Novidades no Pages para iPhone, iPad e iPod touch

Saiba mais sobre as novas funcionalidades no Pages 5.2 para iOS e iPadOS.

Modo escuro

Ative o Modo escuro para dar ênfase ao conteúdo.*

Saiba mais

Múltiplas janelas no iPad

No iPadOS, utilize o Pages em vários sítios ou com dois documentos lado a lado na Split View.

Saiba mais

Predefinir tipos de letra

Predefina o tipo de letra e tamanho do tipo de letra utilizados para todos os novos documentos criados a partir de modelos básicos.

Saiba mais

E muito mais

• Suporte para novos gestos de navegação e edição de texto no iOS 13 e iPadOS.* Saiba mais
  • Utilize tipos de letra personalizados instalados a partir da App Store.*
  • Faça uma captura de ecrã de todo o documento, marque-o e partilhe-o facilmente como PDF.*
  • Aceda a ficheiros a partir de uma unidade USB, disco rígido externo ou de um servidor de ficheiros.* Saiba mais
  • Oiça uma representação de áudio do seu gráfico com o VoiceOver. Saiba mais
  • Adicione descrições de acessibilidade a áudio, vídeos e desenhos. Saiba mais
  • Acessibilidade melhorada de ficheiros PDF exportados.
  • Suporte para filmes com o formato HEVC, o que disponibiliza um tamanho de ficheiro reduzido, mas preserva a qualidade visual. Saiba mais
  • Selecione vários objetos ao premir Shift ou Comando num teclado físico.

Obtenha informações e instruções passo a passo completas sobre todas as funcionalidades do Pages para iOSno iPhone e iPod touch ou Pages para iPadOS no iPad.

* Requer o iOS 13 ou iPadOS.

Novo no Pages 5.1 para iPhone, iPad e iPod touch

• Dê estilo ao seu texto ao preenchê-lo com gradações ou imagens, ou ao aplicar novos estilos de contorno. Saiba mais
  • Personalize listas, optando por novos tipos de marcas, alterando os tamanhos e as cores das marcas, criando marcas personalizadas e ajustando os níveis de indentação, entre outros. Saiba mais
  • Selecione Aprender ortografia para adicionar uma palavra ao dicionário de ortografia. Saiba mais
  • Crie hiperligações de texto para outras páginas num documento de disposição de página. Saiba mais
  • Copie e cole páginas ou secções entre documentos. Saiba mais
  • Utilize novas funcionalidades de edição de gráficos para alterar o estilo de séries individuais, ajustar o espaçamento entre colunas, adicionar linhas de tendência e muito mais. Saiba mais
  • Ajuste a apresentação das bordas das células nas tabelas. Saiba mais
  • Coloque imagens, formas e equações incorporadas em caixas de texto para que se movam com o texto. Saiba mais
  • Decida se o Apple Pencil é utilizado para começar a desenhar ou para selecionar e para se deslocar. Também pode alternar entre estas duas opções, tocando duas vezes com um Apple Pencil compatível. Saiba mais
  • Com base na deteção de rostos, os indivíduos em fotografias são posicionados de forma inteligente em marcadores de posição e objetos.
  • Volte a aplicar uma página-matriz, para que os marcadores de posição de texto e multimédia voltem ao seu estilo e à sua posição predefinidos. Saiba mais
  • Crie livros através dos novos modelos para romances (apenas disponíveis em inglês).

