Adicionar um cartão Suica ou PASMO à Carteira

Adicione um cartão Suica ou PASMO à Carteira no iPhone ou no Apple Watch e pague viagens em transportes públicos e compras com o Apple Pay.

Para adicionar um cartão Suica ou PASMO ao iPhone ou Apple Watch1 é necessário:

• Suica ou PASMO: iPhone 8, iPhone 8 Plus ou posterior, ou Apple Watch Series 3 ou posterior com a versão mais recente do iOS ou do watchOS.
  • Apenas Suica: iPhone 7, iPhone 7 Plus ou Apple Watch Series 2 comprado no Japão.
  • O ID Apple utilizado para iniciar sessão no dispositivo, com autenticação de dois fatores ativa.

Para adicionar um novo cartão Suica ou PASMO, precisa de ter um cartão de pagamento elegível na Carteira.

Adicionar um cartão Suica ou PASMO à Carteira

Pode adicionar um novo cartão Suica ou PASMO ao iPhone ou Apple Watch, mas também pode transferir o seu cartão físico para o dispositivo.

Quando adiciona o primeiro cartão Suica ou PASMO, o Modo expresso é ativado automaticamente para esse cartão. Isto permite-lhe pagar viagens de transportes públicos e compras com um único toque.

Como adicionar um novo cartão Suica ou PASMO no iPhone ou Apple Watch

1. Para adicionar um cartão:
    • iPhone: abra a app Carteira e toque no botão Adicionar botão Adicionar.
    • Apple Watch: no iPhone, abra a app Apple Watch e toque no separador O meu relógio. Em seguida, desloque-se para baixo, toque em Carteira e Apple Pay e toque em Adicionar cartão.
  2. Toque em Passe.
  3. Escolha o cartão que pretende adicionar.
  4. Toque em Continuar.
  5. Escolha um montante para adicionar ao cartão e toque em Adicionar.
  6. Siga os passos apresentados no ecrã para confirmar a compra e adicionar o cartão Suica ou PASMO.

Como transferir um cartão Suica ou PASMO físico para o iPhone ou Apple Watch

Pode transferir um cartão Suica ou PASMO físico e o respetivo saldo atual para a Carteira.2 Após a transferência, o cartão físico deixará de funcionar e o seu depósito será adicionado ao saldo do cartão Suica ou PASMO na Carteira.

1. Para adicionar um cartão:
    • iPhone: abra a app Carteira e toque no botão Adicionar botão Adicionar.
    • Apple Watch: no iPhone, abra a app Apple Watch e toque no separador O meu relógio. Em seguida, desloque-se para baixo, toque em Carteira e Apple Pay e toque em Adicionar cartão.
  2. Toque em Passe.
  3. Selecione o cartão que pretende adicionar e toque em Continuar.
  4. Toque em Transferir passe existente.
  5. Siga os passos no ecrã para transferir o cartão físico. Verifique os últimos quatro dígitos do número do cartão.
    Parte posterior do cartão PASMO
    A data de nascimento é necessária apenas se estiver a tentar adicionar um cartão My Suica, um cartão PASMO personalizado ou um cartão Commuter PASMO ou Suica. Utilize a mesma data de nascimento que introduziu quando comprou o cartão físico de plástico. Toque em Seguinte.

6. Coloque o passe numa superfície plana e pouse a parte superior do iPhone no cartão até ver Cartão adicionado no ecrã. Este processo poderá demorar alguns minutos a ser concluído.

Ecrã do iPhone sobre um cartão PASMO

Passar um cartão Suica ou PASMO do iPhone para o Apple Watch ou para um iPhone novo

Só pode ter um cartão Suica ou PASMO num dispositivo de cada vez. No entanto, pode passar o cartão de um dispositivo para outro.

Para passar o cartão Suica ou PASMO do iPhone para o Apple Watch:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. No separador O meu relógio, desloque-se para baixo e toque em Carteira e Apple Pay.
  3. Toque no botão Adicionar junto ao cartão que pretende passar para o Apple Watch.

Para passar o cartão novamente para o iPhone, utilize a app Apple Watch, toque em Carteira e Apple Pay, toque no cartão e, em seguida, toque em Adicionar cartão a iPhone.

Para passar o cartão Suica ou PASMO para um novo iPhone:

1. No iPhone atual, abra a app Carteira e toque no cartão Suica ou PASMO.
  2. Toque no botão Mais botão Mais.
  3. Desloque-se para baixo e toque em Remover este cartão e, em seguida, toque em Remover para confirmar.
  4. No iPhone novo, abra a app Carteira e toque no botão Adicionar botão Adicionar.
  5. Toque em Cartões anteriores e escolha o cartão Suica ou PASMO.
  6. Adicione o cartão ao iPhone novo.

Não é possível passar o cartão Suica ou PASMO para outro dispositivo durante uma viagem.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças com idade inferior a 13 anos. A idade varia consoante o país ou a região.
  2. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud em todos os dispositivos. No seu dispositivo iOS, tem de configurar o Face ID, Touch ID ou um código. É necessário configurar um código no Apple Watch. Se remover o código ou terminar sessão no iCloud, todos os cartões de crédito, pré-pagos e Suica ou PASMO serão removidos do Apple Watch. Quando remove um cartão Suica ou PASMO de um dispositivo, o saldo restante será armazenado e estará disponível para ser transferido para o mesmo ou para outro iPhone ou Apple Watch que tenha sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.