Configurar a correção automática e adicionar palavras ao dicionário de ortografia no Pages, Numbers e Keynote

Verifique automaticamente a ortografia, configure substituições de texto automáticas, adicione palavras ao dicionário de ortografia e muito mais no iPhone, iPad ou Mac.

Ligue a correção automática no dispositivo:

• No Mac, abra o Pages, Numbers ou Keynote, clique no nome da app na barra de ferramentas e selecione Preferências. Selecione Correção automática.
  • No iPhone ou iPad, abra o Pages, Numbers ou Keynote. Em seguida, toque em botão Mais > Correção automática.

Utilize as definições de correção automática para personalizar a forma como o Pages, o Numbers e o Keynote processam a ortografia e a formatação ao marcar e desmarcar as opções disponíveis. Estas opções incluem:

• Detetar listas
  • Detetar ligações
  • Aplicar estilos de ligações
  • Aplicar expoente a sufixos de números
  • Formatar frações
  • Utilizar Aspas inglesas, que substituem as plicas e as aspas por aspas curvas ou pelo estilo de aspas selecionado.

Se estiver a utilizar o Porta-chaves iCloud, as definições de cada app são partilhadas em todos os produtos Apple com sessão iniciada na sua conta iCloud.

É também possível que algumas opções estejam disponíveis noutros menus do iWork. Se alterar uma definição noutro menu, também altera as definições de correção automática. Algumas definições do iWork são semelhantes a outras definições do iOS ou do macOS. Na maioria dos casos, as definições que seleciona no Pages, no Numbers ou no Keynote substituem as definições do iOS ou do macOS. Saiba como configurar a substituição de texto no iPhone, iPad e iPod touch ou no Mac

Configurar substituições de texto personalizadas para o iWork

Com as substituições de texto, pode utilizar atalhos para substituir expressões mais longas. Quando introduz o atalho num campo de texto, a expressão substitui-o automaticamente.

Nas definições de correção automática do Pages, do Numbers e do Keynote, pode configurar a substituição de texto de uma forma específica para trabalhar no iWork.

• No Mac, abra as definições de correção automática. Em Substituição, certifique-se de que a opção "Substituição de símbolos e texto" está selecionada e, em seguida, clique em Adicionar substituição
    • No campo Substituir, introduza o texto que pretende encontrar e substituir (por exemplo, "(c)"). No campo Com, introduza o texto com que pretende substituir o texto atual (por exemplo, "©").
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão Mais botão Mais, em seguida, selecione Correção automática. Certifique-se de que a Substituição de texto está ativada e, em seguida, toque em Lista de substituições. Toque no botão Adicionar botão de adição
    • No campo Atalho, introduza o texto que pretende procurar e substituir (por exemplo, "(c)"). No campo Expressão, introduza o texto com que pretende substituir o texto atual (por exemplo, "©").

Se tiver aplicado este exemplo, sempre que escrever "(c)" no Pages, Numbers ou Keynote, a app altera o texto para "©".

Se o Pages, Numbers ou Keynote substituir o texto e pretender restaurá-lo para a forma como o escreveu, prima Comando+Z no teclado ou toque no botão Desfazer botão Desfazer.

A correção automática está disponível para os idiomas que tenham a correção ortográfica configurada no Mac. Para ver estes idiomas, aceda a Preferências do sistema > Teclado > Texto e clique no menu pop-up Ortografia. Clique em Configurar para saber como adicionar dicionários de ortografia para mais idiomas. No iPhone, iPad ou iPod touch, a correção automática não se encontra disponível para todos os idiomas.

Adicionar palavras ao dicionário de ortografia

Quando o Pages, Numbers ou Keynote deteta uma palavra que não reconhece, sublinha-a com uma linha ponteada vermelha. Pode adicionar a palavra ao dicionário no dispositivo utilizado pelo iWork e outras apps para que reconheça a palavra e a inclua na verificação ortográfica:

• No iPad ou iPhone, toque na palavra sublinhada, em seguida, toque em Aprender ortografia (poderá precisar de primeiro tocar em Substituir).
  • No Mac, faça Controlo+clique na palavra, em seguida, selecione Aprender ortografia.

No Mac, também pode escolher Ortografia se já não pretender que o Pages, Numbers ou Keynote marque esta palavra com erros ortográficos. Para adicionar, editar ou remover as palavras da lista de Palavras ignoradas da app iWork, selecione Pages > Preferências, escolha Correção automática e, em seguida, clique em Palavras ignoradas. Clique no botão Adicionar botão Adicionar ou no botão Remover botão Remover para adicionar ou remover palavras. Ou clique numa palavra para editar a respetiva ortografia.