Utilizar as Opções de ecrã na Apple TV

Saiba como utilizar auxílios visuais na Apple TV 4K ou na Apple TV (4.ª geração), como Filtros de cor, Reduzir ponto branco, entre outros.

Configurar as Opções de ecrã

Em Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã, vai ver três principais opções: Filtros de cor, Sensibilidade à luz e Reduzir ponto branco.

Filtros de cor

A opção Filtros de cor pode ajudar a diferenciar cores ou a ler texto no ecrã.

Existem quatro predefinições que ajudam a diferenciar cores. Após selecionar uma (exceto Cinzentos), pode selecionar Intensidade para ajustar a intensidade do filtro:

• Cinzentos
  • Filtro de vermelhos/verdes (para protanopia)
  • Filtro de verdes/vermelhos (para deuteranopia)
  • Filtro de azuis/amarelos (para tritanopia)

Para ajudar a ler texto no ecrã, selecione a opção Matiz da cor. Em seguida, selecione Intensidade ou Tonalidade para efetuar ajustes.

Sensibilidade à luz

Diminua ou aumente o brilho geral.

Reduzir ponto branco

Diminua ou aumente a intensidade das cores brilhantes.

Utilizar um atalho para ativar ou desativar as Opções de ecrã

As Opções de ecrã nem sempre são necessárias e, por isso, pode ativá-las ou desativá-las rapidamente com um atalho:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Atalho de acessibilidade.
  2. Selecione as funcionalidades para as quais pretende um atalho.
  3. Prima o botão Menu no Apple TV Remote para sair do menu Definições. Para utilizar o atalho que criou, prima rapidamente Menu três vezes no comando.