Criar e partilhar listas de reprodução

Pode criar listas de reprodução com músicas do catálogo da Apple Music ou da sua própria coleção e, em seguida, partilhá-las com os amigos. Pode também guardar as listas de reprodução que partilham consigo na biblioteca.

Criar uma lista de reprodução

Pode criar listas de reprodução num iPhone, iPad ou iPod touch, num Mac ou PC, ou num telemóvel Android.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Na app Música, procure uma música com a qual pretenda iniciar a lista de reprodução. Mantenha o dedo premido ou utilize o 3D Touch na música e, em seguida, selecione as opções "Adicionar a uma lista de reprodução" > Nova lista.
  2. Atribua um nome, uma descrição e uma imagem de capa à lista de reprodução e, em seguida, adicione mais músicas: toque em círculo verde com um sinal de mais Adicionar música e, em seguida, procure uma música na Biblioteca ou no catálogo da Apple Music, ou navegue pelas músicas que tem na Biblioteca. Quando encontrar uma música que pretenda adicionar, toque em círculo branco com um sinal de mais cor-de-rosa.
  3. Assim que adicionar todas as músicas que pretende, toque em OK.

Por predefinição, as músicas que adicionar às listas de reprodução não são adicionadas automaticamente à Biblioteca. Para adicionar cada uma destas músicas individualmente à Biblioteca, pode alterar as definições.

No Mac ou PC

1. No iTunes, procure uma música com a qual pretenda iniciar a lista de reprodução. Coloque o ponteiro sobre a mesma e, em seguida, clique em três pontos azuis na horizontal e selecione as opções "Adicionar à lista de reprodução" > "Nova lista de reprodução".
  2. Clique em Biblioteca na parte superior da janela do iTunes e, em seguida, clique na nova lista na barra lateral esquerda. Clique no nome e na imagem de capa para editar o título ou adicionar uma imagem. Para adicionar uma descrição, clique em círculo azul com três pontos numa linha horizontal e, em seguida, selecione Adicionar descrição.
  3. Adicione mais músicas à lista de reprodução ao pesquisar ou navegar na Biblioteca ou no catálogo da Apple Music. Quando encontrar uma música que pretenda adicionar à lista de reprodução, clique em três pontos azuis na horizontal e selecione "Adicionar à lista de reprodução" > [a nova lista de reprodução].

Por predefinição, as músicas que adicionar às listas de reprodução não são adicionadas automaticamente à Biblioteca. Para adicionar cada uma destas músicas individualmente à Biblioteca, pode alterar as definições.

No telemóvel Android

1. Na app Apple Music, procure uma música com a qual pretenda iniciar a lista de reprodução. Mantenha o dedo premido na música e, em seguida, toque em "Adicionar a uma lista de reprodução" > Nova lista.
  2. Atribua um nome, uma descrição e uma imagem de capa à lista de reprodução e, em seguida, adicione mais músicas: toque em círculo cor-de-rosa com um sinal de mais branco Adicionar música e, em seguida, procure uma música na Biblioteca ou no catálogo da Apple Music, ou navegue pela Biblioteca. Quando encontrar uma música que pretenda adicionar, toque em caixa branca com margem cor-de-rosa (o símbolo visto branco numa caixa cor-de-rosa é apresentado após selecionar a música). Toque em visto cor-de-rosa na parte superior do ecrã assim que selecionar todas as músicas que pretende.
  3. Para guardar a lista de reprodução, toque novamente em visto cor-de-rosa

Por predefinição, as músicas que adicionar às listas de reprodução não são adicionadas automaticamente à Biblioteca. Para adicionar cada uma destas músicas individualmente à Biblioteca, pode alterar as definições.

Partilhar uma lista de reprodução

Se assinar a Apple Music, pode tornar as suas listas de reprodução públicas e enviá-las a amigos.

Tornar uma lista de reprodução pública

Ao criar uma lista de reprodução, certifique-se de que ativa a opção "Mostrar no meu perfil e na pesquisa" para tornar a lista de reprodução pública. A partir do momento em que torna uma lista de reprodução pública, as pessoas podem encontrá-la utilizando a Pesquisa.

Enviar uma lista de reprodução a um amigo

Pode enviar listas de reprodução a amigos através das apps Mensagens, Mail, Twitter e Facebook, através do AirDrop e de muitas outras formas. Para partilhar uma lista de reprodução, procure a lista que pretende partilhar e, em seguida, siga os passos indicados abaixo:

• No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em  e, em seguida, em "Partilhar lista de reprodução" .
  • No Mac ou PC: clique em  e, em seguida, em "Partilhar lista de reprodução".
  • No telemóvel Android, toque em círculo cor-de-rosa com três pontos brancos numa linha vertical e, em seguida, em  "Partilhar lista de reprodução" para ver as opções de partilha.

Após selecionar como pretende partilhar a lista de reprodução, abre-se uma nova janela na app selecionada e é apresentada uma ligação para a lista de reprodução. Em algumas apps, pode adicionar uma mensagem antes de enviar a lista de reprodução.

Guardar uma lista de reprodução

Pode adicionar qualquer lista de reprodução pública à Biblioteca, incluindo as listas que encontrar na secção Para si da Apple Music ou as listas enviadas por amigos. Para guardar listas de reprodução na Biblioteca, procure a lista que pretende guardar e, em seguida, toque em sinal de mais branco seguido pela palavra Adicionar num fundo cor-de-rosa no iPhone, iPad, iPod touch ou telemóvel Android, ou toque em sinal de mais branco seguido pela palavra Adicionar num fundo azul no Mac ou PC.

Por predefinição, as músicas da lista de reprodução permanecem separadas da Biblioteca principal. Para adicionar cada uma destas músicas individualmente à Biblioteca, pode alterar as definições.

Se a Apple ou o proprietário da lista de reprodução adicionar ou remover músicas numa lista de reprodução que guardou, a lista de reprodução guardada na Biblioteca será automaticamente atualizada.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.