Utilizar o Touch ID para abrir documentos do iWork

Pode abrir um documento do Pages, Numbers ou Keynote protegido por palavra-passe com o Touch ID em vez de escrever.

Quando criar documentos no iWork, pode pedir uma palavra-passe para que os utilizadores abram o ficheiro. Se o seu iPhone, iPad ou Mac tiver Touch ID, pode utilizá-lo em vez de escrever a palavra-passe. Se tiver um dispositivo iOS que seja compatível com o Face ID, pode abrir os documentos protegidos por palavra-passe com o Face ID.

Para utilizar o Touch ID para desbloquear documentos protegidos por palavra-passe, primeiro configure-o no dispositivo iOS ou no Mac.

Abrir documentos protegidos por palavra-passe com o Touch ID

Quando abre um documento protegido por palavra-passe pela primeira vez, precisa de introduzir a palavra-passe do documento. Se o iPhone, iPad ou Mac tiver o Touch ID configurado, também pode ver a opção “Abrir com Touch ID”.

Da próxima vez que abrir este documento, pode utilizar o Touch ID: toque suavemente no botão principal do dispositivo iOS ou no Touch ID (botão de alimentação) do Mac. Se o Touch ID não reconhecer o seu dedo, certifique-se de que está a utilizar o dedo correto e de que as suas mãos estão limpas e secas. Também pode introduzir a palavra-passe do documento para o abrir.

Adicionar uma palavra-passe a um documento e utilizar o Touch ID

Se o seu documento não estiver protegido por palavra-passe, tem de configurar primeiro uma palavra-passe.

No iPhone ou iPad

1. Abra o documento no Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Toque em Mais  e, em seguida, em Definir palavra-passe.
  3. Introduza a palavra-passe nos campos Palavra-passe e Confirmar. Deve também adicionar uma "Pista para a palavra-passe" para ajudar a lembrar-se da palavra-passe, caso a esqueça.
  4. Certifique-se de que a opção "Abrir com Touch ID" está ativa e, em seguida, toque em OK.

Da próxima vez que abrir este documento, pode utilizar o Touch ID em vez escrever a palavra-passe do mesmo.

No Mac

1. Abra o documento no Pages, Numbers ou Keynote.
  2. Selecione Ficheiro > Definir palavra-passe.
  3. Introduza a palavra-passe nos campos Palavra-passe e Confirmar. Deve também adicionar uma "Pista para a palavra-passe" para ajudar a lembrar-se da palavra-passe, caso a esqueça.
  4. Certifique-se de que a opção "Abrir com Touch ID" está ativa e, em seguida, clique em Definir palavra-passe.

Da próxima vez que abrir este documento, pode utilizar o Touch ID em vez escrever a palavra-passe do mesmo.

Configurar o Touch ID para abrir documentos protegidos por palavra-passe no Mac

O Pages, o Numbers e o Keynote utilizam o Touch ID por predefinição se o Mac for compatível com o Touch ID e este tiver sido configurado.

Se lhe for solicitada uma palavra-passe ao abrir um documento e não encontrar a opção de Touch ID, configure o Touch ID para utilização com as apps do iWork:

1. Abra o Pages e selecione Pages > Preferências.
  2. Selecione Usar Touch ID. Se não conseguir selecionar a opção Usar Touch ID porque esta não aparece ou está indisponível, certifique-se de que está a utilizar um Mac compatível com o Touch ID e de que este está configurado.
  3. Repita o processo para o Numbers e o Keynote.

Se estiver a utilizar um iPhone ou iPad compatível com o Touch ID, a capacidade de utilizar o Touch ID para abrir documentos protegidos por palavra-passe está sempre ativa e não precisa de a configurar como num Mac.