Obter ajuda com o Siri no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer se o Siri não funcionar conforme esperado.

Se o Siri não estiver disponível ou não compreender nem responder a perguntas

O Siri poderá dizer algo como "Sorry, I'm having trouble connecting to the network" (Não estou a conseguir estabelecer a ligação à rede) ou "Try again in a little while" (Tente novamente mais tarde). Se tal acontecer, provavelmente existe um problema de rede. Verifique a ligação à Internet e tente novamente mais tarde.

Se o Siri não funcionar conforme esperado, experimente os seguintes passos. Após cada passo, tente confirmar se o Siri está a funcionar.

1. No seu dispositivo iOS, aceda a Definições > Siri e Pesquisa e certifique-se de que as opções "Acionar através de Hey, Siri (Olá, Siri)" e "Prima o botão principal para ativar Siri" ou "Prima o botão lateral para ativar Siri"* estão ativadas. Do mesmo modo, aceda a Definições > Geral > Restrições e certifique-se de que a opção Siri e Ditado está ativada.
  2. Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch.
  3. Aceda a Definições > Siri e Pesquisa e desative as opções "Olá Siri" e "Prima o botão principal para ativar Siri" ou "Prima o botão lateral para ativar Siri"*. Em seguida, volte a ativar ambas as opções.
  4. Se estiver a utilizar um dispositivo iOS, experimente utilizar o Siri com um auricular. Se o Siri só funcionar quando utiliza um auricular, obtenha ajuda com os microfones do dispositivo.

Se o Siri continuar a não funcionar, contacte o Suporte Apple.

Se a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri) não funcionar

1. Aceda a Definições > Siri e Pesquisa e certifique-se de que a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri) está ativada.
  2. Certifique-se de que o dispositivo está virado para cima. Colocar o dispositivo virado para baixo desativa a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri). Se tiver uma Smart Cover no iPad, a mesma desativará a opção "Hey Siri" (Olá, Siri) se for fechada.
  3. Se tiver um iPhone 6 ou anterior, a maioria dos iPads ou um iPod touch, necessita de ligar o dispositivo à corrente para utilizar a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri). Se tiver um iPhone 6s ou posterior, um iPad Pro (12,9 polegadas) (2.ª geração), iPad Pro 10,5 polegadas ou iPad Pro (9,7 polegadas), não precisa de ligar o dispositivo à corrente para utilizar a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri).

Se mesmo assim não funcionar, desative e volte a ativar a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri).

Saiba mais

Se ativar o Siri por acidente enquanto o iPhone estiver no seu bolso, pode desativar as opções "Prima o botão principal para ativar Siri" ou "Prima o botão lateral para ativar Siri"*. Saiba mais sobre o Controlo por voz no iPhone.

Saiba como utilizar o Siri para enviar mensagens, efetuar chamadas, consultar o calendário e muito mais.

*A opção "Prima o botão lateral para ativar Siri" só está disponível no iPhone X.