Como utilizar a lanterna no iPhone, iPad Pro ou iPod touch

O flash LED no iPhone, iPad Pro ou iPod touch também pode ser utilizado como lanterna, para ter luz extra sempre que necessitar.

Existem algumas formas de ativar ou desativar a lanterna. Pode pedir ao Siri ou utilizar a Central de controlo no iPhone X ou posterior, num iPhone 8 e anterior, iPad ou iPod touch.

Pedir ao Siri

Eis alguns exemplos do que pode pedir:

• "Turn on my flashlight." (Ative a minha lanterna.)
  • "Will you turn on my flashlight?" (Pode ativar a minha lanterna?)
  • "Turn off my flashlight." (Desative a minha lanterna.)

Utilizar a Central de controlo no iPhone X e posterior

1. Passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito para abrir a Central de controlo
  2. Toque em ícone da lanterna
  3. Para desativar a lanterna, toque novamente em ícone da lanterna.

Também pode ativar a lanterna a partir do ecrã bloqueado: prima com firmeza ícone da lanterna no canto inferior esquerdo.

Utilizar a Central de controlo no iPhone 8 ou anterior, iPad Pro e iPod touch

1. Passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã para abrir a Central de controlo
  2. Toque em ícone da lanterna
  3. Para desativar a lanterna, toque novamente em ícone da lanterna.

Alterar o brilho

No iOS 11 e posterior, pode alterar o brilho da lanterna:

1. No iPhone X ou posterior, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito para abrir a Central de controlo. Em alternativa, no iPhone 8 ou anterior, iPad ou iPod touch, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã para abrir a Central de controlo.
  2. Prima com firmeza ícone da lanterna
  3. Arraste o nivelador para cima ou para baixo.

Se a lanterna não estiver a funcionar no seu dispositivo, saiba o que pode fazer.

A lanterna está disponível nestes dispositivos: iPhone, iPod touch (5.ª geração e posterior), iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração), iPad Pro (10,5 polegadas) e iPad Pro (9,7 polegadas).