Configurar o cartão Suica no Apple Pay

Saiba como adicionar um cartão Suica ao iPhone ou Apple Watch.

O que necessita para começar

Segue-se o que necessita para criar um novo cartão Suica no Wallet para utilizar com o Apple Pay no iPhone ou Apple Watch:

*Os cartões Apple Pay elegíveis estão disponíveis, mas alguns cartões podem não ser aceites.

Como criar um novo cartão Suica

Pode criar um novo cartão Suica no iPhone ou Apple Watch:

No iPhone

1. Abra a app Wallet e toque no botão de adicionar .
  2. Em Passes para transportes, toque em Suica.
  3. Selecione o montante para carregar o passe ou escolha transferir um cartão existente e, em seguida, toque em Adicionar.**
  4. Siga os passos para criar um novo passe no iPhone.

No Apple Watch

1. Abra a app Watch no iPhone e escolha o separador O meu relógio.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Toque em Adicionar cartão, em seguida, em Continuar e selecione Cartão Suica.
  4. Selecione o montante para carregar o passe.
  5. Siga os passos para criar um novo passe no Apple Watch.

**Se não tiver um cartão de pagamento elegível configurado no Wallet, ser-lhe-á solicitado que configure um depois de tocar em Adicionar.

Transferir um cartão Suica para o Apple Pay no iPhone

Pode transferir o atual cartão Suica ou My Suica para o Apple Pay na app Wallet.1 Também pode criar um novo Suica e adicioná-lo à app Wallet na app Suica. Não é possível adicionar cartões Pasmo ou outros passes para transportes ao Apple Pay.

Saiba o que precisa para transferir um cartão Suica de plástico para o iPhone:2

• Um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus comprado no Japão (modelo A1779 e A1785)
  • Um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus
  • Um iPhone X ou posterior
  • A versão mais recente do iOS
  • Região do dispositivo definida para o Japão
  • Um cartão Suica, My Suica ou Commuter Suica de plástico

Para transferir o cartão:

1. Abra a app Wallet e toque no botão de adicionar botão de adicionar.
  2. Toque em Seguinte e, depois, em Suica. Para saber como funciona, veja a demonstração.
  3. Siga as instruções para transferir o cartão Suica para o iPhone. Verifique os últimos quatro dígitos do número do cartão.
    parte posterior do cartão Suica
    A data de nascimento é necessária apenas se estiver a tentar adicionar um cartão My Suica ou Commuter Suica ao Apple Pay. Utilize a mesma data de nascimento que introduziu quando comprou o cartão Suica de plástico. Toque em Seguinte.

4. Coloque a parte superior do iPhone a meio do cartão Suica. Não afaste o dispositivo do cartão. Este processo poderá demorar alguns minutos a ser concluído.

ecrã do iPhone sobre um cartão Suica

A seguir, comece a utilizar o cartão Suica no iPhone 7 ou posterior. O seu cartão Suica de plástico deixará de poder ser utilizado. A caução de 500 ienes no cartão Suica será adicionado ao saldo do cartão Suica no Apple Pay.

Transferir um cartão Suica para o Apple Watch

Saiba o que precisa para transferir um cartão Suica de plástico para o Apple Watch:1,2

• Um Apple Watch Series 2 (comprado no Japão) ou Apple Watch Series 3 ou posterior
  • Um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus (comprado no Japão) ou iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou posterior3
  • A versão mais recente do watchOS

Para transferir um cartão Suica de plástico para o Apple Watch, abra a app Apple Watch no iPhone. Siga as instruções para transferir o cartão.

Como adicionar um cartão Suica ao Apple Pay

Também pode criar um novo Suica e adicioná-lo ao Apple Watch:

1. Abra a app Suica no iPhone 5 ou posterior.
  2. Siga as instruções para criar um novo cartão e transferi-lo para o Apple Watch Series 2.
  3. Comece a utilizar o cartão Suica.

Ao contrário dos cartões pré-pagos e de crédito no Apple Pay, os cartões Suica apenas podem existir num dispositivo de cada vez.

Mover um cartão Suica do iPhone para o Apple Watch

Para mover o Suica do iPhone para o Apple Watch:

1. Abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Desloque-se para baixo até encontrar o cartão Suica que pretende mover para o Apple Watch. Em seguida, toque no botão Adicionar junto ao cartão.

Pode utilizar a app Apple Watch para mover o cartão Suica para o iPhone. Não é possível mover o cartão Suica durante uma viagem.

O que fazer a seguir

Depois de transferir o cartão Suica para o Apple Pay, deixa de ser possível utilizar o cartão de plástico. Depois de adicionar um cartão Suica ao iPhone ou Apple Watch, pode utilizar o Apple Pay nos transportes públicos e nas lojas que aceitem o cartão Suica. O primeiro cartão Suica que adiciona ao Apple Pay é o seu Passe Express, que lhe permite utilizar o Suica sem Face ID, Touch ID ou um código. Terá apenas de segurar o iPhone ou o Apple Watch junto ao leitor. Não é necessário reativar o dispositivo nem abrir a app.

Obtenha ajuda para alterar o seu Passe Express.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças com idade inferior a 13 anos. A idade varia consoante o país ou a região.
  2. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud em todos os dispositivos. No seu dispositivo iOS, tem de configurar o Face ID, Touch ID ou um código. Se desativar o código, todos os cartões Suica, pré-pagos e de crédito são removidos desse dispositivo. É necessário configurar um código no Apple Watch. Se remover o código ou terminar sessão no iCloud, todos os cartões Suica, pré-pagos e de crédito são removidos do Apple Watch. Quando remove um cartão Suica de um dispositivo, o saldo restante será armazenado e estará disponível para ser transferido para o mesmo ou para outro iPhone ou Apple Watch que tenha sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
  3. Se não tiver um iPhone 7 ou iPhone 7 Plus comprado no Japão, ou um iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR ou posterior, pode mesmo assim adicionar um Suica ao criar um novo Suica na app Suica.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.