Limpar o iPhone

Saiba como limpar o iPhone.

iPhone 7 e posterior

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com algo que possa causar manchas ou outros danos (por exemplo, terra ou areia, tinta, maquilhagem, sabão, detergente, loções, ácidos ou alimentos acídicos). Siga estas diretrizes:

• Remova todos os cabos e desligue o iPhone.
  • Utilize um pano macio ligeiramente húmido e que não liberte pelos (por exemplo, um pano de limpeza de lentes).
  • Não deixe entrar humidade nas aberturas.
  • Não utilize produtos de limpeza nem ar comprimido.

O iPhone tem um revestimento oleofóbico (repelente de óleo) resistente a dedadas. No iPhone 8 e posterior, este revestimento encontra-se nas partes frontal e posterior. Este revestimento desgasta-se ao longo do tempo com a utilização normal. Os produtos de limpeza e materiais abrasivos irão desgastar ainda mais este revestimento e poderão riscar o iPhone.

iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas (por exemplo, tinta, maquilhagem, sujidade, comida, óleo ou loção). Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o dispositivo. Utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníaco nem produtos abrasivos para limpar o iPhone. As superfícies de vidro frontais têm um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não liberte pelos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de desgastar ainda mais este revestimento, poderá riscar o vidro.

Para limpar o botão principal (para assegurar que o Touch ID tem o melhor desempenho possível), passe um pano macio que não largue pelos.

iPhone 5c

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas (por exemplo, tinta, maquilhagem, sujidade, comida, óleo ou loção). Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o dispositivo. Utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos nem produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone. As superfícies de vidro frontais têm um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não liberte pelos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de desgastar ainda mais este revestimento, poderá riscar o vidro.

Para limpar a sujidade que se poderá acumular à volta da entrada do suporte do SIM, utilize um pano macio que não largue pelos e embeba-o numa pequena quantidade de álcool isopropílico. Limpe muito suavemente a sujidade da entrada da porta e não deixe que o líquido entre na abertura.

iPhone 5

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas (por exemplo, tinta, maquilhagem, sujidade, comida, óleo ou loção). Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o dispositivo. Utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos nem produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone. As superfícies de vidro frontais têm um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não liberte pelos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de desgastar ainda mais este revestimento, poderá riscar o vidro.

iPhone 4s e iPhone 4

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas (por exemplo, tinta, maquilhagem, sujidade, comida, óleo ou loção). Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o dispositivo (mantenha premido o botão Suspender/Reativar e, em seguida, arraste o nivelador no ecrã). Utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos nem produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone. As superfícies de vidro frontais e posteriores têm um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não liberte pelos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de desgastar ainda mais este revestimento, poderá riscar o vidro.

iPhone 3GS

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas (por exemplo, tinta, maquilhagem, sujidade, comida, óleo ou loção). Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o dispositivo (mantenha premido o botão Suspender/Reativar e, em seguida, arraste o nivelador no ecrã). Utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos nem produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone. A superfície de vidro frontal tem um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não liberte pelos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de desgastar ainda mais este revestimento, poderá riscar o vidro.

iPhone 3G e iPhone (original)

Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o dispositivo (mantenha premido o botão Suspender/Reativar e, em seguida, arraste o nivelador no ecrã). Em seguida, utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não liberte pelos. Não deixe entrar humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, ar comprimido, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos nem produtos de limpeza que contenham peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone.

Saiba mais

Saiba como limpar o Apple Watchoutros produtos Apple