Organizar e encontrar fotografias

Mesmo com uma biblioteca de fotografias e vídeos que não para de crescer, pode manter tudo organizado e sempre à mão com a app Fotografias. Explore vistas selecionadas no separador Fotografias e, em seguida, utilize a barra de pesquisa para encontrar rapidamente a pessoa, o local ou o objeto que procura.

No iPhone, iPad ou iPod touch, a app Fotografias está organizada em Fotografias, Para si, Álbuns e Pesquisa. O novo separador Fotografias facilita a tarefa de encontrar, reviver e partilhar as fotografias e vídeos por Anos, Meses e Dias.

Quando ativa as Fotografias em iCloud, a coleção permanece atualizada nos diversos dispositivos que utiliza, o que faz com que a navegação na biblioteca lhe seja sempre familiar. Além disso, graças às funcionalidades de pesquisa avançada na app Fotografias, pode encontrar imagens com base numa pessoa, local, objeto ou evento.

Primeiros passos

Fotografias

Desfrute de uma vista selecionada dos seus melhores momentos no separador Fotografias e explore por Anos, Meses, Dias ou Todas as fotografias para ver a biblioteca completa. Dê vida às Live Photos e a vídeos à medida que se desloca para baixo e explora.

• Anos: aceda à biblioteca completa com todas as fotografias e vídeos que captou ao longo de cada ano. Passe o dedo para ver rapidamente alguns dos destaques.
  • Meses: veja grupos de fotografias e vídeos captados durante cada mês por memórias e locais. Toque em  para partilhar ou reproduzir um filme criado a partir dos seus momentos favoritos.
  • Dias: explore as melhores fotografias do dia e assista à reprodução automática de alguns dos vídeos à medida que se desloca para baixo. Toque numa fotografia e deslize o dedo para cima para ver a respetiva localização num mapa e as pessoas que aparecem na mesma.
  • Todas as fotografias: veja a biblioteca de fotografias completa, incluindo capturas de ecrã e fotografias duplicadas pela ordem em que foram tiradas.

As Live Photos e os vídeos não serão reproduzidos automaticamente na app Fotografias quando o Modo de baixo consumo estiver ativado.

Para si

Na secção Para si da app Fotografias para iOS, pode ver a atividade de Álbuns partilhados, obter ideias para adicionar efeitos a fotografias selecionadas e procurar as Sugestões de partilha, que são coleções de fotografias perfeitas para partilhar com amigos.

A secção Para si também ajuda a recordar os seus momentos favoritos, graças às Recordações. A app Fotografias pesquisa as suas fotografias e vídeos de forma a encontrar eventos, viagens, pessoas e muito mais, apresentando-os em belíssimas coleções. Assim, pode redescobrir uma caminhada de fim de semana ou grandes eventos, como o primeiro aniversário do seu filho.

No Mac, também pode ver as Recordações na barra lateral da app Fotografias.

Álbuns

Em Álbuns, vai encontrar os álbuns de fotografias que criou, Álbuns partilhados que criou ou aos quais aderiu e coleções automáticas de diferentes tipos de fotografias e vídeos, como Panoramas, Selfies, Câmara lenta e Time-lapses. Pode inclusivamente ver as fotografias organizadas num mapa mundial no álbum Locais ou pesquisar com base nas pessoas que aparecem nas mesmas no álbum Pessoas.

No iPhone, iPad ou iPod touch, o álbum Todas as fotografias apresenta a coleção completa de fotografias pela ordem em que as adicionou à biblioteca. Para obter uma vista semelhante no Mac, clique em Fotografias na barra lateral e selecione o separador Fotografias na parte superior da janela.

Com a app Fotografias, é fácil manter a coleção organizada exatamente como pretende. Quando utilizar as Fotografias em iCloud, as alterações que fizer aos álbuns num determinado dispositivo aparecerão também nos outros dispositivos que utiliza.

Criar um novo álbum

No iPhone, iPad ou iPod touch: aceda a Álbuns e toque no botão Adicionar . Introduza o nome do álbum e escolha as fotografias e os vídeos que pretende organizar no novo álbum.

No Mac: selecione Ficheiro > Novo álbum. Introduza o nome do álbum e clique em Fotografias na barra lateral. Arraste as fotografias e os vídeos da vista de Fotografias para o novo álbum na barra lateral. Em alternativa, pode selecionar as fotografias que pretende adicionar a um álbum. Faça Controlo+clique e selecione Adicionar a > Novo álbum.

