Utilizar as caixas de correio para organizar o e-mail no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como organizar o seu e-mail com caixas de correio personalizadas, caixas de correio VIP e marcadores.

Como utilizar caixas de correio

Uma caixa de correio é uma pasta que pode utilizar para organizar o seu e-mail. Na app Mail, pode utilizar caixas de correio padrão, como Recebido, Enviado e Lixo. Em alternativa, pode criar caixas de correio personalizadas. Também pode utilizar a opção VIP e marcadores para destacar determinadas mensagens de e-mail.

Criar uma nova caixa de correio no iOS 15

Criar caixas de correio personalizadas

1. Na lista Caixas de correio, toque em Editar no canto superior direito e, em seguida, toque em Nova caixa de correio.
  2. Atribua um nome à caixa de correio. Se tiver mais de uma conta de e-mail configurada no dispositivo, toque em "Caixa de correio em" e escolha a conta onde pretende criar uma caixa de correio.
  3. Toque em Guardar e, em seguida, em OK.

Pode encontrar a sua nova caixa de correio na lista Caixas de correio abaixo da conta onde criou a nova caixa.

Mover e-mails para uma nova caixa de entrada no iOS 15

Mover as mensagens de e-mail para uma caixa de correio

1. Aceda à pasta Recebido na app Mail.
  2. Toque em Editar no canto superior direito.
  3. Selecione as mensagens de e-mail e toque em Mover.
  4. Escolha uma caixa de correio para a qual pretende mover mensagens de e-mail.

Apagar caixas de correio

Quando apaga uma caixa de correio personalizada, todas as mensagens de e-mail existentes na caixa de correio e na conta são apagadas permanentemente. Antes de apagar uma caixa de correio, pode mover o e-mail para outra caixa de correio.

Para apagar uma caixa de correio personalizada:

1. Aceda à lista Caixas de correio e toque em Editar no canto superior direito.
  2. Toque na caixa de correio que pretende apagar.
  3. Toque em Apagar caixa de correio.
  4. Toque em Apagar e, em seguida, em OK.

Só pode apagar caixas de correio personalizadas.

Como utilizar a caixa de correio VIP

Na app Mail, pode especificar determinadas pessoas como VIP para ajudar a seguir as mensagens que enviam. Os VIP têm um ícone de estrela  junto aos nomes no cabeçalho da mensagem. A sua caixa de correio VIP está na lista das caixas de correio.

Se não conseguir encontrar a sua caixa de correio VIP, certifique-se de que está ativada. Aceda à app Mail, toque em Editar e certifique-se de que VIP está selecionado na lista das caixas de correio.

Adicionar um contacto à sua lista VIP no Mail no iOS 15

Adicionar um VIP

1. Aceda a um e-mail.
  2. Toque no nome do remetente ou endereço de e-mail no cabeçalho da mensagem.
  3. Toque em Adicionar a VIP.

A app Mail adiciona o VIP à sua caixa de correio VIP.

Ajustar as preferências de alerta para e-mails VIP no iOS 15

Alterar avisos VIP

1. Abra o Mail.
  2. Toque no botão de informações junto a VIP.
  3. Toque em Avisos VIP.
  4. Em seguida, selecione os avisos que pretende definir.

Assinalar o e-mail

Pode assinalar o seu e-mail com um marcador para ajudar a seguir as suas mensagens. Pode até utilizar um código de cores em diferentes marcadores. Quando assinalar um e-mail, verá um ícone de marcador  junto à conversa por e-mail.

Assinalar um e-mail no Mail no iOS 15

Utilize o marcador predefinido:

1. Aceda à caixa de correio que tem o e-mail que pretende assinalar.
  2. Passe o dedo para a esquerda sobre o e-mail.
  3. Toque em Assinalar.

Escolher uma cor de marcador para assinalar e-mails no Mail no iOS 15

Para alterar a cor de um marcador:

1. Aceda a uma conversa por e-mail.
  2. Toque no botão Responder .
  3. Toque em Assinalar e, em seguida, selecione a cor que pretende utilizar para esse marcador.

Selecionar a caixa de correio assinalada no iOS 15

Encontrar o e-mail assinalado

1. Abra a app Mail.
  2. Toque em Editar no canto superior direito.
  3. Selecione Assinaladas.
  4. Toque em OK.