Ligar ou desligar a lanterna no iPhone ou iPad Pro

O flash LED do iPhone ou iPad Pro também pode ser utilizado como lanterna, para ter luz extra sempre que necessitar.

Existem algumas formas de ativar ou desativar a lanterna:

Pedir à Siri

Seguem-se alguns exemplos de como pode utilizar a Siri para ativar a lanterna:

• "Ei, Siri, liga a lanterna."

• "Ei, Siri, podes ligar a lanterna?"

• "Ei, Siri, desliga a lanterna."

Utilizar a Central de controlo para ligar ou desligar a lanterna

1. Passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito para abrir a Central de controlo no iPhone ou iPad. Num iPhone com um botão principal, passe o dedo para cima a partir da parte inferior para abrir a Central de controlo.

2. Toque no botão Lanterna ícone da lanterna.

No alt supplied for Image
  3. Para desativar a lanterna, toque novamente no botão Lanternaícone da lanterna.

ícone da lanterna Aceda a Definições > Central de controlo e, em seguida, toque em Lanterna na lista de controlos disponíveis.

Também pode ativar a lanterna a partir do ecrã bloqueado. Prima e mantenha premido o botão Lanternaícone da lanterna no canto inferior esquerdo.

Utilizar o botão Ação para ligar ou desligar a lanterna

1. Na app Definições, toque em Botão Ação.

2. Passe o dedo para o ícone da lanterna.

No iPhone 15 Pro e iPhone 15 Pro Max, pode atribuir elementos como a lanterna ao botão Ação.
  3. Mantenha premido o botão Ação para ligar ou desligar a lanterna.

O botão Ação só está disponível no iPhone 15 Pro e iPhone 15 Pro Max.

Saiba mais sobre o botão Ação

Alterar o brilho da lanterna

1. Num iPhone com Face ID ou num iPad, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito para abrir a Central de controlo. Em alternativa, num iPhone com um botão principal, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã para abrir a Central de controlo.

2. Mantenha premido o botão Lanterna ícone da lanterna.

3. Arraste o nivelador para cima ou para baixo.

Saiba o que fazer se a lanterna não estiver a funcionar no dispositivo