A app Fotografias no Mac também permite criar Álbuns inteligentes que se atualizam automaticamente com base nos critérios que escolher. Por exemplo, pode criar um Álbum inteligente composto por fotografias tiradas nos últimos 30 dias. Selecione Ficheiro > Novo álbum inteligente, introduza um nome para o álbum e selecione as condições que pretende utilizar.

Adicionar a um álbum existente

No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em Selecionar e, em seguida, toque nas fotografias e nos vídeos que pretende adicionar. Toque em Adicionar a e escolha o álbum.

No Mac: arraste as fotografias e os vídeos da vista de Fotografias para o novo álbum na barra lateral. Também pode selecionar as fotografias que pretende adicionar a um álbum, fazer Controlo+clique e selecionar Adicionar a > [Nome do álbum].

Gerir álbuns

Se pretender alterar o nome de um álbum que tiver criado, aceda a Álbuns e toque em Ver tudo. Toque em Editar, toque no nome do álbum e, em seguida, altere o nome do álbum. No Mac, selecione o álbum e escreva um novo nome.

Para reordenar álbuns no iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Álbuns e toque em Ver tudo, junto a Os meus álbuns. Toque em Editar. Em seguida, mantenha premido um álbum e arraste-o para o local pretendido. Toque em OK quando terminar.

Para reordenar álbuns no Mac, clique em Os meus álbuns e, em seguida, arraste um álbum para o local pretendido. Também pode fazer Controlo+clique em Os meus álbuns e selecionar Ordenar para ordenar os álbuns por ordem alfabética ou por data.

Álbuns partilhados

Está à procura de um local para reunir e partilhar as fotografias do almoço de família que cada um tirou? Pode fazê-lo com os Álbuns partilhados.

Quando quiser partilhar uma fotografia, um vídeo ou um álbum, toque ou clique no botão Partilhar  e selecione Álbuns partilhados. Pode convidar até 100 amigos e familiares para verem os Álbuns partilhados. Essas pessoas poderão gostar, comentar e até mesmo adicionar as suas próprias fotografias.

Na vista de Álbuns, pode ver todos os Álbuns partilhados que criou e os Álbuns partilhados aos quais aderiu. No Mac, os Álbuns partilhados aparecem na barra lateral da app Fotografias. Também pode aceder ao separador Para si (ou à barra lateral no Mac) para ver atividades recentes de Álbuns partilhados. Irá ver gostos e comentários nas suas fotografias partilhadas, bem como novas fotografias dos Álbuns partilhados de outras pessoas.

Procurar fotografias

Com a app Fotografias, é fácil encontrar fotografias de uma pessoa ou objeto. Também pode pesquisar locais e eventos.

Toque na barra de Pesquisa e introduza um termo na barra de pesquisa. No Mac, a barra de pesquisa encontra-se no canto superior direito da app Fotografias.

• Pessoas: encontre fotografias de uma determinada pessoa ou de um grupo de pessoas na biblioteca. Basta manter os nomes e os rostos organizados no álbum Pessoas.
  • Locais: pode ver todas as suas fotografias e vídeos num mapa em Locais. Em alternativa, pode escrever o nome de um local na barra de pesquisa para ver todas as fotografias desse local.
  • Objetos: a app Fotografias reconhece paisagens e objetos. Procure algo como "lago" e selecione uma categoria de resultados para ver todas as fotografias correspondentes.
  • Eventos: pesquise um evento (como um concerto que viu há uns meses) e a app Fotografias para iOS pode utilizar a hora e a localização das fotografias, juntamente com listas de eventos online, para encontrar fotografias correspondentes.

O separador Pesquisar na app Fotografias para iOS também sugere momentos, pessoas, locais, categorias e grupos para pesquisar. Toque numa pesquisa sugerida, como Há um ano ou Gatos, para explorar e redescobrir as suas fotografias.

Quando pesquisa fotografias, o dispositivo efetua um reconhecimento facial, bem como uma deteção de cenários e objetos. Saiba mais sobre fotografias e privacidade.

Projetos no Mac

Com os Projetos no Mac, pode transformar as fotografias em recordações, com Extensões de projetos avançadas e fáceis de utilizar.

Para criar sites, colagens, álbuns de fotografias, decorações de parede e outros elementos impressionantes, descarregue as extensões da Mac App Store. Em seguida, aceda a Ficheiro > Criar e selecione a extensão que pretende usar.

Se pretender terminar um projeto já iniciado ou reorganizar algum elemento, aceda ao separador Os meus projetos na barra lateral e veja a lista completa.