Organizar e encontrar fotografias

Mesmo com uma biblioteca de fotografias e vídeos que não para de crescer, pode manter tudo organizado e sempre à mão com a aplicação Fotografias. Encontre rapidamente a pessoa, o local ou o objeto que procura com a barra de pesquisa.

app Fotografias no Mac, iPhone e iPad

No iPhone, iPad ou iPod touch, a aplicação Fotografias está organizada em Fotografias, Para si, Álbuns e Pesquisa. No Mac, as secções principais são Fotografias, Momentos, Coleções e Anos. A aplicação Fotografias para macOS também permite criar e procurar projetos.

Quando ativa as Fotografias do iCloud, a sua coleção é mantida atualizada nos diversos dispositivos, o que faz com que a navegação na sua biblioteca lhe seja sempre familiar. Além disso, graças às funcionalidades de pesquisa avançada na aplicação Fotografias, pode encontrar imagens com base numa pessoa, local, objeto ou evento.

Primeiros passos

uma fototeca mostrada no iPhone e Mac

Fotografias

A aplicação Fotografias agrupa a sua biblioteca em Momentos, Coleções e Anos, dispostos por data e localização.

Momentos: veja grupos de fotografias e vídeos que tenham sido captados no mesmo período de tempo e no mesmo local, como uma tarde na praia.

Coleções: encontre Momentos distintos captados no mesmo local, como as suas férias no Algarve.

Anos: aceda à sua biblioteca completa num mosaico com todas as fotografias e vídeos que captou ao longo de cada ano.

Quando tocar no separador Fotografias no iOS, irá ver a sua biblioteca agrupada em momentos. Toque em seta para trás para ver a biblioteca agrupada por coleções e toque em seta para trás novamente para ver os anos. No Mac, utilize os separadores Momentos, Coleções e Anos na parte superior da aplicação Fotografias.

Toque ou clique na localização de cada Momento, Coleção ou Ano para ver um resumo das fotografias e vídeos, as pessoas que aparecem nos mesmos, um mapa a indicar onde foram captados e recordações relacionadas, prontas a explorar.

Para si e Recordações no iPhone e Mac

Para si

Na secção Para si da aplicação Fotografias para iOS, pode ver a atividade de Álbuns partilhados, obter ideias para adicionar efeitos a fotografias selecionadas e procurar as Sugestões de partilha, que são coleções de fotografias perfeitas para partilhar com amigos.

A secção Para si também ajuda a recordar os seus momentos favoritos, graças às Recordações. A aplicação Fotografias pesquisa as suas fotografias e vídeos de forma a encontrar eventos, viagens, pessoas e muito mais, apresentando-os em belíssimas coleções. Assim, pode redescobrir uma caminhada de fim de semana ou grandes eventos, como o primeiro aniversário do seu filho.

No Mac, também pode ver as suas Recordações na barra lateral da aplicação Fotografias.

álbuns mostrados no iPhone e Mac

Álbuns

Em Álbuns, vai encontrar os álbuns de fotografias que criou, Álbuns partilhados que criou ou aos quais aderiu e coleções automáticas de diferentes tipos de fotografias e vídeos, como Panoramas, Selfies, Câmara lenta e Time-lapses. Pode inclusivamente ver as suas fotografias organizadas num mapa mundial no álbum Locais ou pesquisar com base nas pessoas que aparecem nas mesmas no álbum Pessoas.

No iPhone, iPad ou iPod touch, o álbum Todas as fotografias apresenta a sua coleção completa de fotografias pela ordem em que as adicionou à biblioteca. Para obter uma vista semelhante no Mac, clique em Fotografias na barra lateral e, sem seguida, selecione o separador Fotografias na parte superior da janela.

Com a aplicação Fotografias, é fácil manter a sua coleção organizada à sua maneira. Quando utilizar as Fotografias do iCloud, as alterações que fizer aos álbuns num determinado dispositivo aparecerão também nos seus outros dispositivos.

Criar um novo álbum

No iPhone, iPad ou iPod touch: aceda a Álbuns e toque em ícone adicionar. Introduza o nome do álbum e, em seguida, escolha as fotografias e vídeos que pretende organizar no novo álbum.

No Mac: selecione Ficheiro > Novo álbum. Introduza um nome de álbum e clique em Fotografias na barra lateral. Arraste as fotografias e os vídeos da vista de Fotografias para o novo álbum na barra lateral. Em alternativa, pode selecionar as fotografias que pretende adicionar a um álbum. Faça Controlo+clique e, em seguida, selecione Adicionar a > álbum novo.

