Como dividir e mover o teclado no iPad

Pode utilizar um teclado dividido no iPad e movê-lo para cima ou para baixo no ecrã, para ser mais fácil escrever.

Dividir o teclado

1. Abra uma app e toque num campo de texto.
  2. Prima e mantenha o dedo em  no canto inferior direito do teclado.
  3. Passe o dedo para cima e toque em Dividir.

Não é possível utilizar um teclado dividido no iPad Pro (12,9 polegadas).

Unir um teclado dividido

1. Toque num campo de texto.
  2. Prima e mantenha o dedo em  no canto inferior direito do teclado.
  3. Passe o dedo para cima e toque em Unir.

Para ativar ou desativar o Teclado dividido, aceda a Definições > Geral > Teclado > Teclado dividido.

Mover o teclado

Pode desancorar o teclado da parte inferior do ecrã e movê-lo para outra parte. Proceda do seguinte modo:

1. Prima e mantenha o dedo em .
  2. Passe o dedo para cima e toque em Desancorar.
  3. Prima levemente e mantenha o dedo em  e, em seguida, arraste imediatamente o teclado para cima ou para baixo no ecrã.

Também pode mover um teclado dividido para cima ou para baixo no ecrã. Basta premir levemente e manter o dedo em  e, em seguida, arrastar imediatamente o teclado para cima ou para baixo no ecrã.

Para mover um teclado completo de volta para a parte inferior do ecrã, prima e mantenha o dedo em  e, em seguida, passe o dedo para cima e toque em Ancorar.

Para unir um teclado dividido e movê-lo de volta para a parte inferior do ecrã, prima e mantenha o dedo em , passe o dedo para cima e toque em Ancorar e unir.