Acerca do cabo Apple Thunderbolt 3 (USB-C) para o adaptador Thunderbolt 2

Ligue um Mac que tenha uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) a um dispositivo que tenha um cabo Thunderbolt 2.

O O adaptador Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2 liga um Mac ou outro dispositivo que tenha uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) a um dispositivo que utilize um cabo Thunderbolt ou Thunderbolt 2.

Estes são os modelos de Mac com portas Thunderbolt 3 (USB-C) compatíveis com este adaptador:

Este adaptador não é compatível com portas USB-C que não suportem portas Thunderbolt 3, como hubs USB-C ou a porta USB-C em modelos de MacBook de 2015 ou posterior.

Vídeo

Thunderbolt ou Thunderbolt 2

Utilize a porta Thunderbolt deste adaptador para ligar o Mac a um monitor que utilize um cabo Thunderbolt ou Thunderbolt 2. Por exemplo, pode utilizar este adaptador para ligar o Mac a um monitor Apple Thunderbolt Display ou a um monitor LG Thunderbolt 2.

Este adaptador não é compatível com monitores que utilizem Monitores DisplayPort ou Mini DisplayPort, como o monitor Apple LED Cinema Display. O Thunderbolt e o Thunderbolt 2 não são iguais ao Mini DisplayPort , embora as portas tenham a mesma forma.

Transferência de dados

Thunderbolt ou Thunderbolt 2

Também pode utilizar a porta Thunderbolt deste adaptador para ligar um disco rígido externo, base de ligação, Mac ou outro dispositivo que utilize um cabo Thunderbolt ou Thunderbolt 2 para transferências de dados. Este adaptador suporta velocidades de transferência de dados até 10 Gbps com dispositivos Thunderbolt e até 20 Gbps com dispositivos Thunderbolt 2.

Este adaptador é bidirecional, o que significa que pode utilizá-lo para ligar dispositivos Thunderbolt 3 a um Mac que tenha uma porta Thunderbolt ou Thunderbolt 2. Neste caso, o Mac tem de estar a executar o macOS Sierra ou posterior e o dispositivo que utilize o Thunderbolt 3 (USB-C) deve fornecer a sua própria fonte de alimentação.