Se o Siri ou "Hey, Siri" ("Olá, Siri.") não funcionar

Saiba o que fazer se o Siri não funcionar conforme o esperado no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Verificar as suas ligações de rede

Se não estiver ligado à Internet, o Siri poderá dizer algo do género "Sorry, I'm having trouble connecting to the network" (Lamento, mas não estou a conseguir ligar à rede) ou "Try again in a little while" (Tente novamente daqui a pouco). Certifique-se de que os dispositivos estão ligados à Internet e tente novamente.

Verificar se o Siri está ligado

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Siri e Pesquisa e certifique-se de que as opções "Acionar através de Hey, Siri (Olá, Siri.)" e "Prima o botão principal para ativar Siri" ou "Prima o botão lateral para ativar Siri"* estão ativadas.
  • No macOS Sierra ou posterior, aceda ao menu Apple () > Preferências do sistema, clique em Siri e certifique-se de que "Ativar perguntar a Siri" está ativado.

Se não vir uma opção para o Siri, certifique-se de que o Siri está disponível no seu país ou região. Saiba quais as funcionalidades do Siri suportadas nos diferentes países e regiões para iOS e Mac.

*Pode utilizar o botão lateral para falar com o Siri no iPhone X ou posterior.

Certifique-se de que as restrições não estão ativadas para o Siri

Se não consegue ativar o Siri no seu dispositivo iOS ou Mac, certifique-se de que não desativou o Siri nas Restrições.

• No iOS 12 ou posterior, aceda a Definições > Tempo de ecrã > Conteúdo e privacidade > Aplicações permitidas para garantir que Siri e ditado não está desativado. No iOS 11 ou anterior: aceda a Definições > Geral > Restrições.
  • No macOS Sierra ou posterior, aceda ao menu Apple () > Preferências do Sistema > Controlos parentais > Outros e certifique-se de que a opção Desativar Siri e ditado não está selecionada.

Verifique os microfones

Se o Siri não o ouve corretamente ou não responde quando faz uma pergunta, certifique-se de que os microfones funcionam:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, remova os protetores de ecrã, películas ou capas que estejam a tapar os microfones e, em seguida, faça uma pergunta ao Siri. Se o Siri não responder, ligue auriculares a um microfone, como os EarPods ou AirPods, e faça uma pergunta ao Siri para ver se este responde.
  • No Mac, aceda ao menu Apple () > Preferências do sistema > Som> Entrada, selecione um microfone e verifique os níveis de entrada.

Se ainda não funcionar, contacte o Suporte Apple.

Se o Siri não falar as respostas

O Siri pode não responder verbalmente se o dispositivo estiver silenciado ou se as Respostas faladas estiverem desativadas. Enquanto estiver no ecrã do Siri, experimente aumentar o volume do dispositivo. Depois, verifique as definições de Respostas faladas:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Siri e Pesquisa > Respostas faladas. Aqui, pode mudar como o Siri responde. Por exemplo, pode fazer com que o Siri responda sempre ou apenas quando estiver a utilizar a funcionalidade Mãos-livres.
  • No Mac, aceda ao menu Apple () > Preferências do sistema > Siri e certifique-se de que as Respostas faladas estão ativadas.

Se a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri) não funcionar

Em modelos suportados de iPhone, iPad e iPod touch, pode utilizar o "Hey Siri" ("Olá, Siri.") para falar com o Siri sem manter premido o botão principal ou lateral.* Se o "Hey Siri" ("Olá, Siri.") não estiver a funcionar, aceda às Definições > Siri e Pesquisa e certifique-se de que "Hey Siri" ("Olá, Siri.") está ativado.

O "Hey Siri" ("Olá, Siri.") não responde quando:

Se o "Hey Siri" ("Olá, Siri.") estiver a responder com múltiplos dispositivos, saiba o que fazer.

*Pode utilizar o botão lateral para falar com o Siri no iPhone X ou posterior.

Saiba mais

• Obtenha ajuda para o Siri no HomePod, na Apple TV ou no Apple Watch.
  • A disponibilidade e as funcionalidades do Siri variam consoante o idioma, o país e a região. Saiba que funcionalidades do Siri são suportadas nos diversos países e regiões no iOSMacwatchOS e na Apple TV.