Ouvir o Mickey Mouse ou a Minnie Mouse dizer as horas

Se definir o Mickey Mouse ou a Minnie Mouse como mostrador, pode tocar no ecrã para o ouvir dizer as horas.

Definir o mostrador

Pode alterar o mostrador do relógio a partir do Apple Watch ou do iPhone.

No iPhone, abra a app Apple Watch, toque no separador Mostradores, selecione Mickey Mouse ou Minnie Mouse e, em seguida, toque em Adicionar.

Se pretender personalizar o mostrador do relógio, prima firmemente o ecrã do Apple Watch.

Galeria de mostradores a apresentar as opções Mickey Mouse e Minnie Mouse.

Verificar o Modo sem som

Para abrir a Central de controlo, prima o botão lateral (no watchOS 9 ou anterior, toque e mantenha premida a parte inferior do ecrã e, em seguida, passe o dedo para cima).

Em seguida, certifique-se de que o Modo sem som está desativado. Se estiver ativo, toque para o desativar. Quando o Modo sem som estiver desativado, o ícone ficará cinzento ou irá escurecer.

No passo seguinte, pode saber como o Mickey Mouse ou a Minnie Mouse podem dizer as horas, mesmo com o Modo sem som ativo.

Central de controlo do Apple Watch a mostrar o Modo sem som.

Verificar as definições no iPhone

Abra a app Apple Watch, toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Relógio.

Certifique-se de que a funcionalidade Enunciar horas está ativa. Se pretender que o Mickey Mouse ou a Minnie Mouse enuncie a hora mesmo que o relógio esteja no Modo sem som, selecione a funcionalidade Enunciar sempre.

Também pode fazê-lo diretamente no relógio. Abra as Definições e, em seguida, toque em Relógio.

Definições do relógio do Apple Watch no iPhone.

Ouvir as horas

No Apple Watch, toque em Mickey Mouse ou Minnie Mouse com um dedo para os ouvir dizer as horas. Se tiver o Apple Watch Series 5 e posterior, incluindo o Apple Watch Ultra e posterior, e utilizar a funcionalidade Sempre ligado*, toque duas vezes quando o ecrã estiver escurecido.

*O Apple Watch SE não suporta a funcionalidade Sempre ligado.

Com a funcionalidade Enunciar horas ativa, também pode ouvir as horas ao manter qualquer mostrador premido com dois dedos.

Minnie Mouse com uma saia às pintas vermelhas.

Se o Mickey Mouse ou a Minnie Mouse não falar

Poderá ter de descarregar as respetivas vozes:

1. Ligue o Apple Watch a uma rede Wi-Fi de confiança e, em seguida, ligue o Apple Watch ao carregador.

2. Aguarde cerca de 15 minutos e, em seguida, toque novamente no ecrã.

Se continuar a não ouvir as vozes, remova o mostrador e adicione-o novamente:

1. No Apple Watch, toque e mantenha premido o ecrã.

2. Passe o dedo para cima no mostrador do Mickey Mouse ou da Minnie Mouse e, em seguida, toque em Remover.

3. Passe o dedo para a esquerda até ver o botão Adicionarbotão Adicionar e, em seguida, toque no mesmo.

4. Rode a Digital Crown e, em seguida, toque em Mickey Mouse ou Minnie Mouse para voltar a adicionar o mostrador.

5. Toque no ecrã para tentar ouvir as horas.

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.