Utilizar HDR no iPhone, iPad e iPod touch

Quer fotografar um motivo à sombra contra uma luz solar intensa? As câmaras tradicionais obrigam a escolher entre um céu excessivamente brilhante ou um motivo demasiado escuro. Com HDR, obtém o melhor dos dois mundos.

O que é HDR?

HDR significa High Dynamic Range (elevada gama dinâmica). Quando utiliza HDR, a Câmara do iPhone, iPad e iPod touch une automaticamente as melhores secções de três fotografias tiradas rapidamente com diferentes exposições (uma exposição normal, uma exposição com a maior luminosidade e uma exposição com mais sombra). O resultado é uma única fotografia com mais cores e detalhes.

Exposição insuficiente

Com uma exposição adaptada ao céu, o motivo fica demasiado escuro ou tem uma exposição insuficiente.

Exposição excessiva

Com uma exposição adaptada ao motivo, o céu fica demasiado brilhante ou tem uma exposição excessiva.

Com HDR

Com HDR, obtém uma fotografia nítida com a luminosidade ideal.

Tirar uma fotografia com HDR

1. Abra a app Câmara no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Toque em HDR e verifique se está definido como Automático ou se está ativado.
  3. Enquadre a fotografia.
  4. Toque em .

Quando tira uma fotografia em HDR, o dispositivo guarda duas versões da imagem na app Fotografias. Com e sem HDR. Desta forma, pode comparar as duas versões e escolher a que preferir. Para poupar espaço, pode desativar esta funcionalidade e manter apenas a versão HDR na biblioteca. Aceda a Definições > Câmara > Guardar exposição normal e passe o dedo para desativar.

Se definir o HDR como ativado, o dispositivo capta uma imagem em HDR sempre que tirar uma fotografia. Se definir o HDR como Automático, o dispositivo determina se deve ou não utilizar HDR numa fotografia.