Como utilizar a Correção automática e as sugestões de texto no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como utilizar a Correção automática, as sugestões de texto e a substituição de texto de forma a escrever com menos toques.

Utilizar a Correção automática

A Correção automática utiliza o dicionário do teclado para verificar a ortografia das palavras que introduz, corrigindo automaticamente os erros ortográficos por si. Para utilizar esta definição, escreva num campo de texto.

Para se certificar de que esta definição está ativada, siga os passos seguintes:

1. Abra a app Definições.
  2. Toque em Geral > Teclado.
  3. Ative a Correção automática. A opção Correção automática está ativada por predefinição.

A opção Correção automática no ecrã Teclados

Utilizar sugestões de texto

Com as sugestões de texto, pode escrever e concluir frases com apenas alguns toques.

Ecrã de Mensagens

À medida que escreve, poderá ver sugestões de palavras e expressões baseadas em conversas anteriores e na sua forma de escrever.

Ecrã de Mensagens

Para ativar ou desativar as sugestões de texto, toque e mantenha premido ícone de emoji ou ícone de globo e, em seguida, toque em Sugestões ou aceda a Definições > Geral > Teclado > Sugestões.

Configurar a substituição de texto

Com a substituição de texto, pode utilizar atalhos para substituir expressões mais longas. Quando introduz o atalho num campo de texto, a expressão substitui-o automaticamente. Por exemplo, pode escrever "BD" e o texto será automaticamente substituído por "Bom dia".

Para gerir a substituição de texto, toque em Definições > Geral > Teclado > Substituição de texto.

• Para adicionar uma substituição de texto, toque em ícone e, em seguida, introduza a expressão e o respetivo atalho. Quando terminar, toque em Guardar.
  • Para remover uma substituição de texto, toque em Editar, toque em ícone e, em seguida, em Apagar. Para guardar as suas alterações, toque em OK.

Ecrã Substituição de texto – BRB, GM, GB

Saiba mais

Saiba mais sobre os teclados no iPhone, iPad ou iPod touch. Por exemplo, pode alternar entre teclados internacionais, utilizar teclados de terceiros e alterar o idioma.