Se o processo kernel_task estiver a utilizar uma grande percentagem da CPU do seu Mac

Uma das funções do processo kernel_task é ajudar a gerir a temperatura da CPU.

O Monitor de atividade poderá mostrar que um processo do sistema denominado kernel_task está a utilizar uma grande percentagem da CPU e durante este tempo poderá aperceber-se de mais atividade na ventoinha.

Uma das funções do kernel_task é ajudar a gerir a temperatura da CPU tornando a CPU menos disponível para processos que a estão a utilizar com muita intensidade. Por outras palavras, o kernel_task responde às condições que causam o sobreaquecimento da CPU, mesmo que o Mac não pareça quente ao utilizador. Este processo não causa estas condições só por si. Quando a temperatura da CPU descer, o kernel_task reduz automaticamente a sua atividade.