Se lhe for pedido que clique em Ligar antes de voltar a ligar-se a um servidor

Para melhorar a segurança do sistema, o macOS Sierra 10.12 ou posterior solicita a confirmação antes de voltar a ligar-se a qualquer volume de rede que necessite de um nome de utilizador e da respetiva palavra-passe.

Sem alternativa para a imagem Este artigo destina-se aos administradores do sistema.

Ao ligar-se a um servidor que necessita de um nome de utilizador e palavra-passe, o macOS Sierra 10.12 ou posterior solicita-lhe que clique em Ligar, mesmo quando o nome e a palavra-passe estão guardados no porta-chaves. Isto ajuda-o a não transmitir credenciais de início de sessão a um servidor ao qual não tinha intenção de se ligar.

Sem alternativa para a imagem

Se pretender desativar esta funcionalidade de segurança para que se possa ligar sem fornecer uma confirmação adicional, siga os passos indicados abaixo:

1. Atualize para o macOS Sierra 10.12.2 ou posterior.

2. Abra a app Terminal, localizada na pasta Utilitários da pasta Aplicações.

3. Introduza o seguinte comando e, em seguida, indique o seu nome de administrador e palavra-passe quando lhe for solicitado:

sudo escreve por definição /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers -bool YES

Para desativar este comando e voltar ao comportamento anterior mais seguro (recomendado), introduza:

sudo apaga por definição /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers