Que cópias de segurança são efetuadas pelo iCloud?

Utilize a Cópia de segurança em iCloud para ter uma cópia das informações no iPhone, iPad e iPod touch.

Como funciona

A Cópia de segurança em iCloud cria uma cópia das informações no iPhone, iPad e iPod touch. Quando é efetuada uma cópia de segurança do seu dispositivo no iCloud, pode facilmente configurar um novo dispositivo ou restaurar informações num dispositivo que já tenha. Saiba o que fazer para permitir que o iCloud efetue automaticamente uma cópia de segurança do dispositivo todos os dias:

1. Certifique-se de que a Cópia iCloud está ativada em Definições > [o seu nome] > iCloud > Cópia iCloud. Se utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Cópia de segurança.
  2. Ligue o dispositivo a uma fonte de alimentação.
  3. Ligue o dispositivo a uma rede Wi-Fi.
  4. Certifique-se de que o ecrã do dispositivo está bloqueado.
  5. Verifique se tem espaço suficiente disponível no iCloud para efetuar a cópia de segurança.

Quando configura o iCloud, obtém automaticamente 5 GB de armazenamento. Pode utilizar esse espaço de armazenamento para cópias de segurança do iCloud, para manter as fotografias e os vídeos guardados nas Fotografias do iCloud e os seus documentos atualizados no iCloud Drive. Poderá ficar sem espaço livre, consoante o tamanho da cópia de segurança e a quantidade de conteúdos guardados no iCloud. Pode comprar mais armazenamento do iCloud ou apagar conteúdo.

A Cópia de segurança em iCloud inclui os seguintes elementos

• Dados das apps
  • Cópias de segurança do Apple Watch
  • Histórico de chamadas
  • Definições do dispositivo
  • Configuração do HomeKit
  • Ecrã principal e organização das apps
  • iMessage, mensagens de texto (SMS) e MMS1
  • Fotografias e vídeos no iPhone, iPad e iPod touch1
  • Histórico de compras dos serviços Apple, como música, filmes, programas de TV, apps e livros2
  • Toques
  • Palavra-passe do Visual Voicemail (é necessário o cartão SIM que tenha sido utilizado durante a cópia de segurança)

A cópia de segurança do iPhone, iPad e iPod touch só inclui informações e definições armazenadas no dispositivo. Não inclui as informações já armazenadas no iCloud, como os Contactos, Calendários, Marcadores, Mail, Notas, Gravações3fotografias partilhadas, Fotografias do iCloud, A minha partilha, dados de Saúde e ficheiros que armazena no iCloud Drive.

1. Quando utiliza as Mensagens em iCloud ou ativa as Fotografias do iCloud, os conteúdos são armazenados automaticamente no iCloud. Isso significa que não estão incluídos na Cópia de segurança em iCloud.
2. A Cópia de segurança em iCloud inclui informações sobre os conteúdos que compra, mas não inclui os próprios conteúdos. Quando restaura a partir de uma cópia de segurança em iCloud, o conteúdo comprado é novamente descarregado de forma automática da iTunes Store, App Store ou iBooks Store. Alguns tipos de conteúdo não são descarregados automaticamente em todos os países. As compras anteriores poderão não estar disponíveis se tiverem sido reembolsadas ou se não estiverem disponíveis na loja. Saiba o que pode voltar a descarregar do iTunes no seu país e o que pode comprar na iTunes Store no seu país.
3. Se utilizar o iOS 11 ou anterior, as Gravações estão incluídas na Cópia de segurança do iCloud.