Como editar vídeos no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

A app Fotografias permite alterar a duração do vídeo ou abrandá-lo diretamente no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Encurtar o vídeo

O seu vídeo é demasiado longo para enviar através da app Mail ou Mensagens? Talvez queira partilhar apenas parte do vídeo com os seus amigos e familiares. Com a app Fotografias, pode alterar os tempos de início e fim para encurtar o vídeo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Fotografias e toque no vídeo que pretende editar.
  2. Toque em Editar.
  3. Mova os niveladores de ambos os lados do cronograma do vídeo para ajustar os tempos de início e fim.
  4. Para pré-visualizar o vídeo, toque no botão reproduzir.
  5. Toque em OK e, em seguida, em Guardar como novo.

A app Fotografias no iPhone, iPad e iPod touch guarda um novo vídeo com as suas alterações, para poder usar a versão curta ou longa a qualquer altura.

No Mac

1. Abra a app Fotografias e clique duas vezes no vídeo que pretende editar.
  2. Passe o cursor sobre o vídeo, clique em  e selecione Encurtar.
  3. Mova os niveladores amarelos de ambos os lados do cronograma do vídeo para ajustar os tempos de início e fim.
  4. Para pré-visualizar o vídeo, clique no botão reproduzir.
  5. Clique em Encurtar.

Se mudar de ideias e quiser regressar à versão original mais tarde, abra o vídeo, clique em  e selecione Repor encurtar.

Personalizar um vídeo em câmara lenta

Após gravar no modo câmara lenta, pode editar a parte do vídeo onde pretende aplicar o efeito de câmara lenta. Isto significa que pode reproduzir o vídeo à velocidade normal e abrandar os momentos que não quer que passem despercebidos.

No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Editar no vídeo em câmara lenta que pretende editar. No Mac, basta passar o cursor sobre o vídeo. Em seguida, utilize as linhas brancas verticais no cronograma do vídeo para definir os tempos de início e fim do efeito de câmara lenta.

Utilizar apps de terceiros

Também pode descarregar apps de terceiros no iPhone, iPad ou iPod touch para continuar a editar os seus vídeos. Pode ainda instalar extensões de edição de fotografias de terceiros no Mac para utilizar em conjunto com as ferramentas integradas na app Fotografias. Saiba como editar com extensões de terceiros no Mac.

Fazer mais com a app Fotografias

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.