Como utilizar o botão Escape no MacBook Pro com Touch Bar

Saiba como utilizar o botão Esc (Escape) ou as suas alternativas no MacBook Pro com Touch Bar.

O MacBook Pro (15 polegadas, 2016) e posterior e o MacBook Pro (13 polegadas, 2016, quatro portas Thunderbolt 3) e posterior apresentam a Touch Bar, que muda automaticamente com base na aplicação que estiver a utilizar, para mostrar as ferramentas e os controlos familiares e relevantes.

O botão Esc surge no lado esquerdo da Touch Bar, no mesmo local onde surge a tecla Esc nos teclados tradicionais. A tecla Esc surge no lado esquerdo, inclusive quando as outras ferramentas da Touch Bar mudam.

Por vezes, as ferramentas na Touch Bar tapam temporariamente o botão Esc:

Depois de tocar em  ou no botão OK, o botão Esc surge novamente.

Utilizar outra tecla como tecla Esc

Pode escolher uma tecla física para funcionar como a tecla Esc, de forma temporária ou permanente:

1. Selecione o menu () Apple > Preferências do sistema.
  2. Selecione Teclado.
  3. Nas preferências do Teclado, clique em Teclas modificadoras.
  4. Utilize um dos menus pop-up para selecionar outra tecla para funcionar como tecla Esc.

Por exemplo, se selecionar Escape à direita da etiqueta da tecla Controlo (^), premir a tecla Controlo tem os mesmos resultados do que premir a tecla Esc (fecha menus abertos) e premir Controlo+Opção+Comando faz com que surja a janela "Forçar aplicações a sair".

Pode recuperar o comportamento original do teclado ao clicar em Restaurar predefinições.

Forçar apps a encerrar através das alternativas à tecla Esc

Poderá não conseguir utilizar o botão Esc na Touch Bar se a app que estiver a utilizar deixar de responder.

Se precisar de utilizar a tecla Esc para forçar uma app a encerrar, pode mudar para outra app e tentar Opção+Comando+Escape. Pode também selecionar o menu Apple > Forçar saída.

Se não resultar ou se a Touch Bar não responder em nenhuma app, reinicie o Mac. Selecione o menu Apple > Reiniciar ou, se o Mac não responder, mantenha premido o Touch ID (botão de alimentação) até que o Mac se desligue.

Utilizar a tecla Esc no Windows

Quando utiliza o Boot Camp para executar o Windows 10 no Mac, a tecla Esc está no mesmo local na Touch Bar tal como está no macOS.

Também pode aceder à tecla Esc através do teclado no ecrã do Windows. No menu Windows, selecione o elemento Facilidade de acesso. Em seguida, selecione Teclado no ecrã.