Utilizar as Opções de ecrã na Apple TV

Saiba como utilizar auxílios visuais na Apple TV 4K ou na Apple TV HD, como Filtros de cor, Reduzir ponto branco, entre outros.

Configurar as Opções de ecrã

Utilizar um atalho para ativar ou desativar as Opções de ecrã

Configurar as Opções de ecrã

Aceda a Definições da Apple TV e selecione Acessibilidade > Visualização. Em seguida, ative ou desative as Opções de ecrã.

Filtros de cor

A opção Filtros de cor pode ajudar a diferenciar cores ou a ler texto no ecrã.

Selecione um filtro de cor:

• Cinzentos

• Filtro de vermelhos/verdes (para protanopia)

• Filtro de verdes/vermelhos (para deuteranopia)

• Filtro de azuis/amarelos (para tritanopia)

Após selecionar um filtro de cor (exceto Cinzentos), pode selecionar Intensidade para ajustar a intensidade do filtro.

Para ajudar a ler texto no ecrã, selecione a opção Matiz da cor.

Sensibilidade à luz

Diminua ou aumente o brilho geral.

Reduzir ponto branco

Diminua ou aumente a intensidade das cores brilhantes.

Utilizar um atalho para ativar ou desativar as Opções de ecrã

1. Aceda a Definições > Acessibilidade > Atalho de acessibilidade.

2. Selecione as funcionalidades para as quais pretende um atalho.

Os Filtros de cor aparecem selecionados no menu Atalho de acessibilidade
  3. Mantenha o botão para voltar atrásbotão para voltar atrás ou o Menu premido no Apple TV Remote para sair do menu de Definições. Para utilizar o atalho criado, prima rapidamente o botão para voltar atrásbotão para voltar atrás ou o Menu três vezes no comando.

As opções de atalho Filtros de cor e Sensibilidade à luz são apresentadas no ecrã Acessibilidade