Se o Touch ID não estiver a funcionar no iPhone ou iPad

Saiba o que fazer se não conseguir desbloquear o dispositivo iOS utilizando o Touch ID, registar uma impressão digital ou se lhe é solicitado que introduza o código.

Siga os passos indicados abaixo. Tente utilizar o Touch ID após cada passo:

1. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.
  2. Certifique-se de que os seus dedos e o botão principal se encontram limpos e secos.* Para o botão principal, utilize um pano limpo e que não largue pelos para limpar qualquer sujidade ou resíduos.
  3. O seu dedo deverá cobrir completamente o botão principal, tocando no anel de metal circundante. Enquanto o seu dedo estiver a ser lido pelo Touch ID, não toque com demasiada rapidez e não mova o seu dedo.
  4. Se estiver a utilizar uma capa ou um protetor de ecrã, certifique-se de que não cobre o botão principal nem o anel circundante.
  5. Aceda a Definições > Touch ID e código e certifique-se de que as opções Desbloquear o iPhone ou "iTunes Store e App Store" estão ativas e que registou uma ou mais impressões digitais.
  6. Experimente registar um dedo diferente.

Ainda não funciona?

Se os passos anteriores não ajudaram, se obtiver o erro "Falha – Não foi possível concluir a configuração do Touch ID" ou se ocorrer alguma das seguintes situações ao aceder a Definições> Touch ID e código, leve o seu dispositivo até uma loja Apple Store ou Centro de assistência autorizado Apple ou contacte o Suporte Apple:

• Não consegue ligar o Touch ID
  • O Touch ID está indisponível ou a cinzento

Se necessitar de introduzir o código

Poderá necessitar de introduzir o código ou ID Apple em vez de utilizar o Touch ID nas seguintes condições:

• Se acabou de reiniciar o dispositivo
  • Se a sua impressão digital não for reconhecida cinco vezes seguidas
  • Se não tiver desbloqueado o dispositivo há mais de 48 horas
  • Se acabou de registar ou apagar impressões digitais
  • Se estiver a tentar abrir a opção Touch ID e código no menu Definições

*A humidade, os cremes, o suor, os óleos, as feridas ou a pele seca podem afetar o reconhecimento de impressões digitais. Algumas atividades, como o exercício, o duche, a natação, cozinhar ou outras condições ou alterações que afetem a sua impressão digital podem também afetar temporariamente o reconhecimento de impressões digitais.