Dividir e mover o teclado no iPad

Pode utilizar um teclado dividido no iPad e movê-lo para cima ou para baixo no ecrã, para ser mais fácil escrever.

Como dividir o teclado

1. Abra uma app e toque num campo de texto.
  2. Prima e mantenha o dedo em  no canto inferior direito do teclado.
  3. Passe o dedo para cima e toque em Dividir.

O teclado dividido não está disponível no iPad Pro (12,9 polegadas) ou iPad Pro (11 polegadas).

Como unir um teclado dividido

1. Toque num campo de texto.
  2. Prima e mantenha o dedo em  no canto inferior direito do teclado.
  3. Passe o dedo para cima e toque em Unir.

Para ativar ou desativar o Teclado dividido, aceda a Definições > Geral > Teclado > Teclado dividido.

Como mover o teclado

Pode mover o teclado para uma parte diferente do ecrã para que não esteja sempre na parte inferior. Proceda do seguinte modo:

1. Toque e mantenha premido o ícone .
  2. Passe o dedo para cima e toque em Desancorar.
  3. Prima levemente e mantenha premido o ícone . Em seguida, arraste imediatamente o teclado para cima ou para baixo no ecrã.

Também pode mover um teclado dividido para cima ou para baixo no ecrã. Basta premir levemente e manter premido o ícone . Em seguida, arraste imediatamente o teclado para cima ou para baixo no ecrã. Para mover um teclado completo de volta para a parte inferior do ecrã, prima e mantenha o dedo em  e, em seguida, passe o dedo para cima e toque em Ancorar.

Para unir um teclado dividido e movê-lo de volta para a parte inferior do ecrã, prima e mantenha o dedo em , passe o dedo para cima e toque em Ancorar e unir.