Adicionar e responder a comentários no Pages, Numbers ou Keynote

Pode utilizar os comentários interligados para comunicar com outros participantes acerca das alterações feitas no documento, na folha de cálculo ou na apresentação.

Ao criar ou rever um documento, pode adicionar ou responder a comentários para comunicar com outras pessoas acerca do documento sem sair do Pages, Numbers ou Keynote. O comentário de cada pessoa é apresentado numa cor distinta e inclui o nome do respetivo autor. Também pode imprimir o documento com ou sem comentários.

Adicionar comentários

Pode adicionar rapidamente um comentário ao selecionar o texto, a célula, o objeto ou o diapositivo onde pretende criar o comentário e, em seguida:

• No Mac, clique no botão Comentar , introduza o seu comentário e clique em OK.
  • No iPhone ou iPad, toque em Comentário no menu que aparece. Poderá precisar de tocar em  para ver a opção Comentário. Se tiver comentado numa célula no Numbers, toque no Menu de ação da célula e, em seguida, em Adicionar comentário. Introduza o seu comentário e toque em OK.
    iPad Pro com o documento do Numbers aberto e as opções do gráfico visíveis

Nas versões mais recentes do Pages, Numbers e Keynote, qualquer pessoa pode responder a comentários. Se estiver a colaborar com outras pessoas, os comentários e as respostas são apresentados em tempo real para que não tenha de sair do documento.

Para responder a um comentário, veja o mesmo e, em seguida, clique ou toque em Responder.

Ver comentários

Quando um comentário estiver disponível no Pages ou Keynote, aparecerá um quadrado amarelo junto ao conteúdo. No Numbers, aparecerá um triângulo amarelo no canto de uma célula. Eis como ver um comentário:

• No Pages e Keynote para Mac, iPhone e iPad, clique ou toque no quadrado amarelo.
  • No Numbers para Mac, clique na célula. No Numbers para iPhone e iPad, toque na célula, toque no Menu da ação da célula e, em seguida, toque em Mostrar comentário.

Para ir para o comentário anterior ou seguinte no documento, clique ou toque nas setas no comentário.

Saiba o que fazer se não conseguir ver comentários.

Editar comentários

iPad Pro com os comentários no documento do Numbers abertos

Para editar o comentário, abra o mesmo e clique ou toque na parte do comentário que pretende editar. Clique ou toque em OK para guardar as alterações. Se existirem respostas ao seu comentário, clique no marcador de hora ou toque no botão Mais  e, em seguida, clique ou toque em Editar comentário. Só pode editar os seus próprios comentários e respostas.

Imprimir comentários

Saiba como imprimir um documento, folha de cálculo ou apresentação e incluir comentários.

Imprimir comentários no Pages, Numbers e Keynote no iPad ou iPhone

1. Toque no botão Mais  e, em seguida, toque em Imprimir.
  2. Ative os comentários:
    • No Pages, ative a opção Imprimir comentários e, em seguida, toque em Seguinte.
    • No Numbers, toque no botão Definições de impressão , ative os Comentários e, em seguida, toque em Imprimir.
    • No Keynote, toque em "Disposição do diapositivo em página completa" ou "Disposição detalhada dos diapositivos", ative Imprimir comentários e, em seguida, toque em Seguinte.
  3. Escolha uma impressora e o número de cópias e, em seguida, toque em Imprimir.

Imprimir comentários no Pages, Numbers e Keynote no Mac

1. Selecione Ficheiro > Imprimir.
  2. No menu pop-up por baixo dos controlos de seleção da página, selecione Pages, Numbers ou Keynote.
    Se não vir o menu pop-up, clique em Mostrar detalhes.
  3. Ative os comentários:
    • No Pages ou Numbers, selecione a opção assinalável Imprimir comentários.
    • No Keynote, clique na Disposição de diapositivo e, em seguida, selecione a opção assinalável Incluir comentários.
  4. Clique em Imprimir.

Apagar comentários

Para apagar o seu comentário, veja o comentário e, em seguida, clique ou toque em Apagar. Para apagar uma resposta, clique no marcador de hora ou toque no botão Mais  e, em seguida, clique ou toque em Apagar resposta.

Mostrar e ocultar comentários

Se não conseguir ver os comentários, certifique-se de que os definiu para serem apresentados na aplicação:

• No Mac, clique no menu Ver  e, em seguida, clique em Mostrar comentários ou Ocultar comentários. Para ver o painel de comentários, clique no menu Ver  e, em seguida, clique em "Mostrar painel de comentários".
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão Mais , toque em Definições e, em seguida, ative a opção Comentários.