Organizar e encontrar fotografias

Mesmo com uma biblioteca de fotografias e vídeos que não para de crescer, pode manter tudo organizado e sempre à mão com a aplicação Fotografias. Encontre rapidamente a pessoa, o local ou o objeto que procura com a barra de pesquisa diretamente integrada na aplicação Fotografias.

A aplicação Fotografias está organizada por Fotografias, Recordações, Partilha e Álbuns. No Mac, também existe a opção Projetos. Quando ativa a Fototeca em iCloud, a sua coleção é organizada da mesma forma nos diversos dispositivos, o que faz com que a navegação na sua biblioteca lhe seja sempre familiar. E graças às funcionalidades de pesquisa avançada na aplicação Fotografias, pode encontrar imagens com base numa pessoa, num local ou num objeto.

Primeiros passos

Fotografias

A aplicação Fotografias agrupa a sua biblioteca em Momentos, Coleções e Anos, com base no local e na data em que as fotografias e os vídeos foram captados.

Momentos: veja grupos de fotografias e vídeos que tenham sido captados no mesmo período de tempo e no mesmo local, como uma tarde na praia.

Coleções: encontre Momentos distintos captados no mesmo local, como as suas férias no Algarve.

Anos: aceda à sua biblioteca completa num fantástico mosaico com todas as fotografias e vídeos que captou ao longo de cada ano.

Toque ou clique na localização de cada Momento, Coleção e Ano para ver um resumo das fotografias e vídeos, as pessoas que aparecem nos mesmos, um mapa a indicar onde foram captados e recordações relacionadas, prontas para explorar.

Recordações

Reviva os seus momentos favoritos em Recordações. A aplicação Fotografias pesquisa as suas fotografias e vídeos de forma a encontrar eventos, viagens, pessoas e muito mais, apresentando-os em belíssimas coleções. Assim, pode redescobrir uma caminhada de fim de semana ou grandes eventos, como o primeiro aniversário do seu filho.

Aceda a Recordações e explore até três novas recordações por dia.

Partilha

Está à procura de um local para reunir e partilhar as fotografias do almoço de família que cada um tirou? Pode fazê-lo com a Partilha de fotografias em iCloud em Partilha.

Quando quiser partilhar uma fotografia, vídeo ou álbum, toque ou clique em ícone de partilha e selecione Partilha em iCloud. Pode convidar até 100 amigos e familiares para os verem. Essas pessoas poderão depois comentar e até mesmo adicionar as suas próprias fotografias.

Aceda a Partilha para ver todas as fotografias e vídeos que está a partilhar, o que os outros partilharam consigo, bem como os gostos e comentários.

Álbuns

Em Álbuns, vai encontrar os álbuns de fotografias que criou e coleções automáticas de diferentes tipos de fotografias e vídeos, como Panoramas, Selfies, Câmara lenta e Time-lapses. Pode inclusivamente ver as suas fotografias organizadas num mapa mundial no álbum Locais ou pesquisar com base nas pessoas que aparecem nas mesmas no álbum Pessoas.

No iPhone, iPad ou iPod touch, o álbum Todas as fotografias apresenta a sua coleção completa de fotografias pela ordem em que as adicionou à biblioteca. Para obter uma vista semelhante no Mac, clique em Fotografias na barra lateral e, sem seguida, selecione o separador Fotografias na parte superior da janela.

Com a aplicação Fotografias, é fácil manter a sua coleção organizada à sua maneira. E quando utilizar a Fototeca em iCloud, as alterações que fizer aos álbuns num determinado dispositivo aparecerão também nos seus outros dispositivos.

Criar um novo álbum

Aceda a Álbuns no seu iPhone, iPad ou iPod touch e toque em ícone Adicionar. No seu Mac, clique em Álbuns pessoais > ícone Adicionar> Álbum. Introduza o nome do álbum e, em seguida, escolha as fotografias e vídeos que pretende organizar no novo álbum.

No Mac, também pode selecionar as fotografias que pretende adicionar a um álbum. Faça Controlo+clique e, em seguida, selecione Adicionar a > Novo Álbum.

Adicionar a um álbum existente

No iPhone, toque em Selecionar e escolha as fotografias e vídeos que pretende adicionar. Toque em Adicionar a e escolha o álbum. No Mac, pode simplesmente arrastar fotografias para um álbum a partir da barra lateral.

Gerir álbuns

Se pretender alterar o nome de um álbum, selecione o álbum e introduza um novo nome. Também pode reorganizar os seus álbuns: basta selecionar o álbum sem largar e arrastá-lo para o local pretendido.

Projetos no Mac

Os projetos no Mac permitem-lhe transformar as suas fotografias em memórias de alta qualidade, das quais nunca se vai esquecer. As ferramentas integradas fáceis de utilizar e os temas concebidos pela Apple ajudam-no a criar livros de fotografias, cartões, calendários e impressões (fotografias) de que os seus amigos e familiares irão gostar bastante. Para iniciar um novo projeto, selecione as fotografias que pretende utilizar, faça Controlo+clique e, em seguida, selecione Criar. Selecione Livro, Calendário, Cartão, Diaporama ou Fotografias.

A aplicação Fotografias também ajuda a trabalhar com serviços de terceiros para que possa criar obras impressionantes, como sites, colagens, álbuns de fotografias, decorações de parede e muito mais. Descarregue extensões a partir da Mac App Store. Em seguida, aceda a Ficheiro > Criar e selecione a extensão que pretende usar.

Se pretender terminar um projeto já iniciado ou reorganizar algum elemento, aceda ao separador Os meus projetos e veja a lista completa.

Encontrar o que procura num instante

Com a aplicação Fotografias, é fácil encontrar fotografias de uma determinada pessoa, local ou objeto. A tecnologia avançada de reconhecimento facial e visão computacional permite-lhe pesquisar fotografias pelas pessoas e objetos que aparecem nas mesmas.

Pesquisar por pessoas

Encontrar fotografias de uma determinada pessoa ou de um grupo de pessoas na sua biblioteca. Basta manter os nomes e os rostos organizados no álbum Pessoas.

Pesquisar por locais

Em Locais, pode ver todas as suas fotografias e vídeos num mapa. Em alternativa, pode utilizar a barra de pesquisa para ver todas as fotografias desse local.

Pesquisar por objetos

A app Fotografias reconhece paisagens ou objetos. Procure algo como "lago" e, em seguida, selecione uma categoria de resultados para ver todas as fotos correspondentes.

Quando pesquisa fotografias, o seu dispositivo efetua um reconhecimento facial, bem como uma deteção de cenários e objetos. Saiba mais sobre fotografias e privacidade.

Saiba mais

Data de publicação: Fri Jun 01 15:15:21 GMT 2018