Adicionar e responder a comentários no iWork

Pode utilizar os comentários interligados para comunicar com outros participantes acerca das alterações feitas no seu ficheiro do Pages, Numbers ou Keynote.

Ao criar ou rever um documento, pode adicionar comentários para comunicar sobre o projeto com outras pessoas sem sair do Pages, do Numbers ou do Keynote.  O comentário de cada pessoa é apresentado numa cor distinta e inclui o nome do respetivo autor.

Pode adicionar rapidamente um comentário ao selecionar o texto, célula, objeto ou diapositivo onde pretende criar o comentário e, em seguida:

• No Mac, clique em  e introduza o comentário. Clique em OK.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em "Comentário" no menu de contexto. Poderá precisar de tocar em  para ver a opção Comentário. Introduza o seu comentário e toque em OK. Se estiver a criar um comentário numa célula no Numbers, toque em  > Adicionar comentário. A seguir, toque em  > Mostrar comentário para ver o comentário.

Nas versões mais recentes do Pages, Numbers e Keynote, qualquer pessoa pode responder a comentários. Se estiver a colaborar com outras pessoas, os comentários e respostas são apresentados em tempo real para que não tenha de sair do documento.

Para responder a um comentário, veja o mesmo e, em seguida, clique ou toque em Responder.

Para editar o comentário, abra o mesmo e clique ou toque no local onde pretende editar. Clique ou toque em OK para guardar as alterações. Se existirem respostas ao seu comentário, clique no marcador de hora ou toque em  > Editar Comentário. Apenas pode editar os seus próprios comentários e respostas.

Para eliminar o comentário, veja o mesmo e, em seguida, clique ou toque em Eliminar. Para eliminar uma resposta, clique no marcador de hora ou toque em  > Eliminar resposta. A menos que seja o proprietário do documento, apenas pode eliminar os seus próprios comentários e respostas.

Ver comentários

Se não conseguir ver os comentários, certifique-se de que os definiu para serem apresentados na aplicação:

• No Mac, clique em  > Mostrar comentários ou Ocultar comentários. Para ver o painel de comentários, clique em  >Mostrar painel de comentários
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em  e, em seguida, ative a opção Comentários.

Para ir para o comentário anterior ou seguinte no documento, toque nas setas contidas no comentário.