Se perder os AirPods

Precisa de ajuda para encontrar os AirPods? Utilize a app Encontrar iPhone para ver os AirPods num mapa ou reproduzir um som para os localizar e voltar à experiência sem fios.

Como funciona

Com o iOS 10.3 ou posterior, a app Encontrar iPhone pode ajudá-lo a localizar os seus AirPods perdidos. Se já tiver configurado a app Encontrar iPhone num iPhone, iPad ou iPod touch que utiliza com os AirPods, a app também é automaticamente ativada para os AirPods. Por isso, se perder os AirPods, se estes estiverem fora da caixa e por perto, pode utilizar a app Encontrar iPhone para os encontrar novamente. Se os AirPods estiverem fora do alcance dos dispositivos, se precisarem de ser carregados ou se estiverem na Caixa dos AirPods, a app Encontrar iPhone pode ainda assim ajudá-lo ao apresentar a hora e a localização da última ligação estabelecida.

iPhone a mostrar a app Encontrar iPhone com AirPods incluídos na lista de produtos

Ver os AirPods num mapa

Inicie sessão em iCloud.com ou utilize a app Encontrar iPhone para ver os AirPods num mapa. A app Encontrar iPhone apresenta a localização dos dispositivos Apple em que iniciou sessão com o mesmo ID Apple e os AirPods. Em alternativa, se não estiverem ligados, apresenta a última hora e localização em que estiveram online.

No computador:

1. Aceda a iCloud.com.
  2. Inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Abra a app Encontrar iPhone.
  4. Clique em Todos os dispositivos e, em seguida, clique em AirPods.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Abra a app Encontrar iPhone.
  2. Inicie sessão com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  3. Toque nos AirPods.

Junto a cada um dos dispositivos, surge um ponto colorido que indica o estado do dispositivo.

Um ponto azul apresenta o dispositivo que está a utilizar para procurar os AirPods perdidos.

Um ponto verde indica que os AirPods estão online. Isto significa que pode reproduzir um som ou obter indicações para os encontrar.

Um ponto cinzento significa que os AirPods estão desligados, sem bateria, na caixa ou fora do alcance. Poderá ver a última localização conhecida.

Se os AirPods estiverem separados um do outro, vê apenas uma localização de cada vez no mapa. Procure o AirPod que vê no mapa e coloque-o na caixa. Em seguida, atualize o mapa para encontrar o outro AirPod.

iPhone a mostrar o ecrã Ações

Reproduzir um som

Se os AirPods estiverem perto de um dos seus dispositivos Apple e com ligação Bluetooth, pode reproduzir um som para o ajudar a encontrá-los em iCloud.com ou na app Encontrar iPhone. Os AirPods reproduzem um som durante dois minutos que vai ficando mais alto gradualmente ou até indicar para parar.

1. Aceda a Ações > Reproduzir som.
  2. Se os AirPods estiverem separados, selecione Silenciar esquerdo ou Silenciar direito para encontrar um de cada vez.
  3. Quando encontra os AirPods, toque ou clique em Parar reprodução.

Certifique-se de que remove os AirPods dos ouvidos antes de reproduzir um som.

Se os AirPods estiverem offline

Se não tiver ativado a app Encontrar iPhone antes de perder os AirPods, não pode utilizar esta app para localizar o dispositivo. Se vir um ponto cinzento junto aos AirPods no mapa, não pode reproduzir um som para os encontrar, mas pode, ainda assim, obter indicações para a localização onde foi estabelecida a última ligação. Se os AirPods ficarem posteriormente online, irá receber uma notificação no iPhone, iPad ou iPod touch com o qual os utiliza.

A app Encontrar iPhone é a única forma de seguir ou localizar um dispositivo perdido ou roubado. Não existe outro serviço da Apple que possa encontrar, acompanhar ou sinalizar de qualquer outra forma o seu dispositivo.

Se estiver a utilizar um ID Apple gerido que lhe foi atribuído por uma escola ou instituição, não tem acesso à app Encontrar iPhone.

Substituir um Airpod ou caixa em falta

Se mesmo assim não encontrar o AirPod ou a Caixa de carregamento ou se algo estiver danificado contacte o Suporte Apple para obter uma substituição. Em seguida, saiba como iniciar o processo de substituição.

Também pode saber mais sobre os preços dos AirPods e assistência.