Acerca do armazenamento em cache partilhado

Se for o administrador de uma escola ou empresa, pode ter de configurar muitos dispositivos iOS. Saiba como utilizar o armazenamento em cache partilhado para acelerar algumas descargas para os seus dispositivos iOS ligados.

Quando descarrega conteúdos suportados pelo armazenamento em cache da Internet num iPhone, iPad ou iPod touch que esteja ligado a um Mac, é armazenada uma cópia da descarga no Mac. Na próxima vez que um dispositivo iOS ligado a um Mac tentar descarregar o mesmo conteúdo, efetua a descarga diretamente para o seu Mac via USB. A isto chama-se "armazenamento em cache partilhado".

O armazenamento em cache partilhado é diferente do serviço de armazenamento do macOS Server, que fornece um controlo mais específico e não requer que os clientes se liguem através de USB.

No macOS High Sierra, o armazenamento em cache partilhado está agora disponível como "Cache de conteúdo", acessível em Preferências do sistema > Partilha. Saiba mais sobre a Cache de conteúdo no macOS High Sierra.

Verificar requisitos do armazenamento em cache partilhado

Para utilizar o armazenamento em cache partilhado, é necessário:

• Um iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior
  • Um Mac com macOS Sierra e o iTunes 12.6 ou posterior ou o Xcode 8.3 ou posterior

Para ligar vários dispositivos iOS em simultâneo ao seu Mac, também necessita de um hub USB.

Configurar o armazenamento em cache partilhado

1. Se tiver um portátil Mac, ligue o adaptador de corrente.
  2. Inicie sessão no Mac como administrador.
  3. Ligue o Mac à Internet através de um cabo Ethernet.
  4. No Finder, clique em Aplicações.
  5. Na pasta Utilitários, abra o Terminal.
  6. Escreva ou cole este comando no Terminal e prima Return para iniciar o serviço de armazenamento em cache partilhado:

sudo tethered-caching

7. Ligue um dispositivo iOS ao seu Mac via USB.
  8. No dispositivo iOS, descarregue conteúdos suportados pelo armazenamento em cache, como uma atualização de software.* Terminada a descarga, desligue o dispositivo com segurança.
  9. Repita os passos sete e oito para todos os dispositivos. Se utilizar um hub USB, pode descarregar conteúdos suportados pelo armazenamento em cache em todos os dispositivos ao mesmo tempo. Quando inicia a descarga, os dispositivos recebem os dados diretamente do Mac através de um cabo Ethernet.

Para obter mais informações sobre o comando tethered-caching(8), abra o Terminal num Mac com o macOS 10.12.4 ou posterior. Depois execute o comando man tethered-caching.

* Em vez de iniciar manualmente a descarga no passo oito, pode utilizar uma solução de gestão de dispositivos móveis (MDM) para instalar o software armazenado em cache nos seus dispositivos iOS ligados. Quando os dispositivos iOS estão ligados a um Mac via USB, partilham a rede e recebem comandos MDM.