Utilizar o Extreme Tuning no GarageBand para iOS

Com o Extreme Tuning, pode aplicar uma correção da altura tonal vocal conhecida às suas faixas vocais no iPhone, iPad ou iPod touch.

Quando utilizar o Extreme Tuning, defina a clave da sua música no GarageBand antes de aplicar o efeito para obter melhores resultados. Pode então adicionar efeitos extra como o eco ou a reverberação.

Definir a clave e a escala da música

O Extreme Tuning utiliza as definições de clave e de escala da sua música para aplicar o efeito. Se a clave ou escala real da música for diferente da definição de clave ou de escala, o efeito poderá ser menos pronunciado ou provocar alterações indesejáveis na altura tonal das notas individuais na faixa.

O GarageBand assume a predefinição da clave de C.

1. No iPhone e iPod Touch, toque em DefiniçõesSem texto alternativo para a imagem na barra de controlo e toque em Música. No iPad, iPhone 6 Plus e iPhone 7 Plus, toque em Definições de músicaSem texto alternativo para a imagem na barra de controlo.

2. Toque em Armação de clave.

3. Toque na clave para a sua música.

4. Toque na escala da sua música (maior ou menor).

Aceder à definição Extreme Tuning

O Extreme Tuning está otimizado para vozes femininas e masculinas, mas pode aplicá-lo como um efeito criativo a qualquer faixa de áudio mono, como uma guitarra baixo ou outro instrumento ao vivo.

Para aceder à definição Extreme Tuning:

1. Na vista Faixas, toque na região de áudio numa faixa de áudio para a selecionar.

2. Toque em MicrofoneSem texto alternativo para a imagem na barra de ferramentas para abrir as definições do Gravador.

3. No iPhone ou iPod touch, toque em Navegaçãobotão Navegação, toque na definição do Gravador atual, como Clean (Sem distorção), toque em Fun (Livre) e, em seguida, toque em Extreme Tuning.

• No iPad, iPhone 6 Plus e iPhone 7 Plus, toque em Fun (Livre) e, em seguida, toque no ícone Extreme Tuning.

4. Ajuste o Controlo de tom e a Distorção para afinar o som.

No alt supplied for Image

Adicionar efeitos adicionais

Para acrescentar efeitos adicionais como a Reverberação ou o Eco:

1. No iPhone e iPod Touch, toque em DefiniçõesSem texto alternativo para a imagem e, em seguida, toque em Controlos de faixasSem texto alternativo para a imagem. No iPad, iPhone 6 Plus e iPhone 7 Plus, toque em Controlos de faixas Controlos de faixasSem texto alternativo para a imagem.

2. Em Efeitos principais, ajuste os niveladores Eco e Reverberação ou toque em Efeitos principais para alterar as predefinições de Eco e Reverberação.