Acerca do armazenamento em cache partilhado do macOS Sierra

Se for o administrador de uma escola ou empresa, pode ter de configurar muitos dispositivos iOS. Saiba como utilizar o armazenamento em cache partilhado para acelerar algumas descargas para os seus dispositivos iOS ligados.

No macOS High Sierra, o armazenamento em cache partilhado está agora disponível como "Cache de conteúdo", acessível em Preferências do sistema > Partilha. Saiba mais sobre a Cache de conteúdo no macOS High Sierra.

Quando descarrega conteúdos suportados pelo armazenamento em cache da Internet num iPhone, iPad ou iPod touch que esteja ligado a um Mac, é armazenada uma cópia da descarga no Mac. Na próxima vez que um dispositivo iOS ligado a um Mac tentar descarregar o mesmo conteúdo, efetua a descarga diretamente para o seu Mac via USB. A isto chama-se "armazenamento em cache partilhado".

Verificar requisitos do armazenamento em cache partilhado

Para utilizar o armazenamento em cache partilhado, é necessário:

• Um iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior

• Um Mac com o macOS Sierra e o iTunes 12.6 ou posterior, ou o Xcode 8.3 ou posterior

Para ligar vários dispositivos iOS em simultâneo ao seu Mac, também necessita de um hub USB.

Configurar o armazenamento em cache partilhado

1. Se tiver um portátil Mac, ligue o adaptador de corrente.

2. Inicie sessão no Mac como administrador.

3. Ligue o Mac à Internet através de um cabo Ethernet.

4. No Finder, clique em Aplicações.

5. Na pasta Utilitários, abra o Terminal.

6. Escreva ou cole este comando no Terminal e prima Enter para iniciar o serviço de armazenamento em cache partilhado:

sudo tethered-caching

7. Ligue um dispositivo iOS ao seu Mac via USB.

8. No dispositivo iOS, descarregue conteúdos suportados pelo armazenamento em cache, como uma atualização de software*. Terminada a descarga, desligue o dispositivo com segurança.

9. Repita os passos sete e oito para todos os dispositivos. Se utilizar um hub USB, pode descarregar conteúdos suportados pelo armazenamento em cache em todos os dispositivos ao mesmo tempo. Quando inicia a descarga, os dispositivos recebem os dados diretamente do Mac através de um cabo Ethernet.

Para obter mais informações sobre o comando tethered-caching(8), abra o Terminal num Mac com o macOS 10.12.4 ou posterior. Em seguida, execute o comando man tethered-caching.

* Em vez de iniciar manualmente a descarga no passo oito, pode utilizar uma solução de gestão de dispositivos móveis (MDM) para instalar o software armazenado em cache nos dispositivos iOS ligados. Quando os dispositivos iOS estão ligados a um Mac via USB, partilham a rede e recebem comandos MDM.