Utilizar caixas de correio para organizar e-mails no iPhone, iPad e iPod touch

Com o Mail, pode criar caixas de correio para organizar os e-mails ou utilizar as Caixas de correio inteligentes que ordenam e-mails automaticamente. Também pode criar atalhos para caixas de correio, reordená-los e muito mais.

O que é uma caixa de correio?

Uma caixa de correio é uma pasta onde pode ordenar os seus e-mails. Na app Mail, pode utilizar caixas de correio padrão, como, por exemplo, a caixa Recebido, Enviado, Rascunhos e Lixo, ou pode criar caixas de correio personalizadas. Se pretender que a app Mail ordene os seus e-mails automaticamente, também pode utilizar as Caixas de correio inteligentes.

Para encontrar, criar e gerir as caixas de correio para a sua conta de e-mail, abra o Mail e aceda à lista Caixas de correio. Se estiver na caixa Recebido, toque em  no canto superior esquerdo para ver a lista Caixas de correio.

Caixas de correio inteligentes

Ordenar e-mails automaticamente com as Caixas de correio inteligentes

Uma Caixa de correio inteligente reúne todos os e-mails que cumprem critérios específicos, como e-mails não lidos ou e-mails de VIPs, para que possa encontrá-los num só local. A app Mail configura automaticamente Caixas de correio inteligentes para que possam ser utilizadas por si.

Para mostrar ou ocultar as Caixas de correio inteligentes, toque em Editar no canto superior direito da lista Caixas de correio. Em seguida, toque nas Caixas de correio inteligentes que pretende ver e toque em OK.

Toque numa Caixa de correio inteligente, como Hoje, para ver os e-mails que cumprem esses critérios.

Criar caixas de correio personalizadas

Criar caixas de correio personalizadas

Crie caixas de correio personalizadas para ordenar os seus e-mails em categorias como trabalho, família e muito mais. Saiba como:

1. Na lista Caixas de correio, toque em Editar no canto superior direito, em seguida, toque em Nova caixa de correio.
  2. Atribua um nome à caixa de correio. Se tiver mais de uma conta de e-mail configurada no dispositivo, toque em Caixa de correio em e escolha a conta onde pretende criar uma caixa de correio.
  3. Toque em Guardar e, em seguida, em OK.

Pode encontrar a sua nova caixa de correio na lista Caixas de correio abaixo da conta onde criou a nova caixa. Também pode criar um atalho para uma caixa de correio personalizada para que possa encontrá-la na parte superior da lista Caixas de correio.

Mover e-mails para uma caixa de correio

Depois de criar uma caixa de correio personalizada, pode mover e-mails para essa caixa. Proceda do seguinte modo:

Mover um e-mail

Mover um e-mail

Passe o dedo para a esquerda sobre um e-mail na caixa Recebido e toque em Mais. Toque em Mover mensagem e, em seguida, escolha uma caixa de correio para onde pretende mover o e-mail.

Mover múltiplos e-mails

Mover múltiplos e-mails

Toque em Editar no canto superior direito da caixa Recebido. Toque nos e-mails, toque em Mover e, em seguida, escolha uma caixa de correio para onde pretende mover o e-mail.

Utilizar 3D Touch

Utilizar 3D Touch

Prima com firmeza*num e-mail na caixa Recebido, em seguida, passe o dedo para cima e toque em Mover mensagem. Em seguida, escolha uma caixa de correio para onde pretende mover o e-mail.

*O 3D Touch está disponível no iPhone 6s e posterior.

Gerir as caixas de correio

Aceda rapidamente às caixas de correio criando atalhos para as mesmas, reordene as caixas de correio e apague as que não pretende.

Adicionar um atalho

Adicionar um atalho para caixas de correio personalizadas

Pode criar um atalho para caixas de correio que cria para que possa encontrá-las facilmente na parte superior da lista Caixas de correio.

1. Toque em Editar no canto superior direito da lista Caixas de correio.
  2. Desloque o ecrã para baixo e toque em Adicionar.
  3. Toque na caixa de correio para a qual pretende criar um atalho. Se tiver múltiplas contas configuradas, toque na conta que tem a caixa de correio e, em seguida, toque na caixa de correio.
  4. Toque em OK.

Reordenar caixas de correio

Reordenar caixas de correio na lista Caixas de correio

1. Toque em Editar no canto superior direito da lista Caixas de correio.
  2. Toque e mantenha premido reordenar junto à caixa de correio e arraste-o para cima ou para baixo na lista.
  3. Toque em OK.

Apagar caixa de correio

Apagar uma caixa de correio personalizada

Quando apaga uma caixa de correio personalizada, são apagados permanentemente todos os e-mails existentes na caixa de correio e da sua conta. Antes de apagar uma caixa de correio, pode mover os e-mails para outra caixa de correio.

Para apagar uma caixa de correio:

1. Aceda à lista Caixas de correio e toque em Editar no canto superior direito.
  2. Toque na caixa de correio que pretende apagar.
  3. Toque em Apagar caixa de correio.
  4. Toque em Apagar e, em seguida, em OK.

Só pode apagar caixas de correio personalizadas.

Fazer mais tarefas com o correio