Como utilizar a lanterna no iPhone, iPad Pro ou iPod touch

O flash LED no iPhone, iPad Pro ou iPod touch também pode ser utilizado como lanterna, para ter luz extra sempre que necessitar.

Existem algumas formas de ativar ou desativar a lanterna. Pode pedir à Siri ou utilizar a Central de controlo num iPhone com Face ID ou num iPad Pro. Também é possível utilizar a Central de controlo num iPhone com um botão principal ou num iPod touch.

Pedir à Siri

Seguem-se alguns exemplos de como pode utilizar a Siri para ativar a lanterna:

• "Ei, Siri, liga a lanterna."
  • "Ei, Siri, podes ligar a lanterna?"
  • "Ei, Siri, desliga a lanterna."

Utilizar a Central de controlo num iPhone com Face ID ou num iPad Pro

1. Passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito para abrir a Central de controlo no iPhone ou iPad.
  2. Toque no botão Lanterna ícone da lanterna
  3. Para desativar a lanterna, toque novamente no botão Lanterna ícone da lanterna.

Também pode ativar a lanterna a partir do ecrã bloqueado: mantenha premido o botão Lanterna ícone da lanterna no canto inferior esquerdo.

Saiba que modelos de iPhone possuem Face ID.

Utilizar a Central de controlo num iPhone com um botão principal ou num iPod touch

1. Passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã para abrir a Central de controlo no iPhone ou iPod touch.
  2. Toque no botão Lanterna ícone da lanterna
  3. Para desativar a lanterna, toque novamente no botão Lanterna ícone da lanterna.

Alterar o brilho da lanterna

1. Num iPhone com Face ID ou num iPad, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito para abrir a Central de controlo. Em alternativa, num iPhone com um botão principal ou num iPod touch, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã para abrir a Central de controlo.
  2. Mantenha premido o botão Lanterna ícone da lanterna
  3. Arraste o nivelador para cima ou para baixo.

Se a lanterna não estiver a funcionar no seu dispositivo, saiba o que pode fazer.