Criar e partilhar listas de reprodução da Apple Music

Crie listas de reprodução com músicas do catálogo da Apple Music ou da sua própria coleção e, em seguida, partilhe-as com os amigos. Se alguém lhe enviar uma lista de reprodução, pode guardá-la.

Um iPad e iPhone a mostrar uma lista de reprodução com o nome

Criar uma lista de reprodução

Um iPhone a mostrar a opção Nova lista de reprodução no menu que aparece quando mantém premida uma música.

1. Na app Apple Music, encontre uma música.
  2. Mantenha premida a música. Se estiver num computador, passe o cursor sobre a música e clique no botão Mais  .
  3. No menu que aparece, escolha "Adicionar a uma lista de reprodução".
  4. Toque ou clique em "Nova lista de reprodução".
  5. Atribua um nome à lista de reprodução. Se desejar, adicione uma imagem de capa e uma descrição. Se estiver num iPhone, iPad, iPod touch ou dispositivo Android, toque em OK.
  6. Procure ou navegue para outra música e, em seguida, mantenha-a premida. Se estiver num computador, passe o cursor sobre a música e clique no botão Mais  .
  7. No menu que aparece, escolha "Adicionar a uma lista de reprodução" e, em seguida, escolha a lista de reprodução que criou.

Por predefinição, as músicas que adicionar às listas de reprodução não são adicionadas automaticamente à biblioteca. Para adicionar cada uma destas músicas individualmente à biblioteca, pode alterar as definições.

Partilhar uma lista de reprodução através da Apple Music

Se assinar a Apple Music, pode tornar as suas listas de reprodução públicas e enviá-las a amigos.

Tornar uma lista de reprodução pública

Para tornar a lista de reprodução pública, ative a opção "Ver no meu perfil e na pesquisa" ao criar a lista de reprodução. A partir do momento em que torna uma lista de reprodução pública, qualquer pessoa pode utilizar a pesquisa para encontrá-la.

Um iPhone a mostrar a opção Partilhar no menu que aparece depois de tocar no botão Mais.

Enviar uma lista de reprodução a um amigo

Se tiver uma assinatura da Apple Music, pode enviar listas de reprodução a amigos através das apps Mensagens, Mail, Twitter, Facebook, através do AirDrop e de muitas outras formas. Os amigos que receberem a lista de reprodução também devem ter uma assinatura da Apple Music.

Para partilhar uma lista de reprodução, procure a lista que pretende partilhar e, em seguida, siga os passos indicados abaixo:

• Num iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão Mais botão Mais e, em seguida, toque em Partilhar .
  • Num Mac ou PC: clique no botão Mais  e, em seguida, Partilhar lista de reprodução.
  • Num dispositivo Android, toque no botão Mais botão Mais opções e, em seguida, Partilhar lista de reprodução Partilhar lista de reprodução para ver as opções de partilha.

Após selecionar como pretende partilhar a lista de reprodução, abre-se uma nova janela na app selecionada. Em algumas apps, pode adicionar uma mensagem antes de enviar a lista de reprodução.

Um iPhone a mostrar a lista de reprodução Friends Mix (Amigos).

Guardar uma lista de reprodução da Apple Music

Pode adicionar qualquer lista de reprodução pública à biblioteca, incluindo as listas que encontrar na secção Para si da Apple Music ou as listas enviadas por amigos. Para guardar listas de reprodução na biblioteca, procure a lista que pretende guardar e, em seguida, toque ou clique em Adicionar.

Por predefinição, as músicas da lista de reprodução permanecem separadas da biblioteca principal. Para adicionar cada uma destas músicas individualmente à biblioteca, pode alterar as definições.

Se a Apple ou o proprietário da lista de reprodução adicionar ou remover músicas numa lista de reprodução que guardou, a lista de reprodução guardada na biblioteca será automaticamente atualizada.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.