A aplicação Fotografias no Mac também permite criar Álbuns inteligentes que se atualizam automaticamente com base nos critérios que escolher. Por exemplo, pode criar um Álbum inteligente composto por fotografias tiradas nos últimos 30 dias. Selecione Ficheiro > Novo álbum inteligente, introduza um nome para o álbum e selecione as condições que pretende utilizar.

Adicionar a um álbum existente

No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em Selecionar e escolha as fotografias e vídeos que pretende adicionar. Toque em Adicionar a e escolha o álbum.

No Mac: arraste as fotografias e os vídeos da vista de Fotografias para o novo álbum na barra lateral. Também pode selecionar as fotografias que pretende adicionar a um álbum, fazer Controlo+clique e selecionar Adicionar a > [Nome do álbum].

Gerir álbuns

Se pretender alterar o nome de um Álbum que tiver criado, aceda a Álbuns e toque em Ver tudo. Toque em Editar, toque no nome do álbum e, em seguida, altere o nome do álbum. No Mac, selecione o álbum e escreva um novo nome.

Para reordenar álbuns no iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Álbuns e toque em Ver tudo, junto a Os meus álbuns. Toque em Editar. Em seguida, mantenha premido um álbum e arraste-o para o local pretendido. Toque em OK quando terminar.

Para reordenar álbuns no Mac, clique em Os meus álbuns e, em seguida, arraste um álbum para o local pretendido. Também pode fazer Controlo+clique em Os meus álbuns e selecionar Ordenar para ordenar os seus álbuns por ordem alfabética ou por data.

Álbuns partilhados

Está à procura de um local para reunir e partilhar as fotografias do almoço de família que cada um tirou? Pode fazê-lo com os Álbuns partilhados.

Quando quiser partilhar uma fotografia, vídeo ou álbum, toque ou clique em ícone de partilha e selecione Álbuns partilhados. Pode convidar até 100 amigos e familiares para verem os Álbuns partilhados. Essas pessoas poderão depois gostar, comentar e até mesmo adicionar as suas próprias fotografias.

Na vista de Álbuns, pode ver todos os Álbuns partilhados que criou e os Álbuns partilhados aos quais aderiu. No Mac, os Álbuns partilhados aparecem na barra lateral de Fotografias. Também pode aceder ao separador Para si (ou à barra lateral no Mac) para ver atividades recentes de Álbuns partilhados. Irá ver gostos e comentários nas suas fotografias partilhadas, bem como novas fotografias dos Álbuns partilhados de outras pessoas.

pesquisar Fotografias em iPhone e Mac

Procurar fotografias

Com a aplicação Fotografias, é fácil encontrar fotografias de uma pessoa ou objeto. Também pode pesquisar locais e eventos.

Toque na barra de Pesquisa e introduza um termo na barra de pesquisa. No Mac, a barra de pesquisa encontra-se no canto superior direito da aplicação Fotografias.

Pessoas: encontre fotografias de uma determinada pessoa ou de um grupo de pessoas na sua biblioteca. Basta manter os nomes e os rostos organizados no álbum Pessoas.

Locais: pode ver todas as suas fotografias e vídeos num mapa em Locais. Em alternativa, pode escrever o nome de um local na barra de pesquisa para ver todas as fotografias desse local.

Objetos: a aplicação Fotografias reconhece paisagens ou objetos. Procure algo como "lago" e selecione uma categoria de resultados para ver todas as fotografias correspondentes.

Eventos: pesquise um evento, como um concerto que viu há uns meses, e a aplicação Fotografias para iOS pode utilizar a hora e a localização das fotografias, juntamente com listas de eventos online, para encontrar fotografias correspondentes.

O separador Pesquisar na aplicação Fotografias para iOS também sugere momentos, pessoas, locais, categorias e grupos para pesquisar. Toque numa pesquisa sugerida, como Há um ano ou Gatos, para explorar e redescobrir as suas fotografias.

Quando pesquisa fotografias, o seu dispositivo efetua um reconhecimento facial, bem como uma deteção de cenários e objetos. Saiba mais sobre fotografias e privacidade.

Projetos no Mac

criar um projeto na aplicação Fotografias para Mac

Com os Projetos no Mac, pode transformar as suas fotografias em recordações, com Extensões de projeto potentes e fáceis de utilizar.

Para criar sites, colagens, álbuns de fotografias, decorações de parede e outros elementos impressionantes, descarregue as extensões da Mac App Store. Em seguida, aceda a Ficheiro > Criar e selecione a extensão que pretende usar.

Se pretender terminar um projeto já iniciado ou reorganizar algum elemento, aceda ao separador Os meus projetos na barra lateral e veja a lista completa.