Gravar vários excertos no GarageBand no iPhone ou iPad

Saiba como gravar várias versões (ou excertos) de uma interpretação em sucessão rápida no GarageBand no iPhone ou iPad.

Com a "Gravação de múltiplos excertos", o GarageBand cria um novo excerto sempre que o cursor de reprodução voltar ao início de uma secção. O GarageBand grava todos os excertos novos na mesma faixa (cada faixa pode conter vários excertos). Em seguida, pode escolher o excerto de que mais gosta e apagar os restantes. A gravação de vários excertos pode ser útil quando está a improvisar um solo e pretende gravar várias versões da sua interpretação.

Desative a Duração da secção automática

1. Na vista de faixas, toque em botão secções da música na extremidade direita da régua para abrir os controlos de secção da música.

2. Toque em Secção A. Se a música tiver mais do que uma secção, toque na última secção da lista e, em seguida, toque em botão de informações .

3. Se a secção estiver definida como Automático, toque no interruptor Automático para o desativar e, em seguida, toque em Secções da música para voltar à lista de secções da música.

ipad-ios10-garageband-tracks-song-sections-inspector-manual
  4. Toque na secção em que pretende trabalhar. Se pretender que a gravação inclua todas as secções, toque em "Todas as secções".

5. Para fechar os controlos da secção da música, toque em qualquer parte da vista de faixas. Consoante o dispositivo, poderá ter de tocar em OK.

Ativar a Gravação de múltiplos excertos

1. Toque em botão de controlos da faixa na barra de controlo. Consoante o dispositivo, poderá ter de tocar em botão de definições e, em seguida, tocar em  .

2. Toque em qualquer faixa, exceto numa faixa Drummer.

3. Toque em "Definições de faixa" na barra lateral.

4. Toque em Gravação e, em seguida, ative a "Gravação de múltiplos excertos".

ipad-ios10-garageband-tracks-track-settings-recording-multi-on

Gravar vários excertos

1. Toque na faixa que pretende gravar ou crie uma nova faixa.

2. Para iniciar a gravação, toque em botão para gravar na barra de controlo. Sempre que o cursor de reprodução voltar ao início da secção, o GarageBand cria um novo excerto na faixa.

Escolher um excerto

Quando terminar a gravação, toque duas vezes na nova região, toque em Excertos e, em seguida, escolha o que pretende ouvir a partir da lista. Será apresentado um visto junto ao excerto selecionado. Pode escolher excertos durante a reprodução ou quando o GarageBand estiver inativo.

ipad-ios10-garageband-tracks-takes

Apagar um excerto

Assim que escolher o seu excerto preferido, pode apagar os restantes.

Toque duas vezes na região com vários excertos, toque em Excertos e, em seguida, efetue uma das seguintes ações:

• Para apagar excertos individuais, toque em Editar, apague os excertos que não pretende manter e, em seguida, toque em OK.

• Para apagar tudo, exceto o excerto atualmente selecionado, toque em "Apagar excertos não utilizados".