes conteúdos com os amigos e nas redes sociais.

A app Clips permite-lhe gravar um vídeo e adicionar legendas animadas ao mesmo durante a gravação. Também pode combinar vários clips de vídeo e fotografias para criar um único vídeo contínuo e, em seguida, adicionar efeitos como filtros, emoji e música.

Gravar novos clips de vídeo

1. Abra a app Clips.*
  2. Toque no botão Projetos  no canto superior esquerdo e toque em Criar novo .
  3. Para começar a gravar, mantenha premido o botão de gravação . Se não pretender manter o botão premido, passe o dedo para cima sobre o botão de gravação para o bloquear.
  4. Para terminar a gravação, deixe de premir o botão de gravação. Se tiver bloqueado o botão de gravação, toque no mesmo para terminar a gravação. O novo clip encontra-se no cronograma na parte inferior do ecrã.
  5. Para ver os clips gravados, toque num clip no cronograma e, em seguida, toque no botão de reprodução .

* Não consegue encontrar a app Clips? Passe o dedo para baixo a partir da parte central do ecrã principal e, em seguida, toque em Clips na barra de pesquisa. Continua sem encontrar a app? Descarregue o Clips a partir da App Store.

Adicionar mais clips a um vídeo

Pode continuar a gravar novos clips e, em seguida, combinar vários clips para criar um único vídeo. Quando adiciona um clip a um vídeo, o novo clip é apresentado no cronograma após o clip anterior. Ao reproduzir o vídeo, todos os clips são reproduzidos na ordem em que surgem no cronograma.

Também pode adicionar fotografias e vídeos existentes na biblioteca. Para tal, siga os passos indicados abaixo:

1. Toque em Biblioteca.
  2. Toque numa fotografia ou num vídeo existente.
  3. Mantenha premido o botão de gravação  durante o intervalo de tempo em que pretende que a fotografia ou o vídeo seja apresentado. Por exemplo, se selecionar uma fotografia e mantiver premido o botão de gravação  durante 3 segundos, a fotografia será apresentada no vídeo durante 3 segundos. Se selecionar um vídeo existente na biblioteca e mantiver premido o botão de gravação  durante 5 segundos, os primeiros 5 segundos do clip de vídeo selecionado são apresentados no vídeo que está a criar.
  4. Depois de adicionar um clip, pode reordenar os clips ou removê-los.
    • Para reordenar os clips, mantenha premido um clip no cronograma e, em seguida, arraste-o para a esquerda ou para a direita.
    • Para remover um clip de um vídeo, selecione o clip no cronograma e, em seguida, toque no botão Apagar . Também pode arrastar o clip até à parte superior do ecrã.

Adicionar um Cenário de selfie

Os Cenários de selfie, disponíveis no iPhone X e posterior e nos modelos do iPad Pro de 2018, fazem com que os Clips sejam mais divertidos. A câmara TrueDepth permite-lhe entrar em paisagens animadas, em arte abstrata ou até mesmo na nave Millennium Falcon do filme Star Wars: Os Últimos Jedi.

Cada cenário é uma experiência completa de 360 graus. Assim, pode mover o iPhone ou iPad para qualquer direção e ver todo o cenário à sua volta.

1. Toque em Cenários.
  2. Selecione o cenário que pretende utilizar.
  3. Mantenha o iPhone ou iPad diante do seu rosto.
  4. Mantenha premido o botão de gravação  para adicionar o cenário ao cronograma do filme.

Partilhar vídeos

1. Se o vídeo que pretende partilhar não estiver aberto, toque no botão Projetos  no canto superior esquerdo.
  2. Se não encontrar o vídeo que pretende, passe o dedo para a esquerda para ver mais projetos de vídeo. Em seguida, toque num vídeo para o abrir.
  3. Toque no botão de partilha  e selecione como pretende partilhar.

Apagar um projeto

1. Toque no botão Projetos  no canto superior esquerdo.
  2. Selecione o projeto que pretende apagar.
  3. Toque no botão Mais opções  e toque em Apagar.
  4. Toque em Apagar projeto para confirmar.