Adicionar títulos animados a vídeos do Clips no iPhone, iPad ou iPod touch

Com os títulos dinâmicos, pode criar títulos animados para um vídeo utilizando a sua voz, com o estilo que quiser.

Para criar títulos dinâmicos, fale enquanto grava o vídeo. Quando reproduzir o vídeo, a gravação da sua voz vai aparecer como um título animado no vídeo. Pode editar um título depois de o criar. Também pode incluir a gravação da sua voz juntamente com o título ou incluir apenas o título.

Abrir um vídeo ou criar um novo

1. Abra o Clips.* Se já utilizou o Clips, o último vídeo no qual esteve a trabalhar é aberto automaticamente.
  2. Toque em  no canto superior esquerdo.
  3. Para criar um novo vídeo toque em . Para abrir um vídeo guardado, passe o dedo para ver os vídeos guardados, toque no vídeo e, em seguida, toque em Abrir.

* Não consegue encontrar a app Clips? A partir do ecrã principal, passe o dedo para a direita até aparecer um ecrã com uma barra de pesquisa na parte superior e, em seguida, introduza Clips na barra de pesquisa. Continua sem encontrar a app? Poderá tê-la removido. Saiba como restaurar uma app que removeu.

Criar títulos dinâmicos

1. Toque em  para abrir o menu Títulos dinâmicos.
  2. Toque no estilo de títulos dinâmicos que pretende utilizar. Em seguida, toque em para fechar o menu.
  3. Para começar a gravar, mantenha premido o ícone . Se pretender bloquear a gravação, passe o dedo para cima em .
  4. Fale enquanto estiver a gravar. Fale mais rápido ou devagar para controlar a temporização dos títulos.
  5. Para parar de gravar, deixe de premir . Se bloqueou a gravação, toque na mesma.
  6. Para ver o vídeo, selecione a miniatura na parte inferior do ecrã e, em seguida, toque em .
  7. Para gravar o clip novamente, toque em para apagar o clip e gravar outra vez.

Também pode gravar vários clips e combiná-los para criar um único vídeo contínuo. Cada clip pode ter o seu próprio título dinâmico.

Os títulos dinâmicos suportam vários idiomas. Para gravar um título dinâmico num idioma diferente, toque em , selecione o idioma que pretende utilizar e, em seguida, fale nesse idioma enquanto grava.

Desativar a gravação de voz

1. Abra o vídeo que pretende editar.
  2. No cronograma na parte inferior do ecrã, selecione o clip que pretende silenciar.
  3. Toque em

Quando reproduzir ou partilhar o vídeo, poderá ver títulos dinâmicos sem ouvir a sua voz.

Alterar o estilo de um título dinâmico

1. Abra o vídeo que pretende editar.
  2. No cronograma na parte inferior do ecrã, selecione o clip que pretende editar.
  3. Toque em e, em seguida, em títulos dinâmicos.
  4. Toque em Estilo e, em seguida, deslize o dedo para a esquerda ou direita para selecionar um estilo diferente.
  5. Toque em para fechar o navegador de títulos dinâmicos.

Editar títulos dinâmicos

Pode editar um título dinâmico depois de o ter adicionado ao seu vídeo. Por exemplo, pode adicionar pontuação, inserir emojis e corrigir a ortografia.

1. Toque no clip que tem uma gravação de títulos dinâmicos e, em seguida, em .
  2. Toque no cabeçalho de texto, se ainda não estiver selecionado.
  3. Toque no texto que pretende editar e, em seguida, efetue as alterações.
  4. Toque em OK e, em seguida, em para fechar o editor de títulos dinâmicos.