Novidade no Pages 5.0 para iPhone, iPad e iPod touch

• Utilize a nova vista de índice para navegar facilmente num documento ou livro. Saiba mais
  • Guarde formas personalizadas para as utilizar noutros documentos e aceda às mesmas em qualquer dispositivo através do iCloud. Saiba mais
  • Crie modelos para os utilizar como modelos em novos documentos e aceda aos mesmos em qualquer dispositivo através do iCloud. Saiba mais
  • Insira um índice numa página num documento de processamento de texto. Saiba mais
  • Crie marcadores de posição de imagens para substituir imagens facilmente sem afetar a formatação da página. Saiba mais
  • Alterne entre a disposição de processamento de texto e a disposição de página num documento. Saiba mais
  • Obtenha um desempenho melhorado na colaboração em documentos.
  • Edite objetos agrupados ao colaborar.
  • Agora, em chinês, japonês e coreano, pode escrever na vertical em todo o documento ou numa caixa de texto individual. Saiba mais

Novidade no Pages 4.3 para iPhone, iPad e iPod touch

Disponibilize os seus livros para descarga ou para compra no Apple Books. Saiba mais

Novidade no Pages 4.2 para iPhone, iPad e iPod touch

• Crie desenhos animados e veja-os ganhar vida num documento ou livro. Saiba mais
  • As linhas esticam-se para manter as anotações das margens na posição adequada e as anotações são agora ancoradas em células de tabelas.
  • Guarde desenhos facilmente nas Fotografias, nos Ficheiros ou partilhe-os com outras pessoas. Saiba mais
  • Suporte para os Atalhos de Siri. Requer o iOS 12. Saiba mais
  • Ajuste o espaçamento entre linhas antes e depois de um parágrafo e defina a largura das colunas de texto.
  • O Pages é compatível com o Tipo de letra dinâmico.
  • Melhore os documentos com uma variedade de novas formas editáveis.
  • Melhorias no desempenho e na estabilidade.

Novidade no Pages 4.1 para iPhone, iPad e iPod touch

• Grave, edite e reproduza áudio diretamente numa página com facilidade. Saiba mais
  • As marcas da anotação inteligente agora esticam e ajustam-se para acompanhar o texto à medida que o edita.
  • Mude rapidamente do modo de desenho para o de anotação inteligente no iPad. Saiba mais
  • Uma nova opção em Definições > Pages permite utilizar o Apple Pencil para selecionar e para se deslocar no iPad. Saiba mais
  • Verifique as alterações de texto em formas e em caixas de texto.
  • Adicione cores e imagens a fundos em documentos de disposição de página.
  • Dê um novo aspeto a gráficos com cantos arredondados em colunas e barras.
  • Adicione equações matemáticas a documentos com disposição de página com notação LaTeX ou MathML. Saiba mais
  • Melhore os documentos com uma variedade de novas formas editáveis.
  • Adicione gradação e preenchimentos com imagens a formas e a caixas de texto.
  • Percorra modelos por categoria com facilidade.
  • Guarde uma velocidade de deslocamento automático diferente por documento quando utilizar o modo de apresentador.
  • Suporte melhorado para árabe e hebraico. Saiba mais

Novidade no Pages 4.0 para iPhone, iPad e iPod touch

• Desenhe, escreva e faça anotações com o Apple Pencil em dispositivos suportados ou utilize o seu dedo. Saiba mais
    • Adicione facilmente desenhos com caneta, lápis, lápis de cera e ferramentas de preenchimento.
    • Utilize a versão beta da Anotação inteligente para adicionar comentários e marcas que permaneçam ancorados ao texto que lhes está associado.
  • Utilize os novos modelos de livros para criar livros ePub interativos. Saiba mais
  • Colabore em tempo real nos documentos armazenados no Box. Saiba mais
  • Adicione uma galeria de imagens para ver uma coleção de fotografias na mesma página.
  • Utilize o modo de apresentador para uma leitura fácil e uma deslocação automática pelo texto enquanto faz um discurso.
  • Crie e edite estilos de parágrafos e estilos de caracteres.
  • Veja as páginas lado a lado à medida que trabalha. Saiba mais
  • Ative as páginas opostas para formatar o documento como duas páginas. Saiba mais
  • Crie páginas principais para manter o design consistente em todo o documento de disposição de página.
  • Altere a orientação do documento para horizontal ou vertical.
  • Melhore os documentos com uma variedade de novas formas editáveis.
  • Utilize os gráficos em anel para visualizar os dados de uma forma nova e cativante.
  • Utilize o destaque condicional em tabelas para alterar o aspeto de uma célula quando o valor cumprir determinadas condições.
  • Nova opção para formatar automaticamente frações à medida que escreve.

