Encontrar os AirPods perdidos

Utilize a funcionalidade Encontrar para ver os AirPods, os AirPods Pro ou os AirPods Max num mapa e reproduzir um som para os localizar.

Se já tiver configurado a app Encontrar com um iPhone, iPad, iPod touch ou Mac que esteja a utilizar com os AirPods, a app Encontrar pode ajudar a localizá-los. Se não tiver ativado a funcionalidade Encontrar antes de os AirPods desaparecerem, não pode utilizar a app Encontrar para os localizar.

A app Encontrar é a única forma de seguir ou localizar um dispositivo perdido ou roubado. Não existe outro serviço da Apple que possa encontrar, acompanhar ou sinalizar de qualquer outra forma o seu dispositivo. Saiba como configurar a app Encontrar

Ver os AirPods num mapa

Se tiver perdido ou não souber onde deixou os AirPods, poderá conseguir encontrá-los se utilizar a app Encontrar num iPhone, iPad, iPod touch ou Mac onde tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Ver os AirPods na app Encontrar

1. Atualize para a versão mais recente do iOS ou iPadOS, ou macOS
  2. Abra a app Encontrar.
  3. Selecione o separador Dispositivos.
  4. Escolha os AirPods. Abaixo de cada dispositivo, pode ver uma localização ou "Nenhuma localização encontrada".

Para utilizar o computador para encontrar os AirPods, utilize a app Encontrar em iCloud.com.

Ativar a rede Encontrar

Se ativar a rede Encontrar, poderá conseguir ver a localização dos AirPods (3.ª geração), AirPods Pro ou AirPods Max mesmo que o iPhone, iPad ou iPod touch não esteja ligado a uma rede Wi-Fi ou móvel:

1. No iPhone, iPad ou iPod touch, abra a app Definições.
  2. Selecione o seu nome e, em seguida, selecione Encontrar.
  3. Selecione a opção Encontrar [dispositivo] e, em seguida, ative-a.
  4. Ative a rede Encontrar.

Se precisar de encontrar apenas um AirPod ou AirPod Pro

Se os AirPods ou AirPods Pro estiverem separados um do outro, vê apenas uma localização de cada vez no mapa. Procure o AirPod ou o AirPod Pro que vê no mapa e coloque-o na caixa. Em seguida, atualize o mapa para encontrar o outro AirPod.

Reproduzir um som nos AirPods

Se os AirPods estiverem perto de um dos seus dispositivos Apple e com ligação Bluetooth, pode reproduzir um som para o ajudar a encontrá-los em iCloud.com ou na app Encontrar:

1. Abra a app Encontrar.
  2. Selecione o separador Dispositivos.
  3. Escolha os AirPods a partir da lista.
  4. Toque em Reproduzir som para reproduzir um som que fica gradualmente mais alto.
    Utilizar a app Encontrar para reproduzir um som nos AirPods

Certifique-se de que os AirPods não estão nos ouvidos antes de reproduzir um som.

Receber um aviso se não levar os AirPods consigo

Se tiver um iPhone 12 ou posterior, pode configurar avisos de separação para que não deixe os AirPods (3.ª geração), AirPods Pro ou AirPods Max num local desconhecido:

1. Abra a app Encontrar.
  2. Aceda ao separador Dispositivos e selecione os AirPods.
  3. Em Notificações, toque em Notificar quando esquecido.
  4. Ative a opção Notificar quando esquecido.
    Utilize a app Encontrar para reproduzir um aviso se não levar os AirPods consigo

Ativar o modo perdido dos AirPods

Quando ativa o modo perdido dos AirPods (3.ª geração), AirPods Pro ou AirPods Max, pode partilhar uma mensagem com o seu número de telefone ou endereço de e-mail. Se alguém encontrar os AirPods, essa pessoa poderá ver a mensagem no respetivo iPhone.

Ativar o modo perdido:

1. No iPhone, iPad ou iPod touch, abra a app Encontrar.
  2. Aceda ao separador Dispositivos e selecione os AirPods.
  3. Desloque-se para baixo até Marcar como perdido e selecione Ativar.
  4. Siga os passos no ecrã se pretender que as informações de contacto dos AirPods perdidos sejam apresentadas.
    Utilizar a app Encontrar para ativar o modo perdido dos AirPods
  5. Selecione Ativar.

Se os AirPods estiverem offline

Se os AirPods estiverem fora do alcance ou precisarem de ser carregados, poderá ver a última localização conhecida, "Nenhuma localização encontrada" ou "Offline".

Não é possível reproduzir um som para os encontrar, mas poderá obter indicações para a localização onde estiveram ligados pela última vez. Se voltarem a ficar online, receberá uma notificação no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac que utiliza com eles.

Substituir uma caixa de carregamento ou AirPods perdidos

Se ainda não encontrou os AirPods ou a caixa de carregamento, ou se tiver algum componente danificado, obtenha o número de série e, em seguida, contacte o Suporte Apple para efetuar uma substituição. Em seguida, saiba como iniciar o processo de substituição.

Também pode saber mais sobre os preços dos AirPods e assistência.