Acerca do adaptador USB-C para USB Apple

Ligue um Mac que tenha uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C a um dispositivo USB-A.

O Adaptador USB-C para USB liga um Mac que tenha uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C a um dispositivo que utilize um cabo USB-A.

Para ligar um iPad Pro ou iPad Air com uma porta USB-C a uma porta USB-A num Mac, utilize um cabo de terceiros, como o Cabo USB-A mophie com conector USB-C.

Transferir dados e carregar outros dispositivos

USB-A

Utilize a porta USB-A deste adaptador com unidades flash, câmaras, hubs USB e outros dispositivos que se ligam a portas USB-A para transferência de dados ou para carregar. Suporta velocidades de transferência de dados até 5 Gbps (USB 3.1 de 1.ª geração).

Por exemplo, pode ligar o cabo Lightning para USB Apple a esta porta para sincronizar e carregar o iPhone, iPad ou iPod. Em alternativa, utilize o cabo USB-C para Lightning Apple para ligar o dispositivo iOS sem um adaptador.

Este adaptador não necessita de fonte de alimentação para funcionar, mas os dispositivos que ligar podem gastar energia do Mac. Para ligar dispositivos USB-A e carregar o MacBook em simultâneo, pode utilizar o Adaptador USB-C para multiportas AV digitais da Apple ou o Adaptador USB-C para multiportas VGA da Apple, que também fornece uma porta USB-C para efetuar o carregamento.