Configurar a correção automática e a substituição de texto para o Pages, Numbers ou Keynote

Utilize a correção automática nas apps do iWork para personalizar a ortografia, a formatação e a substituição de texto integradas no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

• No Mac, abra o Pages, Numbers ou Keynote, clique no nome da app na barra de ferramentas e selecione Preferências. Selecione Correção automática.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, abra o Pages, o Numbers ou o Keynote. Em seguida, toque em botão Mais > Correção automática.

Utilize as definições de correção automática para personalizar a forma como o Pages, o Numbers e o Keynote processam a ortografia e a formatação ao marcar e desmarcar as opções disponíveis. Estas opções incluem:

• Detetar listas
  • Detetar ligações
  • Aplicar estilos de ligações
  • Aplicar expoente a sufixos de números
  • Formatar frações
  • Utilizar Aspas inglesas, que substituem as plicas e as aspas por aspas curvas ou pelo estilo de aspas selecionado.

Se estiver a utilizar o Porta-chaves iCloud, as definições de cada app são partilhadas em todos os produtos Apple com sessão iniciada na sua conta iCloud.

É também possível que algumas opções estejam disponíveis noutros menus do iWork. Se alterar uma definição noutro menu, também altera as definições de correção automática. Algumas definições do iWork são semelhantes a outras definições do iOS ou do macOS. Na maioria dos casos, as definições que seleciona no Pages, no Numbers ou no Keynote substituem as definições do iOS ou do macOS. Saiba como configurar a substituição de texto no iPhone, iPad e iPod touch ou no Mac

Configurar substituições de texto personalizadas para o iWork

Com as substituições de texto, pode utilizar atalhos para substituir expressões mais longas. Quando introduz o atalho num campo de texto, a expressão substitui-o automaticamente.

Nas definições de correção automática do Pages, do Numbers e do Keynote, pode configurar a substituição de texto de uma forma específica para trabalhar no iWork.

• No Mac, abra as definições de correção automática. Em Substituição, certifique-se de que a opção "Substituição de símbolos e texto" está selecionada e, em seguida, clique em Adicionar substituição
    • No campo Substituir, introduza o texto que pretende encontrar e substituir (por exemplo, "(c)"). No campo Com, introduza o texto com que pretende substituir o texto atual (por exemplo, "©").
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em botão Mais > Correção automática. Certifique-se de que a Substituição de texto está ativada e, em seguida, toque em Lista de substituições. Toque em botão Mais
    • No campo Atalho, introduza o texto que pretende procurar e substituir (por exemplo, "(c)"). No campo Expressão, introduza o texto com que pretende substituir o texto atual (por exemplo, "©").

Se tiver aplicado este exemplo, sempre que escrever "(c)" no Pages, Numbers ou Keynote, a app altera o texto para "©".

Se o Pages, Numbers ou Keynote substituir o texto e pretender restaurá-lo para a forma como o escreveu, prima Comando+Z no teclado ou toque em botão Desfazer

A correção automática está disponível para os idiomas que tenham a correção ortográfica configurada no Mac. Para ver estes idiomas, aceda a Preferências do sistema > Teclado > Texto e clique no menu pop-up Ortografia. Clique em Configurar para saber como adicionar dicionários ortográficos para mais idiomas. No iPhone, iPad ou iPod touch, a correção automática não se encontra disponível para todos os idiomas.

Configurar palavras ignoradas personalizadas para o iWork no Mac

Quando o Pages, o Numbers ou o Keynote para Mac deteta uma palavra que não reconhece, sublinha-a com uma linha pontilhada vermelha. Se premir Controlo+clique na palavra, pode selecionar a ortografia correta a partir de uma lista de palavras sugeridas, Aprender ortografia ou Ignorar ortografia.

• Aprender ortografia Se pretender que o Mac reconheça a palavra e a inclua nas sugestões e na correção ortográfica, selecione Aprender ortografia. Esta palavra específica é adicionada ao dicionário ortográfico do Mac.
  • Ignorar ortografia Se não pretender que o Pages, o Numbers ou o Keynote continue a marcar esta palavra como erro ortográfico, selecione Ignorar ortografia. A app adiciona essa palavra à lista de Palavras ignoradas e o sublinhado desaparece.

Pode adicionar, editar ou remover as palavras da lista de Palavras ignoradas das apps do iWork. Para tal, abra as definições de correção automática e clique em Palavras ignoradas. Clique em botão Adicionar e botão Remover para adicionar e remover palavras ou clique duas vezes numa palavra para editar a forma como é soletrada.