Utilizar as caixas de correio para organizar o e-mail no iPhone, iPad ou iPod touch

Existem várias formas de organizar o seu e-mail na app Mail no iPhone, iPad ou iPod touch. Pode criar caixas de correio para organizar o e-mail, utilizar a opção VIP e marcadores para destacar conteúdos e muito mais.

Como utilizar caixas de correio

Uma caixa de correio é uma pasta que pode utilizar para organizar o seu e-mail. Na app Mail, pode utilizar caixas de correio padrão, como Recebido, Enviado e Lixo. Em alternativa, pode criar caixas de correio personalizadas. Também pode utilizar a opção VIP e marcadores para destacar determinadas mensagens de e-mail.

Criar caixas de correio personalizadas

Pode criar caixas de correio personalizadas para ordenar o seu e-mail em categorias como trabalho, família e muito mais. Saiba o que fazer:

1. Na lista Caixas de correio, toque em Editar no canto superior direito e, em seguida, toque em Nova caixa de correio.
  2. Atribua um nome à caixa de correio. Se tiver mais de uma conta de e-mail configurada no dispositivo, toque em Caixa de correio em e escolha a conta onde pretende criar uma caixa de correio.
  3. Toque em Guardar e, em seguida, em OK.

Pode encontrar a sua nova caixa de correio na lista Caixas de correio abaixo da conta onde criou a nova caixa. Também pode criar um atalho para uma caixa de correio personalizada para que possa encontrá-la na parte superior da lista Caixas de correio.

Mover as mensagens de e-mail para uma caixa de correio

Depois de criar uma caixa de correio personalizada, pode mover o seu e-mail para essa caixa. Saiba o que fazer:

1. Aceda à pasta Recebido na app Mail.
  2. Toque em Editar no canto superior direito.
  3. Selecione as mensagens de e-mail e toque em Mover.
  4. Escolha uma caixa de correio para a qual pretende mover mensagens de e-mail.

Apagar caixas de correio

Quando apaga uma caixa de correio personalizada, são apagadas permanentemente todas as mensagens de e-mail existentes na caixa de correio e na conta. Antes de apagar uma caixa de correio, pode mover o e-mail para outra caixa de correio.

Para apagar uma caixa de correio:

1. Aceda à lista Caixas de correio e toque em Editar no canto superior direito.
  2. Toque na caixa de correio que pretende apagar.
  3. Toque em Apagar caixa de correio.
  4. Toque em Apagar e, em seguida, em OK.

Só pode apagar caixas de correio personalizadas.

Como utilizar a caixa de correio VIP

Na app Mail, pode especificar determinadas pessoas como VIP para ajudar a seguir as mensagens que enviam. Os VIP têm uma estrela  junto aos nomes no cabeçalho da mensagem. A sua caixa de correio VIP está na lista das caixas de correio.

Se não conseguir encontrar a sua caixa de correio VIP, certifique-se de que está ativada. Aceda à app Mail, toque em Editar e certifique-se de que VIP está selecionado na lista das caixas de correio.

Adicionar um VIP

1. Aceda a um e-mail.
  2. Toque no nome do remetente ou endereço de e-mail no cabeçalho da mensagem.
  3. Toque em Adicionar a VIP.

A app Mail adiciona o VIP à sua caixa de correio VIP.

Alterar avisos VIP

1. Abra o Mail.
  2. Toque em  junto a VIP.
  3. Toque em Avisos VIP.
  4. Em seguida, selecione os avisos que pretende definir.

Também pode aceder a Definições > Notificações > Mail, toque em VIP e selecione como pretende receber notificações VIP.

Assinalar o e-mail

Pode marcar o seu e-mail com um marcador para ajudar a seguir as suas mensagens. Pode até utilizar um código de cores em diferentes marcadores. Quando assinala um e-mail, verá um marcador  junto à conversa por e-mail.

Utilize o marcador predefinido:

1. Aceda à caixa de correio que tem o e-mail que pretende assinalar.
  2. Passe o dedo para a esquerda sobre o e-mail.
  3. Toque em Assinalar.

No iOS 13 e iPadOS, pode alterar a cor do marcador. Proceda do seguinte modo:

1. Aceda a uma conversa por e-mail.
  2. Toque no botão Responder
  3. Selecione a cor que pretende utilizar para esse marcador.

Encontrar o e-mail assinalado

1. Abra a app Mail.
  2. Toque em Editar no canto superior direito.
  3. Selecione Assinaladas.
  4. Toque em OK.

Bloquear remetentes

Pode bloquear mensagens de e-mail na app Mail e nas Definições. Proceda da seguinte forma para bloquear na app Mail:

1. Aceda ao e-mail que pretende bloquear.
  2. Toque no nome do remetente ou endereço de e-mail na parte superior da mensagem.
  3. Toque em Bloquear este contacto.

Para bloquear um contacto guardado nas Definições:

1. Aceda às Definições e toque em Mail.
  2. Toque em Bloqueados.
  3. Desloque-se até à parte inferior do ecrã e toque em Adicionar novo.
  4. Introduza o contacto que pretende bloquear.

Para ver os seus contactos bloqueados:

1. Aceda às Definições e toque em Mail.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Bloqueados.

Quando bloqueia um e-mail, por predefinição, marca a mensagem como Bloqueada, mas mantém a mesma na pasta Recebido. Se pretender alterar esta definição:

1. Aceda a Definições > Mail.
  2. Toque em Opções de remetentes bloqueados.
  3. Em seguida, selecione: Nenhum, Marcar como bloqueado, Deixar na caixa Recebido ou Mover para o Lixo.

Fazer mais tarefas com o Mail