Adicionar títulos animados a vídeos do Clips no iPhone, iPad ou iPod touch

Os títulos dinâmicos permitem-lhe criar títulos animados para um vídeo com a sua voz e com o estilo que quiser.

Para criar títulos dinâmicos, fale enquanto grava o vídeo. Quando reproduzir o vídeo, a gravação da sua voz vai aparecer como um título animado no vídeo. Pode editar um título depois de o criar. Também pode incluir a gravação da sua voz juntamente com o título ou incluir apenas o título.

Abrir um vídeo ou criar um novo

1. Abra o Clips.* Se já utilizou o Clips, o último vídeo no qual esteve a trabalhar é aberto automaticamente.
  2. Toque em botão para mostrar projetos no canto superior esquerdo.
  3. Para criar um novo vídeo, toque em botão para criar novo. Para abrir um vídeo guardado, passe o dedo para ver os vídeos guardados, toque no vídeo e, em seguida, toque em Abrir.

* Não consegue encontrar a app Clips? A partir do ecrã principal, passe o dedo para a direita até aparecer um ecrã com uma barra de pesquisa na parte superior e, em seguida, introduza Clips na barra de pesquisa. Ainda não vê a app? Descarregue o Clips na App Store.

Criar títulos dinâmicos

1. Toque em botão de títulos dinâmicos para abrir o menu Títulos dinâmicos.
  2. Toque no estilo de títulos dinâmicos que pretende utilizar. Em seguida, toque em botão para fechar para fechar o menu.
  3. Para começar a gravar, toque e mantenha premido botão de manter premido para gravar. Se pretender bloquear a gravação, passe o dedo para cima em botão de manter premido para gravar
  4. Fale enquanto estiver a gravar. Fale mais rápido ou devagar para controlar a temporização dos títulos.
  5. Para parar de gravar, deixe de premir botão de manter premido para gravar. Se tiver bloqueado a gravação, toque na mesma.
  6. Para ver o vídeo, selecione a miniatura na parte inferior do ecrã e, em seguida, toque em botão para reproduzir
  7. Para gravar novamente o clip, toque em botão para apagar para remover o clip e gravar de novo.

Também pode gravar vários clips e combiná-los para criar um único vídeo contínuo. Cada clip pode ter o seu próprio título dinâmico.

Os títulos dinâmicos suportam vários idiomas. Para gravar um título dinâmico num idioma diferente, toque em botão de idioma de títulos dinâmicos, selecione o idioma que pretende utilizar e, em seguida, fale nesse idioma enquanto grava.

App Clips com um projeto aberto e o primeiro clip selecionado

Desativar a gravação de voz

1. Abra o vídeo que pretende editar.
  2. No cronograma na parte inferior do ecrã, selecione o clip ao qual pretende tirar o som.
  3. Toque em botão de áudio

Quando reproduzir ou partilhar o vídeo, poderá ver títulos dinâmicos sem ouvir a sua voz.

Ver opções de estilo para títulos dinâmicos sem nenhum selecionado

Alterar o estilo de um título dinâmico

1. Abra o vídeo que pretende editar.
  2. No cronograma na parte inferior do ecrã, selecione o clip que pretende editar.
  3. Toque em botão de títulos dinâmicos, toque em Estilo e, em seguida, passe o dedo para a esquerda ou para a direita para ver estilos diferentes.
  4. Toque num estilo para o selecionar.
  5. Toque em botão para fechar para fechar o navegador de títulos dinâmicos.

Editar texto de um título dinâmico

Editar títulos dinâmicos

Pode editar um título dinâmico depois de o ter adicionado ao seu vídeo. Por exemplo, pode adicionar pontuação, inserir emojis e corrigir a ortografia.

1. Toque no clip com uma gravação de título dinâmico e, em seguida, toque em botão de títulos dinâmicos.
  2. Toque no cabeçalho de texto se ainda não estiver selecionado.
  3. Toque no texto que pretende editar e, em seguida, efetue as suas alterações.
  4. Toque em OK e, em seguida, toque em botão para fechar para fechar o editor de títulos dinâmicos.