Como utilizar a lanterna no iPhone, iPad Pro ou iPod touch

O flash LED no iPhone, iPad Pro ou iPod touch também pode ser utilizado como lanterna, para ter luz extra sempre que necessitar.

Central de controlo no iPhone

iPhone 8 ou anterior, iPad Pro e iPod touch

1. Passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã para abrir a Central de controlo.
  2. Toque em ícone da lanterna
  3. Para desativar a lanterna, toque novamente em ícone da lanterna.

Alterar o brilho

No iOS 11, pode alterar o brilho da lanterna:

1. Passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã para abrir a Central de controlo.
  2. Prima com firmeza em ícone da lanterna
  3. Arraste o nivelador para cima ou para baixo.

Central de controlo no iPhone X

iPhone X

1. Passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito para abrir a Central de controlo.
  2. Toque em ícone da lanterna
  3. Para desativar a lanterna, toque novamente em ícone da lanterna.

Também pode ativar a lanterna a partir do ecrã bloqueado: prima com firmeza em ícone da lanterna no canto inferior esquerdo.

Alterar o brilho

No iOS 11, pode alterar o brilho da lanterna:

1. Passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito para abrir a Central de controlo.
  2. Prima com firmeza em ícone da lanterna
  3. Arraste o nivelador para cima ou para baixo.

Se a lanterna não estiver a funcionar

• Se abrir a "Central de controlo", mas não vir ícone da lanterna, poderá ter removido a mesma da "Central de controlo". Pode voltar a adicioná-la.
  • O ícone da lanterna está escurecido ou cinzento? Poderá estar a tentar utilizar a lanterna a partir de uma app de câmara ou de vídeo. Em vez disso, utilize o flash da app.

A lanterna está disponível apenas nestes dispositivos:

• iPhone e iPod touch (5.ª geração e posterior)
  • iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração)
  • iPad Pro (10,5 polegadas)
  • iPad Pro (9,7 polegadas)