Alterar as definições das funcionalidades do iCloud

Pode alterar as funcionalidades do iCloud que utiliza nos seus dispositivos, ativando ou desativando funcionalidades. Também pode desativar o iCloud por completo.

Quando desativa uma funcionalidade do iCloud num dispositivo, as informações armazenadas apenas no iCloud correspondentes a essa funcionalidade deixam de estar disponíveis no dispositivo. Se desativar o Mail, os Contactos, o Calendário, as Notas, os Lembretes ou as Fotografias em iCloud apenas num dispositivo, pode continuar a ver e a alterar as suas informações em iCloud.com e noutro dispositivo que tenha configurado para essa funcionalidade.

Por vezes, quando desativa uma funcionalidade do iCloud num dispositivo, pode optar por guardar uma cópia das informações dessa funcionalidade no dispositivo. As informações copiadas não se mantêm sincronizadas com o iCloud. Se desativar o Mail, os Contactos, o Calendário e as Tarefas no iCloud para Windows num computador Windows, as informações armazenadas no iCloud permanecem disponíveis no Microsoft Outlook, mas não são atualizadas com os outros dispositivos.

Antes de desativar uma determinada funcionalidade em todos os seus dispositivos, ou antes de desativar o iCloud por completo, pode copiar os dados que tem no iCloud para o computador. Se pretender apagar informações e cópias de segurança armazenadas no iCloud, saiba como gerir o armazenamento do iCloud.

Ativar ou desativar funcionalidades do iCloud

Dependendo das definições do dispositivo que pretende alterar, execute um ou mais dos seguintes procedimentos.

iPhone a mostrar as definições do iCloud

No iPhone, iPad ou iPod touch

Se estiver a utilizar o iOS 10.3 ou posterior:

1. Aceda a Definições > [o seu nome].
  2. Toque em iCloud.
  3. Toque para ativar ou desativar as funcionalidades do iCloud.

Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior:

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em iCloud.
  3. Toque para ativar ou desativar as funcionalidades do iCloud.

No Mac

Mac a mostrar as definições do iCloud

1. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema.
  2. Clique em iCloud.
  3. Selecione ou desmarque as funcionalidades.

Algumas funcionalidades não estão disponíveis ou são apresentadas de forma diferente em versões anteriores do macOS.

No PC Windows

Definições do iCloud no PC

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Selecione ou desmarque as funcionalidades.
  3. Clique em Aplicar.

Algumas funcionalidades não estão disponíveis no PC ou são apresentadas de forma diferente, dependendo do facto de o computador ter a versão 2016 ou anterior do Microsoft Outlook instalada.

Se tiver o Outlook instalado, utilize o Mail, os Contactos, os Calendários e as Tarefas do iCloud no Outlook. Se desativar o Mail, os Contactos, o Calendário e as Tarefas, as informações do iCloud permanecem disponíveis no Microsoft Outlook, mas não são atualizadas com o iCloud. Se não tiver o Outlook instalado, utilize o Mail, os Contactos, os Calendários e os Lembretes do iCloud no navegador em iCloud.com.

Os Lembretes do iCloud denominam-se Tarefas no Outlook 2016.

Se selecionar os Marcadores e o seu computador tiver o Google Chrome ou o Mozilla Firefox instalado, pode clicar em Opções para selecionar os navegadores do Windows cujos marcadores pretende manter atualizados com os marcadores do Safari nos seus dispositivos iOS e computadores Mac configurados para o iCloud. Saiba mais sobre os navegadores compatíveis com o iCloud para Windows.

Desativar o iCloud

Dependendo do facto de pretender deixar de utilizar o iCloud em todos ou apenas em alguns dispositivos, execute um ou mais dos seguintes procedimentos.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Se estiver a utilizar o iOS 10.3 ou posterior:

1. Aceda a Definições > [o seu nome].
  2. Desloque-se até à parte inferior do ecrã.
  3. Toque em Terminar sessão.

Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior:

1. Aceda a Definições > iCloud.
  2. Desloque-se até à parte inferior do ecrã.
  3. Toque em Terminar sessão.

Se terminar sessão no iCloud (ou apagar o iCloud), o iCloud não efetuará mais cópias de segurança das informações no iPhone, iPad ou iPod touch. Ainda pode efetuar a cópia de segurança do seu dispositivo no iTunes.

No Mac

1. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema.
  2. Clique em iCloud.
  3. Clique em Terminar sessão.

No PC Windows

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Terminar sessão.

Se tiver ativado a descarga automática de compras de músicas, apps ou livros nas preferências do iTunes ou nas Definições do dispositivo iOS, as suas compras do iTunes continuam a ser descarregadas para os seus dispositivos.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.