Utilizar o Touch ID para abrir documentos do iWork

Pode abrir um documento do Pages, Numbers ou Keynote protegido por palavra-passe com o Touch ID em vez de escrever.

Quando cria documentos no iWork, pode pedir uma palavra-passe para que os utilizadores abram o ficheiro. Se o seu iPhone, iPad ou Mac tiver Touch ID, pode utilizá-lo em vez de escrever a palavra-passe. Se tiver um iPhone X, pode abrir os documentos protegidos por palavra-passe com o Face ID.

Antes de poder utilizar o Touch ID para desbloquear documentos protegidos por palavra-passe, tem de configurá-lo no iPhone 5s ou posterior, iPad Pro, iPad Air 2 ou iPad mini 3 ou posterior, ou no Macbook Pro com Touch Bar.

Abrir documentos protegidos por palavra-passe com o Touch ID

Quando abre um documento protegido por palavra-passe pela primeira vez, precisa de inserir a palavra-passe em texto do documento. Se o iPhone, iPad ou Mac tiver o Touch ID configurado, também pode ver a opção "Abrir com Touch ID" ativada.

Da próxima vez que abrir este documento, pode utilizar o Touch ID: toque suavemente no botão principal do dispositivo iOS ou no Touch ID (botão de alimentação) do Mac. Se o documento não abrir, certifique-se de que está a utilizar o dedo correto e de que as suas mãos estão limpas e secas. Também pode introduzir a palavra-passe do documento para abri-lo.

Configurar o Touch ID para abrir documentos protegidos por palavra-passe no Mac

O Pages, o Numbers e o Keynote utilizam o Touch ID por predefinição se o Mac for compatível com o Touch ID e este tiver sido configurado.

Se lhe for solicitada uma palavra-passe ao abrir um documento e não encontrar a opção de Touch ID, configure o Touch ID para utilizar com as apps do iWork:

1. Abra o Pages e selecione Pages > Preferências.
  2. Selecione Usar Touch ID. Se não conseguir selecionar a opção Usar Touch ID porque esta não aparece ou está a cinzento, certifique-se de que está a utilizar um Mac compatível com o Touch ID e de que este está configurado.
  3. Repita o processo para o Numbers e o Keynote.

Se estiver a utilizar um iPhone ou iPad compatível com o Touch ID, a capacidade de utilizar o Touch ID para abrir documentos protegidos por palavra-passe está sempre ativada e não precisa de a configurar como num Mac.

Adicionar uma palavra-passe a um documento e utilizar o Touch ID

Se o seu documento não estiver protegido por palavra-passe, tem primeiro de definir uma palavra-passe em texto.

No iPhone ou iPad

Toque em ícone Mais e, em seguida, toque em Definir palavra-passe. Introduza a sua palavra-passe nos campos Palavra-passe e Confirmar e, em seguida, adicione uma "Pista para a palavra-passe" para ajudar a lembrar-se da palavra-passe em texto, caso a esqueça. Certifique-se de que a opção "Abrir com Touch ID" está ativada e, em seguida, toque em OK. Da próxima vez que abrir este documento, pode utilizar o Touch ID em vez escrever a palavra-passe do mesmo.

No Mac

Abra o documento e selecione Ficheiro > Definir palavra-passe. Introduza a sua palavra-passe nos campos Palavra-passe e Confirmar e, em seguida, adicione uma Pista para ajudar a lembrar-se da palavra-passe em texto, caso a esqueça. Certifique-se de que a opção "Abrir com Touch ID" está ativada e, em seguida, clique em Definir palavra-passe. Da próxima vez que abrir este documento, pode utilizar o Touch ID em vez escrever a palavra-passe do mesmo.