Novidade no Pages 3.3 para iPhone, iPad e iPod touch

• Com o novo gestor de documentos, é mais fácil aceder aos ficheiros guardados no iCloud Drive ou em soluções de armazenamento de terceiros.
  • No iPad, arraste e largue texto, imagens e outros conteúdos entre o Pages e outras apps. Saiba mais
  • Trabalhe de forma mais eficiente no iPad utilizando a nova Dock e as funcionalidades Slide Over e Split View. Saiba mais
  • Organize e aceda rapidamente aos documentos na nova app Ficheiros. Saiba mais
  • Utilize os comandos Unir, Intersectar, Subtrair e Excluir para criar novas formas.
  • Utilize os comandos Alinhar, Distribuir, Rotação vertical e Rotação horizontal para organizar os objetos rapidamente.
  • Suporte para a utilização do comando Separar em formas complexas da biblioteca de formas. Saiba mais
  • Selecione um parágrafo de texto com três toques.
  • Com as melhorias na exportação para PDF, é possível ver o índice de um documento na barra lateral de apps de visualização de PDF.
  • Melhorias no desempenho e na estabilidade.

Novidade no Pages 3.2 para iPhone, iPad e iPod touch

• Melhore os documentos através da biblioteca com mais de 500 formas concebidas por profissionais. Saiba mais
  • Responda a comentários e participe em conversas. Saiba mais
  • Adicione caixas de texto encadeadas para que o texto flua facilmente de um local para outro. Saiba mais
  • As novas opções de correção automática e de substituição de texto poupam tempo enquanto escreve. Saiba mais
  • A nova vista de miniaturas de páginas permite navegar facilmente pelo documento.
  • Exporte documentos em formato de livros ePub de disposição fixa. Saiba mais
  • Altere margens, cabeçalhos, rodapés e o tamanho do papel ao colaborar em documentos. Saiba mais

Novidade no Pages 3.1 para iPhone, iPad e iPod touch

• Formate texto em posição de expoente ou índice, use ligaduras e altere a cor de fundo do texto.
  • Adicione marcadores para ligar facilmente duas partes de um documento. Saiba mais
  • Adicione equações matemáticas elegantes utilizando as notações LaTeX ou MathML. Saiba mais
  • Abra rapidamente documentos protegidos por palavra-passe através do Touch ID no novo MacBook Pro com Touch Bar. Saiba mais
  • Importe e exporte documentos no formato Rich Text Format (RTF). Saiba mais
  • Substitua facilmente tipos de letra em falta no documento.
  • As novas linhas de indicação facilitam a leitura dos gráficos circulares.
  • Personalize datas, horas e moedas de acordo com o seu idioma ou região.

Novidade no Pages 3.0 para iPhone, iPad e iPod touch

• Colaboração em tempo real (funcionalidade beta).
    • Edite um documento com mais pessoas ao mesmo tempo no Pages, a partir de um Mac, iPad, iPhone e em iCloud.com
    • Partilhe o seu documento com pessoas específicas ou torne-o público.
    • Veja quais são as outras pessoas que estão a aceder a um documento.
    • Veja os cursores dos outros participantes quando estiverem a editar. Saiba mais
  • O novo painel de formatação tira partido do ecrã do iPad Pro de 12,9 polegadas.
  • Descargas melhoradas – agora o Pages só descarrega os documentos a partir do iCloud quando pretender começar a trabalhar neles.
  • Abra e edite documentos do Pages ’05. Saiba mais
  • Suporte para uma ampla gama de cores.
  • Navegação melhorada no teclado e atalhos de teclado adicionais.