Se lhe for pedido que clique em Ligar antes de voltar a ligar-se a um servidor

Para melhorar a segurança do sistema, o macOS Sierra 10.12 ou posterior solicita a confirmação antes de voltar a ligar-se a qualquer volume de rede que necessite de um nome de utilizador e da respetiva palavra-passe.

Este artigo destina-se a administradores de sistema.

Ao ligar-se a um servidor que necessita de um nome de utilizador e palavra-passe, o macOS Sierra 10.12 ou posterior solicita-lhe que clique em Ligar, mesmo quando o nome e a palavra-passe estão guardados no porta-chaves. Isto ajuda-o a não transmitir credenciais de início de sessão a um servidor ao qual não tinha intenção de se ligar.

Se pretender desativar esta funcionalidade de segurança para que se possa ligar sem fornecer uma confirmação adicional, siga os passos indicados abaixo:

1. Atualizar para o macOS Sierra 10.12.2 ou posterior.
  2. Abra a app Terminal, localizada na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
  3. Introduza o seguinte comando e, em seguida, indique o seu nome de administrador e palavra-passe quando lhe for solicitado:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers -bool YES

Para desativar este comando e voltar ao comportamento anterior mais seguro (recomendado), introduza:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers