Ligar um Sistema de informações de alunos ao Apple School Manager

Saiba quais os Sistemas de informações de alunos (SIS) suportados pelo Apple School Manager e como estabelecer ligação ao SIS para importar dados.

Pode ligar o Apple School Manager a soluções de Sistemas de informações de alunos (SIS) suportadas em segurança. Ao ligá-lo à solução SIS que utiliza, as informações de alunos, funcionários e turmas são copiadas para o Apple School Manager. Desta forma, são criados ID Apple geridos, localizações e cursos. As alterações introduzidas na solução SIS são atualizadas automaticamente no Apple School Manager.

O Apple School Manager suporta atualmente os sistemas Powerschool, SunGARD eSchoolPLUS e Infinite Campus. No futuro, a Apple continuará a aumentar o leque de sistemas SIS que suporta, para abranger sistemas adicionais.

Se já utilizou o SFTP para importar informações, volte a ler estas informações antes de ligar a sua solução SIS ao Apple School Manager.

Estabelecer ligação à solução SIS

1. Se está a iniciar sessão pela primeira vez no Apple School Manager, será apresentado o Assistente de configuração quando abrir a app. Se o Assistente de configuração não surgir, clique no seu nome no canto superior direito e, em seguida, selecione Assistente de configuração.
  2. Clique no botão Adicionar junto a Localize alunos, funcionários e turmas e selecione Sistema de informações de alunos (SIS).
  3. Selecione o SIS que utiliza no menu pop-up e, em seguida, clique em Ligar.
  4. Cada SIS tem uma abordagem diferente ao processamento de dados e à segurança. Siga as orientações detalhadas que surgem no ecrã para autorizar a sua solução SIS.
  5. Introduza todas as informações necessárias e, em seguida, clique em Ligar.
  6. Aguarde até o processo de cópia estar concluído. Este processo poderá demorar mais tempo, consoante a velocidade de ligação e a quantidade de dados que está a copiar.
  7. Reveja todos os erros que sejam detetados durante o processo de cópia. Os erros detetados terão de ser corrigidos na solução SIS.
  8. Clique em "Rever dados de [nome da solução SIS]" para visualizar os dados que adicionou.
  9. Certifique-se de que estes dados estão corretos e, em seguida, clique em Confirmar.

Após concluir a importação inicial, o nome da solução SIS é apresentado, bem como os conteúdos importados. O Apple School Manager é atualizado a cada 24 horas a partir do SIS. Se adicionar um aluno novo à solução SIS, o Apple School Manager cria automaticamente uma conta e um ID Apple gerido para esse aluno. Estas credenciais podem ser partilhadas com o titular da conta depois de serem criadas.

Se o SFTP já tiver sido utilizado anteriormente

Também pode utilizar o SFTP para enviar dados de alunos, funcionários e turmas para o Apple School Manager com base nos registos exportados da solução SIS. Se já criou utilizadores e turmas anteriormente através de envios do SFTP, e se deixar de utilizar o SFTP e decidir estabelecer uma ligação direta ao SIS, o Apple School Manager cria novos ID para todos os utilizadores. Isto significa que os utilizadores criados anteriormente através do SFTP poderão ter contas duplicadas. Para evitar a criação de contas duplicadas, continue a utilizar o SFTP em vez de estabelecer uma ligação direta.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.