Tópicos para o Exame de certificação de assistência ao iOS do ACiT 2017 (iOS-17A)

Saiba mais sobre o Exame de certificação de assistência ao iOS do ACiT 2017 (iOS-17A) e as secções e os tópicos que deverão ser apresentados.

Quais são os conteúdos do exame?

O Exame de certificação de assistência ao iOS do ACiT 2017 (iOS-17A) é um teste de conhecimentos baseado em computador disponibilizado online pelo Pearson VUE. O teste é realizado com consulta e os participantes devem utilizar as referências da Apple e os cursos do ATLAS para os ajudar a responder aos elementos do exame.

Para obter a certificação de Técnico de iOS certificado pela Apple (ACiT) 2017, tem de obter aprovação neste exame (iOS-17A) e no exame Conceitos básicos de assistência Apple (SVC-17A).

Tenha em atenção que deverá concluir o exame Conceitos básicos de assistência Apple antes de realizar o Exame de certificação de assistência ao iOS.

Resumo do exame

• Número de secções: 2
  • Número de objetivos da formação: 18
  • Número total de elementos: 70
  • Pontuação mínima para obter aprovação: 80% no total (pelo menos 56 perguntas em 70 para obter aprovação)
  • Tempo limite do exame: 2 horas

O exame começa com sete questões demográficas. Estas questões não são avaliadas nem consideradas para o tempo limite de duas horas do exame.

Secções e tópicos

Aqui pode encontrar as secções e os tópicos abrangidos pelo Exame de certificação de assistência ao iOS do ACiT 2017.

Resolução de problemas (38 elementos)

• Descrever o diagnóstico utilizado na resolução de problemas de um determinado cenário.
  • Com base num problema identificado, categorizá-lo como sendo um problema de hardware (incluindo danos acidentais), software, ambiental ou uma oportunidade pedagógica.
  • Identificar os passos do processo de configuração e ativação do iOS.
  • Apresentar resoluções comuns para problemas de bateria.
  • Identificar os controlos básicos para a gestão de caixas de correio.
  • Descrever as apps integradas e as funcionalidades do iOS.
  • Descrever como personalizar as definições gerais e de acessibilidade do iPhone.
  • Descrever as definições de privacidade que podem ser aplicadas para apps.
  • Identificar os componentes da tecnologia base da rede móvel a nível mundial.

Prestar assistência ao iPhone (32 elementos)

• Identificar os materiais físicos e os recursos online necessários para prestar assistência de forma adequada e segura a um modelo de iPhone.
  • Identificar os materiais que são necessários para reduzir a possibilidade de se magoar enquanto presta assistência ao iPhone.
  • Identificar as ferramentas que são normalmente utilizadas para prestar assistência a todos os modelos de iPhone.
  • Identificar os procedimentos, as ferramentas e os dispositivos especializados necessários para prestar assistência ao iPhone 5s.
  • Identificar os procedimentos, as ferramentas e os dispositivos especializados necessários para prestar assistência ao iPhone 5c.
  • Identificar os procedimentos, as ferramentas e os dispositivos especializados necessários para prestar assistência ao iPhone 6 e ao iPhone 6 Plus.
  • Identificar os procedimentos, as ferramentas e os dispositivos especializados necessários para prestar assistência ao iPhone 6s e ao iPhone 6s Plus.
  • Identificar os procedimentos, as ferramentas e os dispositivos especializados necessários para prestar assistência ao iPhone SE.
  • Identificar os procedimentos, as ferramentas e os dispositivos especializados necessários para prestar assistência ao iPhone 7 e ao iPhone 7 Plus.

Cursos no ATLAS

Para se preparar para o Exame de certificação de assistência ao iOS do ACiT 2017, recomendamos que reveja os cursos na área de conhecimento ACiT 2017 no ATLAS.