Como definir e gerir alarmes no iPhone

Saiba como definir e editar um alarme, pedir ao Siri que defina alarmes por si e controlar a hora de deitar.

Com a app Relógio, pode transformar o seu iPhone num despertador. Basta abrir a app Relógio no ecrã principal ou na Central de controlo. Também pode pedir ao Siri que defina um alarme por si.

Definir um alarme

1. Abra a app Relógio e, em seguida, toque no separador Alarme.
  2. Toque em .
  3. Defina uma hora para o alarme. Também pode escolher uma destas opções:
    • Repetir: toque para configurar um alarme recorrente.
    • Etiqueta: toque para dar um nome ao seu alarme.
    • Som: toque para escolher um som para reproduzir quando o alarme toca.
    • Adiar: ative para ver a opção Adiar quando o alarme toca.
  4. Toque em Guardar.

Definir o volume do alarme

Toque em Definições > Sons e háptica. Em Toques e alertas, arraste o nivelador para a esquerda ou para a direita. À medida que arrasta, será reproduzido um alerta, para que possa ouvir as alterações de volume. Utilizar os Botões do volume na lateral do iPhone não irá alterar o volume do alarme a menos que ative a opção Regular com botões.

Pedir ao Siri que defina um alarme

Eis alguns exemplos do que pode pedir:

• "Wake me up tomorrow at 6:30 AM." ("Acorda-me amanhã às 6:30.")
  • "What alarms do I have set?" ("Quais os alarmes que tenho definido?")
  • "Set my Work alarm." ("Definir o meu alarme de trabalho.")

Editar ou apagar um alarme

Para editar um alarme:

1. Abra a app Relógio e toque no separador Alarme.
  2. Tocar em Editar no canto superior esquerdo.
  3. Toque no alarme, efetue as alterações e, em seguida, toque em Guardar.

Para apagar um alarme:

• Passe o dedo para a esquerda no alarme e, em seguida, toque em Apagar.
  • Toque em Editar, toque em , em seguida, toque em Apagar.
  • Toque em Editar, toque no alarme, em seguida, toque em Apagar alarme.

Controlar a hora de deitar

Com a opção Hora de deitar, pode definir a quantidade de tempo que pretende dormir cada noite e a app Relógio pode lembrar-lhe de ir para a cama e emitir um alarme para o acordar.

Saiba como configurar a Hora de deitar na app Relógio.

Obter ajuda com os alarmes

A funcionalidade Não incomodar e o botão Toque/Silêncio não afetam o som do alarme. Se definir o botão Toque/Silêncio para Sem som ou ativar a opção Não incomodar, o som do alarme continua a ser acionado.

Se um alarme não for acionado, se estiver demasiado silencioso ou se o iPhone só vibrar, verifique o seguinte:

• Defina o volume no iPhone. Se o volume do alarme for demasiado baixo ou demasiado alto, prima o botão do volume para cima ou para baixo para o ajustar. Também pode aceder a Definições > Sons e Háptica e arrastar o nivelador em Toques e alertas.
  • Se o alarme só vibrar, certifique-se de que o som do alarme não está definido para Nenhum. Abra a app Relógio, toque no separador Alarme e, em seguida, toque em Editar. Toque no alarme e, em seguida, toque em Som e escolha um Som.
  • Se utilizar o iOS 11 ou posterior e ligar os auscultadores ou colunas ao iPhone, o alarme será reproduzido num nível de volume definido através das colunas integradas no iPhone, bem como de auscultadores e colunas com fios. Não será reproduzido através de auscultadores e colunas sem fios.

Ajustar manualmente a hora do iPhone nas Definições para alterar o comportamento da app, como os temporizadores de jogos, não é recomendável e pode afetar os alarmes.