Ativar e desativar os Serviços de localização e o GPS no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como ativar ou desativar o GPS e os Serviços de localização para apps individuais.

Como dar permissão às apps para utilizarem a sua localização

Algumas apps poderão não funcionar a menos que ative os Serviços de localização.1 Quando uma app precisar de aceder pela primeira vez às informações dos Serviços de localização, obterá uma notificação a pedir permissão. Escolha uma destas opções:

• Toque em Permitir para que a app utilize as informações dos Serviços de localização conforme necessário.
  • Toque em Não permitir para impedir o acesso.2
  • Toque em Perguntar da próxima vez para escolher Ao usar a aplicação, Permitir uma vez ou Não permitir.

Os dispositivos iOS poderão utilizar o Wi-Fi e o Bluetooth para determinar a sua localização. O GPS e a localização de dados móveis estão disponíveis nos modelos de iPhone e iPad (Wi-Fi + Cellular).

Como ativar ou desativar os Serviços de localização para apps específicas

1. Aceda a Definições > Privacidade > Serviços de localização.
  2. Certifique-se de que os Serviços de localização estão ativos.
  3. Desloque-se para baixo para encontrar a app.
  4. Toque na app e selecione uma opção:
    • Nunca: impede o acesso às informações dos Serviços de localização.
    • Perguntar da próxima vez: permite-lhe escolher Ao usar a aplicação, Permitir uma vez ou Não permitir.
    • Ao usar a aplicação: permite o acesso aos Serviços de localização apenas quando a app ou uma das suas funcionalidades está visível no ecrã. Se uma app estiver definida como Ao usar a aplicação, poderá ver a barra de estado ficar azul com uma mensagem de que uma app está a utilizar ativamente a sua localização.
    • Sempre: permite o acesso à sua localização mesmo quando a app está em segundo plano.

A partir daqui, as apps deverão fornecer uma explicação de como a app irá utilizar as informações de localização. Algumas apps poderão oferecer apenas duas opções. Saiba mais acerca da privacidade e dos Serviços de localização.

1. Os Serviços de localização utilizam o GPS e o Bluetooth (quando estiverem disponíveis), juntamente com as torres de redes móveis e os hotspots Wi-Fi de várias fontes para determinar a localização aproximada do dispositivo.
  2. As apps só utilizarão a sua localização depois de terem pedido permissão e esta ter sido concedida.