Encontrar e organizar e-mails no iPhone, iPad ou iPod touch

Com a app Mail, é fácil encontrar e acompanhar os e-mails. Pode organizar os e-mails de grupo numa conversa, configurar filtros, pesquisar múltiplas caixas de correio de uma só vez e muito mais.

Como começar

Organizar e-mails de grupo

Uma conversa por e-mail combina todas as respostas de vários destinatários num e-mail de grupo.

Toque em  para ver uma pré-visualização das respostas à conversa na caixa Recebido. Toque numa resposta para abrir a conversa por e-mail.

Pode ordenar as respostas na conversa pelas mais recentes e combinar a conversa de e-mails, mesmo que estejam em caixas de correio diferentes. Aceda a Definições > Mail > Conversas. Em seguida, escolha como pretende organizar as suas conversas:

• Organizar por conversa: ative para ver todas as respostas a um e-mail combinadas numa conversa. Desative para ver as respostas como e-mails individuais.
  • Fechar mensagens lidas: ative para fechar os e-mails que já leu numa conversa.
  • Mais recente em cima: ative para ver a resposta mais recente a um e-mail na parte superior da conversa da mensagem.
  • Conversas completas: ative para ver todas as suas conversas juntas num tópico, incluindo e-mails que estejam em caixas de correio diferentes e e-mails enviados.

Obter notificações para respostas a um e-mail ou conversa

Está à espera de uma resposta a um e-mail importante? Pode receber uma notificação quando alguém responde a um e-mail ou conversa. Seguem-se algumas formas de configurar uma notificação para um e-mail:

• Enquanto lê um e-mail, toque em  e, em seguida, toque em Notificar‑me.
  • Enquanto escreve um e-mail, toque em  no campo Assunto e, em seguida, toque em Notificar‑me.
  • Se tiver um iPhone com 3D Touch*, prima firmemente um e-mail na caixa Recebido e, em seguida, passe o dedo para cima e toque em Notificar-me.

Para alterar as definições para Notificar‑me, aceda a Definições > Notificações > Mail.

*O 3D Touch está disponível no iPhone 6s e posteriores (excluindo o iPhone SE).

Configurar filtros para encontrar e-mails

Utilize filtros para o ajudar a encontrar e-mails que pretende ler e ocultar os restantes. Pode filtrar e-mails por não lido, assinalado, e-mails endereçados a si, mensagens de VIPs e muito mais. Proceda do seguinte modo:

1. Abra o Mail e toque em  no canto inferior esquerdo da sua caixa Recebido.
  2. Toque em Filtrado por, em seguida, escolha o que pretende ver na sua caixa Recebido. Se tiver múltiplas contas de e-mail configuradas na app Mail, pode filtrar os resultados para mostrar o e-mail das contas que escolher.
  3. Toque em OK.

Para desativar o filtro, toque em .

Procurar um e-mail

Utilize a pesquisa para encontrar rapidamente um e-mail. Pode utilizar Pesquisas sugeridas para delimitar rapidamente os seus resultados. Em alternativa, pode pesquisar por duração. Por exemplo, escreva "fevereiro" e, em seguida, toque em "fevereiro" por baixo da categoria Datas para ver os e-mails de fevereiro.

Para pesquisar um e-mail:

1. Abra o Mail e desloque-se para a parte superior da caixa Recebido para encontrar o campo de pesquisa.
  2. Toque no campo de pesquisa e, em seguida, introduza o que está à procura. Para pesquisar múltiplas contas, toque em Todas as caixas de correio.
  3. Se não encontrar o e-mail que procura na lista de sugestões, toque na lupa abaixo do campo de pesquisa.

Para regressar à sua caixa Recebido, toque em Cancelar.