Se surgir o aviso "É possível que a bateria do iPhone necessite de manutenção"

Saiba o que fazer se este aviso for apresentado em Definições > Bateria.

O que diz o aviso

Se o seu iPhone utilizar uma versão do iOS entre o iOS 10.2.1 e o iOS 11.2.6, este aviso pode ser apresentado em Definições > Bateria: "É possível que a bateria do iPhone necessite de manutenção".

Se o seu iPhone utilizar o iOS 11.3 ou posterior, consulte o artigo bateria e desempenho do iPhone para saber mais sobre como verificar o estado da bateria.

Definições da bateria no iPhone

Por que motivo surge este aviso

Ao utilizar as ferramentas de diagnóstico no iOS, detetámos que a bateria do iPhone poderá ter de ser substituída. Quando uma bateria se aproxima do fim da vida útil, a quantidade de carga e a capacidade de fornecer energia ficam reduzidas. Assim, poderá ter de carregar a bateria com uma frequência cada vez maior e o iPhone poderá também encerrar inesperadamente em determinadas ocasiões.

Isto não é um problema de segurança. Serve apenas para avisar que a bateria poderá ter de ser substituída. Pode continuar a utilizar o iPhone até a bateria ser verificada. Entretanto, poderá notar que o desempenho do dispositivo é também afetado de outras formas. Por exemplo, as apps poderão demorar mais tempo a abrir e as taxas de fotogramas enquanto se desloca poderão ser mais baixas.

Todas as baterias recarregáveis são consumíveis e têm uma vida útil limitada. Como tal, eventualmente necessitam de receber assistência ou têm de ser recicladas. Existem vários fatores que afetam o desempenho e a vida útil da bateria do dispositivo, incluindo o número de ciclos de carregamento, o envelhecimento químico da bateria e a exposição a ambientes de calor ou frio intenso. Saiba mais sobre como maximizar a duração e a vida útil da bateria.

Obter mais ajuda

Para obter ajuda para a substituição de uma bateria, contacte o Suporte Apple para obter opções de assistência.

A garantia de 1 ano da Apple, o AppleCare+ e a lei de proteção dos consumidores incluem cobertura de assistência para uma bateria com defeito.Se a bateria não for abrangida por uma cobertura de assistência, a Apple disponibiliza um serviço de substituição da bateria mediante o pagamento de uma taxa.

* Algumas baterias contrafeitas e de terceiros poderão não ter sido concebidas de forma adequada e poderão provocar problemas de segurança. Para garantir que recebe uma bateria genuína da Apple, recomendamos que visite uma Apple Store ou um Centro de assistência autorizado Apple.