Adicionar e responder a comentários no iWork

Pode utilizar os comentários interligados para comunicar com outros participantes acerca das alterações feitas no seu ficheiro do Pages, Numbers ou Keynote.

Ao criar ou rever um documento, pode adicionar ou responder a comentários para comunicar com outras pessoas sobre o documento sem sair do Pages, Numbers ou Keynote. O comentário de cada pessoa é apresentado numa cor distinta e inclui o nome do respetivo autor.

Adicionar comentários

Pode adicionar rapidamente um comentário ao selecionar o texto, a célula, o objeto ou o diapositivo onde pretende criar o comentário e, em seguida:

• No Mac, clique no botão Comentar , introduza o seu comentário e clique em OK.
  • No iPhone ou iPad, toque em Comentário no menu que aparece. Poderá precisar de tocar em  para ver a opção Comentário. Se tiver comentado numa célula na app Numbers, toque no Menu de ação da célula e, em seguida, toque no botão Adicionar comentário . Introduza o seu comentário e toque em OK.

Nas versões mais recentes do Pages, Numbers e Keynote, qualquer pessoa pode responder a comentários. Se estiver a colaborar com outras pessoas, os comentários e as respostas são apresentados em tempo real para que não tenha de sair do documento.

Para responder a um comentário, veja o mesmo e, em seguida, clique ou toque em Responder.

Ver comentários

Quando um comentário estiver disponível na app Pages ou Keynote, aparecerá um quadrado amarelo junto ao conteúdo. Na app Numbers, aparecerá um triângulo amarelo no canto de uma célula. Eis como ver um comentário:

• No Pages e Keynote para Mac, iPhone e iPad, clique ou toque no quadrado amarelo.
  • No Numbers para Mac, clique na célula. No Numbers para iPhone e iPad, toque na célula, toque no Menu da ação da célula e, em seguida, toque em Mostrar comentário.

Para ir para o comentário anterior ou seguinte no documento, clique ou toque nas setas no comentário.

Saiba o que fazer se não conseguir ver comentários.

Editar comentários

Para editar o comentário, abra o mesmo e clique ou toque na parte do comentário que pretende editar. Clique ou toque em OK para guardar as alterações. Se existirem respostas ao seu comentário, clique no marcador de hora ou toque no botão Mais , em seguida, clique ou toque em Editar comentário. Só pode editar os seus próprios comentários e respostas.

Apagar comentários

Para apagar o seu comentário, veja o comentário e, em seguida, clique ou toque em Apagar. Para apagar uma resposta, clique no marcador de hora ou toque no botão Mais , em seguida, clique ou toque em Apagar resposta.

Se estiver a colaborar com outras pessoas, pode apagar um único comentário ou diversos comentários numa conversa. Apenas pode apagar comentários individuais e respostas numa conversa se for o autor do comentário ou proprietário do documento.

Mostrar e ocultar comentários

Se não conseguir ver os comentários, certifique-se de que os definiu para serem apresentados na aplicação:

• No Mac, clique no menu Ver , em seguida, clique em Mostrar comentários ou Ocultar comentários. Para ver o painel de comentários, clique no menu Ver , em seguida, clique em Mostrar painel de comentários.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão Mais , toque em Definições, em seguida, ative a opção Comentários.