Utilizar as Opções de ecrã no Apple TV (4.ª geração)

Saiba como utilizar auxílios visuais no tvOS 10 no Apple TV, como Filtros de cor, Reduzir ponto branco, Inverter cores, entre outros.

Configurar as Opções de ecrã

Em Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã, irá ver quatro opções principais: Inverter cores, Filtros de cor, Sensibilidade à luz e Reduzir ponto branco.

Inverter cores

Selecione texto branco em fundo preto ou texto preto em fundo branco.

Filtros de cor

Os Filtros de cor podem ajudá-lo a distinguir cores ou a ler texto no ecrã.

Existem quatro predefinições que o ajudam a distinguir cores. Após selecionar uma (exceto Cinzentos), pode selecionar a Intensidade para ajustar a intensidade do filtro:

• Cinzentos
  • Filtro de vermelhos/verdes (para protanopia)
  • Filtro de verdes/vermelhos (para deuteranopia)
  • Filtro de azuis/amarelos (para tritanopia)

Para o ajudar a ler texto no ecrã, selecione a opção Matiz da cor. Em seguida, selecione Intensidade ou Tonalidade para fazer ajustes.

Sensibilidade à luz

Diminua ou aumente o brilho geral.

Reduzir ponto branco

Diminua ou aumente a intensidade das cores brilhantes.

Utilizar um atalho para ativar ou desativar as Opções de ecrã

As Opções de ecrã nem sempre são necessárias e, por isso, pode ativá-las ou desativá-las rapidamente com um atalho:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Atalho de acessibilidade.
  2. Selecione as funcionalidades para as quais pretende criar um atalho.
    Selecione as funcionalidades para as quais pretende criar um atalho no Apple TV (4.ª geração)
  3. Prima o ícone de televisor para sair do menu Definições. Para utilizar o atalho que criou, prima rapidamente Menu três vezes no comando.
    Prima Menu três vezes para encontrar uma lista de atalhos no Apple TV (4.ª geração)