Configurar o cartão Suica ou PASMO no Apple Pay

Saiba como adicionar um cartão Suica ou PASMO ao iPhone ou Apple Watch.

O que necessita para criar um cartão Suica ou PASMO na app Wallet

* Também pode configurar o cartão Suica num iPhone 7, iPhone 7 Plus ou Apple Watch Series 2 que tenha sido comprado no Japão.

**Os cartões Apple Pay elegíveis estão disponíveis, mas alguns cartões podem não ser aceites.

Como criar um novo cartão Suica ou PASMO

Pode criar um novo cartão Suica ou PASMO no iPhone ou Apple Watch:

No iPhone

1. Abra a app Wallet e toque no botão de adicionar .
  2. Em Passes para transportes, toque no nome do passe que pretende adicionar.1
  3. Selecione o montante para carregar o passe ou escolha transferir um cartão existente e, em seguida, toque em Adicionar.2
  4. Siga os passos para criar um novo passe no iPhone.

No Apple Watch

1. Abra a app Watch no iPhone e escolha o separador O meu relógio.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Toque em Adicionar cartão, em seguida, toque em Continuar e selecione o cartão que pretende adicionar.1
  4. Selecione o montante para carregar o passe.
  5. Siga os passos para criar um novo passe no Apple Watch.

Transferir um cartão Suica ou PASMO para o Apple Pay no iPhone

Pode transferir o atual cartão Suica ou PASMO para o Apple Pay na app Wallet.4 Também pode criar um novo cartão e adicioná-lo à app Wallet na app Suica ou PASMO.

Saiba o que precisa para transferir um cartão Suica ou PASMO de plástico para o iPhone:4

• Região do dispositivo definida para o Japão
  • Um cartão Suica ou PASMO de plástico

Para transferir o cartão:

1. Abra a app Wallet e toque no botão de adicionar botão de adicionar.
  2. Toque em Seguinte e, depois, em Suica ou PASMO. Para saber como funciona, veja a demonstração.
  3. Siga as instruções para transferir o cartão para o iPhone. Verifique os últimos quatro dígitos do número do cartão.
    Parte posterior do cartão PASMO
    A data de nascimento é necessária apenas se estiver a tentar adicionar um cartão My Suica, um cartão PASMO personalizado ou um cartão Commuter PASMO ou Suica ao Apple Pay. Utilize a mesma data de nascimento que introduziu quando comprou o cartão de plástico. Toque em Seguinte.

4. Coloque a parte superior do iPhone a meio do cartão Suica ou PASMO. Não afaste o dispositivo do cartão. Este processo poderá demorar alguns minutos a ser concluído.

Ecrã do iPhone sobre um cartão PASMO

Em seguida, comece a utilizar o cartão Suica ou PASMO no iPhone. O seu cartão de plástico deixará de poder ser utilizado. A caução de 500 ienes no cartão de plástico será adicionada ao saldo do cartão Suica ou PASMO no Apple Pay.

Transferir um cartão Suica para o Apple Watch

Para transferir um cartão Suica ou PASMO de plástico para o Apple Watch, abra a app Apple Watch no iPhone. Siga as instruções para transferir o cartão.

Também pode criar um novo cartão Suica ou PASMO e adicioná-lo ao Apple Watch:

1. Abra a app Suica ou PASMO no iPhone.
  2. Siga as instruções para criar um novo cartão e transferi-lo para o Apple Watch.
  3. Comece a utilizar o cartão Suica.

Ao contrário dos cartões pré-pagos e de crédito no Apple Pay, os cartões Suica e PASMO apenas podem existir num dispositivo de cada vez.

Mover um cartão Suica do iPhone para o Apple Watch

Para mover o cartão Suica ou PASMO do iPhone para o Apple Watch:

1. Abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Desloque-se para baixo até encontrar o cartão que pretende mover para o Apple Watch. Em seguida, toque no botão Adicionar junto ao cartão.

Pode utilizar a app Apple Watch para mover o cartão para o iPhone. Não é possível mover o cartão Suica ou PASMO durante uma viagem.

O que fazer a seguir

Depois de transferir o cartão Suica ou PASMO para o Apple Pay, deixa de ser possível utilizar o cartão de plástico. Depois de adicionar um cartão Suica ou PASMO ao iPhone ou Apple Watch, pode utilizar o Apple Pay nos transportes públicos e nas lojas que aceitem o cartão Suica ou PASMO. O primeiro cartão Suica ou PASMO que adiciona ao Apple Pay é o seu Passe Express, que lhe permite utilizar o Suica sem Face ID, Touch ID ou um código. Terá apenas de segurar o iPhone ou o Apple Watch junto ao leitor. Não é necessário reativar o dispositivo nem abrir a app.

Obtenha ajuda para alterar o seu Passe Express.

1. Para adicionar um cartão PASMO na app Wallet, tem de configurar a autenticação de dois fatores para o ID Apple.
  2. Se não tiver um cartão de pagamento elegível configurado na app Wallet, ser-lhe-á solicitado que configure um depois de tocar em Adicionar.
  3. O Apple Pay não está disponível para crianças com idade inferior a 13 anos. A idade varia consoante o país ou a região.
  4. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud em todos os dispositivos. No seu dispositivo iOS, tem de configurar o Face ID, Touch ID ou um código. Se desativar o código, todos os cartões Suica, pré-pagos e de crédito são removidos desse dispositivo. É necessário configurar um código no Apple Watch. Se remover o código ou terminar sessão no iCloud, todos os cartões Suica, pré-pagos e de crédito são removidos do Apple Watch. Quando remove um cartão Suica de um dispositivo, o saldo restante será armazenado e estará disponível para ser transferido para o mesmo ou para outro iPhone ou Apple Watch que tenha sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.